Пост знакомства
Заниматься моделизмом я начал еще в далеком 7 классе.
По началу это были те самые модели от звезды. Не особо сознательная сборка моделей и уже тем более их покраска. Эти кривые танки и самолёты до сих пор стоят на шкафу у меня дома.
В дальнейшем с развитием интернета и мои развитием появилось стремление к изучению техник и различных способов постройки моделей. Чтение форумов и статей на таких сайтах, как Scalemoels и Karopka увеличивало мои желания.
И вот у меня начали появляться более дорогие и интересные модели, химия, краски, инструмент и конечно же первый аэрограф. Попытки имитировать на моделях те или иные следы эксплуатации, а также попытки самостоятельного улучшения моделей с использованием пластика, проволоки и различных подручных материалов.
Одной из моих любимых работ тогда была модель Bf-110 от фирмы Eduard в масштабе 1/48. На тот момент это была одна из ведущих фирм по качеству и детализации моделей. С ней я даже занял второе место в групповой постройке в одной из групп ВК. (На тот момент основных было две: Звезда-моделизм и Моделизм).
Далее в этот "рейтинг" входит модель истребителя Су-27 в масштабе 1/48 от фирмы Academy. Собирал я её целый год, со своими улучшениями и доработками. Именно тогда я начал знакомство с различными производителями красок (открыл для себя отличную фирму АКАН, которая предлагала отличные цвета и хорошую цену), различным инструментом ( чего только стоило мне накатать по чертежам самолёта клёпку на всей поверхности модели), а также различными техниками. Месяца два у меня ушло на то, чтобы изготовить новый вакуумный фонарь на эту модель взамен сломанного мной фонаря из набора. Коробка из фанеры, пылесос и бесконечные поиски подходящего для этих целей прозрачного пластика. Было очень интересно).
Далее учёба в институте. Полное отсутствие возможности заниматься своим хобби. И вот, спустя продолжительное время, я наконец-то продолжил заниматься моделизмом.
Когда-нибудь я доберусь до своих старых моделей и сделаю про них отельный пост.
Ну и со временем я подумал, почему бы не завести канал, в котором можно рассказывать про всё, что связанно с моделизмом. А заодно и развивать с эти своё дело. Сейчас я даже выполняю заказы на сборку и покраску моделей. Поэтому Добро пожаловать! Подписывайтесь, комментируйте, приглашайте своих знакомых! Надеюсь, Вам будет интересно!
Также подписывайтесь на мой канал в Дзене. Буду рад видеть Вас и там!
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).