4

Пост про роботов

В недавнем посте один из комментаторов, то ли сомневаясь, то ли действительно желая, написал, что "давай в следующем посте роботов добавь".  Я пообещал:)

Итак, конец 2005 года, уже давным-давно на дворе 21 век, а я всё по старинке в квартире убираюсь. Руками. Никуда это не годится, решил я, обратил взгляд на тогда еще партнёра - США. А там как раз фирма robotic, известная до этого своими роботами-минёрами (они мины искали, а не ставили) выпустила линейку роботов-пылесов Румба.  Как раз пошло второе поколение этих машин (вроде так)
В России их не было, поэтому купил на EBay и отправил в Россию.  Заплатил за быструю доставку ЕМСом.  Так хотелось получить под новый год.  Увы, посылка пришла 27 декабря,  и сколько я не выпрашивал на международном почтаме мне её выдать - фиг вам. Получил уже после праздника.  Но не в этом суть. Какое же это было наслаждение, когда после запуска, эта симпатичная кругленькая штука стала активно ползать по комнате, натыкаясь на предметы и тут же отьезжая назад.  Когда робот закончил уборку, пол был просто вылизан, скажу честно, никогда сам так не сделаешь. 
Увы, этот прожил у меня не слишком долго, сказалась экономия, брал я восстановленный. Поэтому следующая модель была уже новая, как и следующая за ней.  С моей подачи все друзья-знакомые купили таких помощников, некоторые даже не по одному. Для первого этажа и для второго:)  
Брал я и моющего робота, но потом он был подарен одному знакомому, который как раз переехал в новую квартиру - нужно кухню иметь для робота удобную.
К чему это всё я? Да к тому, что 21 век - это так здорово. Но где же мой робот, который будет за меня работать???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Про вылизаный пол после румбы второго поколения - полный ....здешь. во-первых, даже сейчас роботы убирают гораздо хуже обычных пылесосов, потому как сила всасывания ниже на порядок. Но это не главная проблема. У румбы второго поколения нет картографии, она в случайном порядке ездит, задерживаясь на особо грязных местах, и проходя их более тщательно, но тоже в случайном порядке. Поэтому с топовой румбы пятисотой серии я ушел на Корейский Юджин робот (это который айклебо и миле, в зависимости от шильды). После румбы это был прорыв, конечно, когда пылесос строит карту квартиры, и убирается целенаправленно, а не катаясь из стороны в сторону. У румбы картография появилась, но позже, а 800 серии. Только я после юджина не захотел обратно румбу, а купил более новый айклебо.

раскрыть ветку (13)
2
Про вылизаный пол после румбы второго поколения - полный ....здешь

Знаете, есть такой хороший анекдот:

Журналист спрашивает долгожителя: - Как вам удаётся быть таким спокойным?
- Я просто со всеми соглашаюсь.

- Ну это же невозможно!

- Ну, невозможно так невозможно.

раскрыть ветку (6)
0

У некоторых вся жизнь анекдот, у некоторых - нет.

Да и журналисты бывают, а бывают журнашлюхи.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
- Ну, журнашлюхи так журнашлюхи.
раскрыть ветку (4)
0

Я согласен, что это хороший способ съехать с темы, когда сморозил глупость. Ну не смог бы так убрать, как слабомощный робот, так не смог бы.

раскрыть ветку (3)
0

Ну если вы уж так хотите продолжения рассуждений, то у румбы специальный алгоритм, который позволяет за счёт многократного прогона вычичтить всю поверхность.  Собственно, это тот же алгоритм, который работал для робота сапёра.
С самыми последними моделями роботов я не знаком, меня пока мои полностью устраивают.  

раскрыть ветку (1)
0

Ну для саперов, так для саперов. Только вот есть закуток у меня за кроватью, и румба там проводила больше половины времени уборки, долбясь о стену, кровать и 2 тумбочки. Так что этот алгоритм очень несовершенный. А поиск базы из дальнего угла квартиры приводил к успеху даже не в 90% случаев, ибо, опять же, надо продолбиться о стены в обратном направлении. Саперный маркетинг работает гораздо лучше алгоритма в пылесосе.

0
DELETED
- Ну, согласен и согласен.
0

а что скажете насчет ксиоми (с влажной уборкой)? озадачился выбором пылесоса в пределах 25т.р., столько мнений, глаза разбегаются(

раскрыть ветку (3)
0

Про влажную уборку сразу забудьте. Катать за собой влажную тряпочку, которую надо повесить вручную перед уборкой, а потом убрать и постирать, это не автоматическая уборка. К роботу прикасаешься раз в неделю, вытряхнуть мусоросборник и пропылесосить его самого. Если он требует внимания чаще, то нафиг он такой не нужен.

раскрыть ветку (2)
0

то есть вы уже прошли через это?) или даже пробовать не стали?

раскрыть ветку (1)
0

Я не использовал эту функцию, так как она не автоматическая.

0
Роботы гораздо хуже убирают ковры, спору нет. Но гладкий пол даже дешёвый пылесос неплохо убирает. Проводил эксперимент - после обычного пылесоса запускал робот и в нем после этого оказалось немного мелких кошек и шерсти котов. Если просто запустить в грязной комнате, после робота можно спокойно ходить босиком и будет комфортно. Дорогой пылесос с мозгами эффективнее в том плане, что он не пропустит грязные участки и сделает уборку в разы быстрее. Ну и упростит сам процесс уборки квартиры целиком. Свой тупой пылесос я запускаю только покомнатно.
раскрыть ветку (1)
0

Роботы гораздо хуже убирают ковры, спору нет.

Хуже чем что? Сразу после тщательного прохода ковра пылесосом Miele - робот собирал целый контейнер с этого же ковра. Это был эксперимент)). Просто нужно выбирать робота соответствующего потребностям - если есть ковры - со щетками и мощностью, если большие и сложные площади для уборки - с хорошей навигацией и т.д. Это как с телефоном - камера плохая, новигатор врёт)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку