133

Пост-напоминание о велосипедистах на велотрассе. Москва, Крылатское, Велотрасса

Что? Велосипедисты на велотрассе!? Да ты с ума сошёл!

Приветствую вас, мои дорогие соседи, пишу вам из района Крылатское, города Москвы. Да и вообще все читатели пикабушки. Сейчас будет много текста и ни единой картинки, простите, что не оправдываю ваших надежд.

В данном посте речь пойдёт про знаменитую велотрассу на Крылатских холмах. Не путайте с велотреком, это крытое сооружение, рядом. Крылатская велотрасса - это олимпийский объект, построенный в 1979 году к XXII летним олимпийским играм в Москве.

Подробнее на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Крылатское_(велотрасса)

У меня к вам вопрос, ко всем:

Скажите, вы хотите быть здоровыми? Да, именно ты, мой читатель.

Я уверен, что да.

Так почему же вы умудряетесь гулять по велотрассе (асфальтовое покрытие на крылатских холмах), да не просто гулять, а идти прямо по центру асфальтированной дороги, на подъём, в закрытый поворот, да ещё и в тёмное время суток без каких либо вообще опознавательных знаков?

Конечно же это крайне редкие случаи. Сегодня обошлось без жертв, но у кого-то видимо остался испуг. Скажу честно, я первый раз встречаю таких уникумов за много лет, но достаточно будет всего одного раза.

Я ради вас, пешеходов и вообще всех остальных жителей нашего города, кто передвигается не на транспортном средстве, чтобы вам не мешать, покинул тротуары на своём двухколёсном друге, стараюсь передвигаться либо по велодорожке, либо по проезжей части, как того требуют ПДД. Я обзавёлся хорошим мощным фонариком, который и мне дорогу освещает и меня хорошо видно издалека в тёмное время суток. Стараюсь объезжать вас за километр, медленно и плавно, чтобы ни в коем случае не пугать, если вдруг окажусь на тротуаре.

Но вы умудряетесь на подъёме (а для меня это спуск), идти по центру велотрассы (мы снова вернулись к холмам), или поперёк неё.

Ваша самая большая печаль в том, что на спуске я развиваю скорости 60-70 км/ч и во мне вместе с велосипедом под 100кг. Я очень вас прошу, позаботиться о собственном здоровье. Забудьте про меня, кровь, сопли и слёзы будут у вас.

Чтобы кто-то плохо не подумал, гуляйте на здоровье по крылатским холмам и велотрассе в частности, я не из велосипедных фанатиков.

Природа, парка и всё такое. Я это прекрасно понимаю.

Но, триждыадскаяярость, будьте просто предсказуемы, когда двигаетесь по самой велотрассе и не забывайте, что кроме вас, гуляющих здесь, есть ещё очень много велосипедистов, которые тренируются ежедневно.

Ну ладно, ладно, не могу же я оставить вас и вправду без единой картинки после такой простыни текста. Вот котик моей подруги (у меня просто нету, но тэг моё надо поддержать как-то)

Пост-напоминание о велосипедистах на велотрассе. Москва, Крылатское, Велотрасса Спорт, Москва, Крылатское, Велосипед, Велосипедист, Истории из жизни, Длиннопост, Кот

Всем добра.

P.S. вот запятые, если я их где-то забыл ,,,,,,,,,,

12
Автор поста оценил этот комментарий
О дааа, понимаю ТС. Что в Крылатском, что в Оди на Лазутинке. Один раз с 60 кэмэчэ оттормаживался, чтоб не влететь в тётку с пиздюком. И думал только, что если уебусь об неё, то помру сразу, ибо она весит под 200 и упадёт на меня. Значит надо сбивать пиздюка.
раскрыть ветку (1)
8

В повороте на такой скорости крайне сложно оттормаживатся, сразу же теряешь траекторию и стремительно приближаешься к внешней стороне поворота. Хорошо что одна из клуш успела отпрыгнуть в сторону, я между ними проскочил в каких-то сантиметрах. При чём до того как одна из них отпрыгнула, я рассчитывал траекторию, чтобы обойти их слева, потому что другая пыталась воспроизвести телодвижения к правой стороне дороги.

Всё сижу и жду, когда уже ачивка "игольное ушко" прилетит.

показать ответы
6

А чего ты по велодорожкам катаешься?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Пешеходы: где хочу - там и иду. А еще велосипедистам не место на тротуаре, носются как угорелые.
Автомобилисты: велосипеду не место на дороге.
показать ответы
11
Думаю лучше все же подождать когда просвет на дороге появится. Ему земля пухом, а тебе жёсткие нары.
раскрыть ветку (1)
9

С такой логикой, как у этого товарища, если б не наказание - давил бы, видимо, без разбору. Хотя в правилах чётко всё прописано кто где едет и как и они для всех одинаковые.

0

То есть велосипедисты имеют преимущество на велосипедной дорожке, правильно? А на тротуаре кто имеет преимущество? Пешеходы? Но по факту получается что это не так. Обычно велосипедисты по тротуару едут со скоростью и видом типа "расступитесь, я тут король". А по автомобильной дороге им ехать стремно, там их и зацепить могут. Вот и получается ситуация как в америке (всем известные текущие события): Свои права (велосипедную дорожку) велосипедисты свято блюдут, зато о правах пешеходов (идти по тротуару без опасений что рядом пронесется велосипедный Шумахер, у которого смелости только на тротуар, а на автодорогу уже не хватает), забывают. А учитывая, что наши мудрые власти велосипедные дорожки делают путём выделения участков тротуаров- так вообще все плохо. Хотя, конечно же, есть и правильные велосипедисты, которые на скорости ездят только по велосипедным и автомобильным дорогам  ( и пешеходный переход переходят пешком, катя  рядом велосипед))). Но таких, если честно, в лучшем случае только половина из всех.

