133

Пост-напоминание о велосипедистах на велотрассе. Москва, Крылатское, Велотрасса

Что? Велосипедисты на велотрассе!? Да ты с ума сошёл!


Приветствую вас, мои дорогие соседи, пишу вам из района Крылатское, города Москвы. Да и вообще все читатели пикабушки. Сейчас будет много текста и ни единой картинки, простите, что не оправдываю ваших надежд.


В данном посте речь пойдёт про знаменитую велотрассу на Крылатских холмах. Не путайте с велотреком, это крытое сооружение, рядом. Крылатская велотрасса - это олимпийский объект, построенный в 1979 году к XXII летним олимпийским играм в Москве.

Подробнее на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Крылатское_(велотрасса)


У меня к вам вопрос, ко всем:

Скажите, вы хотите быть здоровыми? Да, именно ты, мой читатель.

Я уверен, что да.


Так почему же вы умудряетесь гулять по велотрассе (асфальтовое покрытие на крылатских холмах), да не просто гулять, а идти прямо по центру асфальтированной дороги, на подъём, в закрытый поворот, да ещё и в тёмное время суток без каких либо вообще опознавательных знаков?


Конечно же это крайне редкие случаи. Сегодня обошлось без жертв, но у кого-то видимо остался испуг. Скажу честно, я первый раз встречаю таких уникумов за много лет, но достаточно будет всего одного раза.


Я ради вас, пешеходов и вообще всех остальных жителей нашего города, кто передвигается не на транспортном средстве, чтобы вам не мешать, покинул тротуары на своём двухколёсном друге, стараюсь передвигаться либо по велодорожке, либо по проезжей части, как того требуют ПДД. Я обзавёлся хорошим мощным фонариком, который и мне дорогу освещает и меня хорошо видно издалека в тёмное время суток. Стараюсь объезжать вас за километр, медленно и плавно, чтобы ни в коем случае не пугать, если вдруг окажусь на тротуаре.


Но вы умудряетесь на подъёме (а для меня это спуск), идти по центру велотрассы (мы снова вернулись к холмам), или поперёк неё.


Ваша самая большая печаль в том, что на спуске я развиваю скорости 60-70 км/ч и во мне вместе с велосипедом под 100кг. Я очень вас прошу, позаботиться о собственном здоровье. Забудьте про меня, кровь, сопли и слёзы будут у вас.


Чтобы кто-то плохо не подумал, гуляйте на здоровье по крылатским холмам и велотрассе в частности, я не из велосипедных фанатиков.

Природа, парка и всё такое. Я это прекрасно понимаю.

Но, триждыадскаяярость, будьте просто предсказуемы, когда двигаетесь по самой велотрассе и не забывайте, что кроме вас, гуляющих здесь, есть ещё очень много велосипедистов, которые тренируются ежедневно.


Ну ладно, ладно, не могу же я оставить вас и вправду без единой картинки после такой простыни текста. Вот котик моей подруги (у меня просто нету, но тэг моё надо поддержать как-то)

Пост-напоминание о велосипедистах на велотрассе. Москва, Крылатское, Велотрасса Спорт, Москва, Крылатское, Велосипед, Велосипедист, Истории из жизни, Длиннопост, Кот

Всем добра.


P.S. вот запятые, если я их где-то забыл ,,,,,,,,,,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть велосипедисты имеют преимущество на велосипедной дорожке, правильно? А на тротуаре кто имеет преимущество? Пешеходы? Но по факту получается что это не так. Обычно велосипедисты по тротуару едут со скоростью и видом типа "расступитесь, я тут король". А по автомобильной дороге им ехать стремно, там их и зацепить могут. Вот и получается ситуация как в америке (всем известные текущие события): Свои права (велосипедную дорожку) велосипедисты свято блюдут, зато о правах пешеходов (идти по тротуару без опасений что рядом пронесется велосипедный Шумахер, у которого смелости только на тротуар, а на автодорогу уже не хватает), забывают. А учитывая, что наши мудрые власти велосипедные дорожки делают путём выделения участков тротуаров- так вообще все плохо. Хотя, конечно же, есть и правильные велосипедисты, которые на скорости ездят только по велосипедным и автомобильным дорогам  ( и пешеходный переход переходят пешком, катя  рядом велосипед))). Но таких, если честно, в лучшем случае только половина из всех.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

согласно п.4.1, если у пешехода нет возможности двигаться по тротуару, то он может двигаться по велодорожке. Никакой конкретики там про приоритет нет. Это отвечая на ваш вопрос. Так что я продолжаю призывать к сознательности и думать о других, а не только о себе "я тут король, идите все нахер".
Можно долго продолжать обижаться на других и обвинять всех кругом, но лучше следить в первую очередь за своими действиями.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А по автомобильной дороге им ехать стремно
Если возможность передвигаться по автомобильной дороге есть, и отсутствует велосипедная дорожка, то по ПДД (п. 24.2) обязаны ехать по автомобильной, стрёмно ему там или нет, никого не волнует.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

то по ПДД (п. 24.2) обязаны ехать по автомобильной,
не обязаны, а "... либо отсутствует возможность двигаться по ним;"

Возможность может отсутствовать по разным причинам. Самая распространённая в моём опыте передвижения по городу - ты едешь с левой стороны и выезжать на ПЧ навстречу потоку будет глупо, так что остаётся тротуар.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не глупо, а ужасно глупо. Бесят вот те, которые прут по встречке. Вот блядь как не понимают что так нельзя по правилам, ведь мотоциклисты не ездят же по встречке, да? Говорил с одним так он меня уверял что только так надо ездить по дорогам, навстречу потоку. Типа так он видит машины и если чо может сориентироваться. Ага ага, когда с таким бараном встречаешься то хз как с ним разъехаться и как со взгляда велосипедиста, так и с автомобилиста.
0
Автор поста оценил этот комментарий

трасса в крылатском - не велодорожка, а спортивный объект. Там вообще не место пешеходам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку