585

Посторонним вход запрещён1

Как-то встретил я одного знакомого, он из моего подъезда. Разговорились. Он и говорит мне: " А я устроился на работу в вашу фирму, завтра первый день выхожу на смену. Оператором котельной. Зарплату обещали хорошую. И недавно в котельной установили новое оборудование. С моим опытом работы, меня прям с распростёртыми объятиями приняли. Да и график устраивает, сутки через трое".

Надо отдать должное, говорить и убеждать он умел хорошо. Язык подвешен нормально. Правда был у него грешок, любил выпить и по поводу и без.

Через пару дней встречаю его вновь возле дома.

"Как работа, котельная, оборудование новое? " - Спрашиваю.

Замялся он слегка с ответом, улыбнуться попытался. Но что-то какая-то кривоватая улыбка, мужественное его лицо озарила. Помолчал, поулыбался, но всё же начал говорить: "Да не работаю я уже. Это ... , нууу ... , меня типа уволили".

" Как? Так быстро? Что произошло? " - Спросил я удивлённо.

И далее повёл он возмущённо свой рассказ: "Вот и я говорю. Фигня ваша фирма и дебилы там какие-то работают. Почти три недели мурыжили с трудоустройством. Медкомиссию проходил, технику безопасности, инструктажи, даже допонительные курсы в учебном классе прошел. А уволили, козлы, за один день и притом первый рабочий мой день. А чего я сделал то плохого? Ничего не сделал. Ночь отработал добросовестно с напарником. Напарник утром ушёл. Котельная небольшая, работа оператора по одному человеку на смену. Но первую ночь мы были вдвоём. А так на территории есть охрана, которая по технике безопасности должна периодически заглядывать ночью в котельную. Днём пообедать решил. Разложил ссобойку на столе, бутылочку винца поставил, стаканчик маханул. Сижу себе, обедаю, наслаждаюсь. Вдруг дверь открывается, заходит черт какой-то. В костюууууме, в рубашечке белой. И сходу с вопросом ко мне: "А что здесь происходит? Вы что пьёте на рабочем месте? "

"Ну ничего себе" -Думаю- " Что это за борзОта такая, небось мастерок какой из цехов повыпендриваться решил. Я то не лыком шит, опыт жизненный у меня уже огромный. Знаю, что лучшая защита, это нападение".

Бутылочку рукою со стола убрал, поставил в шкаф и говорю ему: " Слышь, ты, читать умеешь? Табличку видел на двери? "

"Видел"- Отвечает -" И читать умею"

Грозным голосом ему я молвил: " А если умеешь и читал, не заставляй меня нарушать инструкцию. Там ведь русским языком написано "Посторонним вход запрещен". Так что, будь добр, быстренько вышел отсюда и закрыл дверь с обратной стороны, пока я не принял меры, тоесть не вызвал охрану".

Повернулся он без слов и вышел. Сижу себе, победой наслаждаюсь: " Вот так с вами надо. Я давно уже не мальчик. Воспитаю здесь всех, если сами не понимаете, что на такой важный объект, не всякой шавке ход открыт".

Но что-то пошло не так. Не прошло, наверное и часа, сменщик мой подъехал и сказал, что меня срочно вызывают в отдел кадров.

В общем, никогда меня ещё так быстро не увольняли. Оказывается, генеральный ко мне в гости заходил. Видите ли, поинтересоваться новым оборудованием решил. Сам, один в котельную приперся. Говорю же, хреновая у вас фирма и руководители дол.... ы. Да на иух, не больно надо, найду получше работу, зря только времени столько потерял.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.