раскрыть ветку (1)
7

согласно п.4.1, если у пешехода нет возможности двигаться по тротуару, то он может двигаться по велодорожке. Никакой конкретики там про приоритет нет. Это отвечая на ваш вопрос. Так что я продолжаю призывать к сознательности и думать о других, а не только о себе "я тут король, идите все нахер".
Можно долго продолжать обижаться на других и обвинять всех кругом, но лучше следить в первую очередь за своими действиями.

Ночью 60 кмч гоняй, умник. Лучше б с холма свернул. Но пешеходы тоже умники

раскрыть ветку (1)
3
Я не понял, это призыв к или осуждение моей езды в тёмное время суток? Тренируюсь я там кстати специально в 10-11 вечера, когда людей уже почти нет, потому что днём аншлаг. Но и днём велосипедистов там в разы больше. На велотрассе, представь себе.
DELETED

К вам ,как к велосипедистам, у меня тоже есть вопросы!я работаю на фуре и тоже хотелось бы спросить,а вы хотите жить?я не имею возможности вас объехать без выезда на встречную полосу,но хорошо,объеду,если встречки не будет,а если будет,давить вас? Вы же тренируетесь ,я так понимаю,значит бессмертны!причем даже сигналить бесполезно,не берут вправо и еще возмущаются и это происходит на федеральных трассах! Да ,да у нас федералки в 2 полосы не редкость

раскрыть ветку (1)
5
Я вам ответ оставил в посте. Я не из велосипедных фанатиков и тем более на трассы не лезу. И если вижу, что могу создавать помехи - всегда ищу варианты. Это называется сознательность.

Так же имею солидный стаж за рулём авто и мото, так что я прекрасно вижу и себя и других с разных точек зрения.

За других велосипедистов не скажу, я сам по себе. Но мудаки есть во всех областях.
4

Понимаю ТСа, хотя сам велосипедом не пользуюсь. В принципе, большую часть жизни считал себя адекватным, соблюдающим правила. Недавно с девушкой гуляли в парке и несколько раз, в разные прогулки, девушка меня уводила с велосипедной дорожки. И вроде я всё понимаю, знаю, что буду мешать, но могу увлечься какой-то мыслью или разговором и неосознанно выйти на дорожку, причем сам того не замечая. Стыдно. Стараюсь теперь контролировать.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже покаюсь. На велодорожке я объезжаю гуляющих довольно близко и на скорости, создавая эффект неожиданности, умышлено. Тоже немножечко стыдно. Хотя если там присутствует ребёнок, то я максимально аккуратно стараюсь проехать мимо, потому что фиг его знает, куда ребёнок дёрнется.

"стараюсь передвигаться либо по велодорожке" это одно название, у нас, а не велодорожка, даже в филпарке и то гандоны какие то сделали псевдодорожку

раскрыть ветку (1)
2

согласен, разметка велодорожки у нас вдоль дублёра крайне ущербная. Но как я и сказал, я стараюсь объезжать всех за километр или вообще по проезжей части.

показать ответы
1

Если возможно наложение штрафов за гуляние по велодорожке, то единственный работающий выход - засунуть в парк наряд и нещадно штрафовать гулятелей, день за днем.
Или переодеться в казаков, объявить себя дружинниками и пороть нагайками (фантазия).

раскрыть ветку (1)
1

Не нужно никого штрафовать. В правилах, в частности п.4.1 всё хорошо прописано. Пешеход может двигаться по велодорожке, если нет возможности двигаться по тротуару. Кстати там же не указано, что велосипедист имеет при этом преимущество. Но это не отменяет того, что по велодорожке будут двигаться ещё и велосипедисты, по мимо пешеходов, у которых нет возможности. По этому достаточно принять вправо и быть предсказуемым. Лично я о большем даже не мечтаю

А про велодорожки в крыле ты лукавишь, есть у нас одна протяженностью две мили, и то на тротуаре(

раскрыть ветку (1)
1

я не очень понял, в чём я лукавлю?

показать ответы
0

Всех не объедешь, вот буквально час назад с холма салютного спускался, да с фонарями, но типов которые поднимались почти в последний момент увидел - пришлось контакты в последний момент выстегивать, а так бы уронился 100%. Ни отражаек, ни фонарей...

раскрыть ветку (1)
1

хрен с ними с отражателями. я ожидаю людей на нашей велотрассе, но я не ожидаю, что они сначала будут столбом стоять по центру, а потом в самый последний момент резко изменять траекторию.

показать ответы
2

Хех) лучший пешеход - стоящий столбом пешеход.

Типы пешеходов на велодорожках. А с каким из них встречались вы?

раскрыть ветку (1)
1

с ныряльщика посмеялся, спасибо

умник автор, это не закрытая от людей платная чисто ваша велотрасса, а еще и парк для прогулок

раскрыть ветку (1)
Так что же автор пишет по этому поводу? Даю подсказку: читайте ближе к концу поста.
1
А по автомобильной дороге им ехать стремно
Если возможность передвигаться по автомобильной дороге есть, и отсутствует велосипедная дорожка, то по ПДД (п. 24.2) обязаны ехать по автомобильной, стрёмно ему там или нет, никого не волнует.
раскрыть ветку (1)

то по ПДД (п. 24.2) обязаны ехать по автомобильной,
не обязаны, а "... либо отсутствует возможность двигаться по ним;"

Возможность может отсутствовать по разным причинам. Самая распространённая в моём опыте передвижения по городу - ты едешь с левой стороны и выезжать на ПЧ навстречу потоку будет глупо, так что остаётся тротуар.

показать ответы