Пост-напоминание о велосипедистах на велотрассе. Москва, Крылатское, Велотрасса
Что? Велосипедисты на велотрассе!? Да ты с ума сошёл!
Приветствую вас, мои дорогие соседи, пишу вам из района Крылатское, города Москвы. Да и вообще все читатели пикабушки. Сейчас будет много текста и ни единой картинки, простите, что не оправдываю ваших надежд.
В данном посте речь пойдёт про знаменитую велотрассу на Крылатских холмах. Не путайте с велотреком, это крытое сооружение, рядом. Крылатская велотрасса - это олимпийский объект, построенный в 1979 году к XXII летним олимпийским играм в Москве.
Подробнее на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Крылатское_(велотрасса)
У меня к вам вопрос, ко всем:
Скажите, вы хотите быть здоровыми? Да, именно ты, мой читатель.
Я уверен, что да.
Так почему же вы умудряетесь гулять по велотрассе (асфальтовое покрытие на крылатских холмах), да не просто гулять, а идти прямо по центру асфальтированной дороги, на подъём, в закрытый поворот, да ещё и в тёмное время суток без каких либо вообще опознавательных знаков?
Конечно же это крайне редкие случаи. Сегодня обошлось без жертв, но у кого-то видимо остался испуг. Скажу честно, я первый раз встречаю таких уникумов за много лет, но достаточно будет всего одного раза.
Я ради вас, пешеходов и вообще всех остальных жителей нашего города, кто передвигается не на транспортном средстве, чтобы вам не мешать, покинул тротуары на своём двухколёсном друге, стараюсь передвигаться либо по велодорожке, либо по проезжей части, как того требуют ПДД. Я обзавёлся хорошим мощным фонариком, который и мне дорогу освещает и меня хорошо видно издалека в тёмное время суток. Стараюсь объезжать вас за километр, медленно и плавно, чтобы ни в коем случае не пугать, если вдруг окажусь на тротуаре.
Но вы умудряетесь на подъёме (а для меня это спуск), идти по центру велотрассы (мы снова вернулись к холмам), или поперёк неё.
Ваша самая большая печаль в том, что на спуске я развиваю скорости 60-70 км/ч и во мне вместе с велосипедом под 100кг. Я очень вас прошу, позаботиться о собственном здоровье. Забудьте про меня, кровь, сопли и слёзы будут у вас.
Чтобы кто-то плохо не подумал, гуляйте на здоровье по крылатским холмам и велотрассе в частности, я не из велосипедных фанатиков.
Природа, парка и всё такое. Я это прекрасно понимаю.
Но, триждыадскаяярость, будьте просто предсказуемы, когда двигаетесь по самой велотрассе и не забывайте, что кроме вас, гуляющих здесь, есть ещё очень много велосипедистов, которые тренируются ежедневно.
Ну ладно, ладно, не могу же я оставить вас и вправду без единой картинки после такой простыни текста. Вот котик моей подруги (у меня просто нету, но тэг моё надо поддержать как-то)
Всем добра.
P.S. вот запятые, если я их где-то забыл ,,,,,,,,,,