Пост про отчима. Веяние пикабу и изливание души
У многих в семьях в России в периоде с 2000 до 2010 отцы уходили из семей из за различных обстоятельств. В моем случае, а точнее, в случии моего отца, это был поиск лучшей жизни в большом городе. Отец ушел из семьи когда мне было 6-8 лет, точно не помню. Он уехал в Москву из нашего маленького уральского городка, с деньгами полученными от продажи нескольких квартир. Естесвенно про*бав все эти деньги в Москве, отец вернулся через 2 года, но мать не пустила обратно. К слову говоря моя мама умная женщина, проработавшая всю жизнь высококвалифицированным контроллером на производстве, имеющая понимание и рассудительность технаря.
А отец, юрист с еще каким то вторым (купленным дипломом) который вместе с мамой смогли сколотить небольшой доход на ларьках и благополучно накопив деньги на те самые квартиры описанные выше.
Естественно в детстве отца я любил, мы с ним ходили в кафе, катались на аттракционах, играли в клубах в кс 1.6, доту( которая на гарене была, варкрафт 3), Quake. И естсественно это все было когда он вернулся обратно в город. Потом появился отчим.
Алименты от отца прекратились из за этой новости . До этого были, где-то 500 рублей в месяц. Юрист который официально не работает что с него взять. Можно было подумать. Но отчим и мама решили судится. Был суд.
3 года нервов и длительных заседаний о которых я и не знал. В это время отчим который уже жил 2 года в нашей семье, расписался с матерью, и начал меня воспитывать. Вот тут и начался мой ад.
До этого момента я 13 летний парень, был плаксивым нежным и очень наивным мальчиком. Не разу не матерился, ругаться просто не умел. Если обижали плакал, драться приходилось, но только сквозь слезы. Но из за такого хоть какого-то отпора, я был своим в компании во дворе и у бабушки и у мамы. И да у меня было 2 компашки( тогда в 2009 это была наверное "стая" из детей 8-15 лет) в которых мы прыгали по гаражам, стреляли из пальчиков( горлышко бутылки и отрезаный пальчик от резиновых перчаток). Играли в казаков, нинзя, прятки. Ходили в мини походы по лесам. И это было детство.
Но когда появился отчим. Появились правила.
1.Первое правило
В 22:00 телефон выключается, телевизор выключается, а также компьютер плеер и свет. Я ложусь спать вне зависимости от дня. Лето. Учеба. Выходной.
В любом случае спать.
Были исключения до 23:00. Но только когда я умолял, и конечно, логично если завтра не в школу. Но это было всего 2-3 раза в месяц.
2.Компьютер и телевизор и гулять, только с разрешением.
Иначе говоря до приезда родителей с работы и без спросу, я не мог ничем этим пользоваться и заниматься. Во время каникул я мог смотреть телик. Однако только до 22:00 всеравно.
3. Вся. ВСЯ. Домашка проверяется отчимом полностью. Письменная пишется на черновик. Проверяется. Пишется на чистовик. Проверяется.
Устная рассказывается. Что было по истории. Литературе, физике и тд и тп.
ПОЛНОСТЬЮ. Даже вопросы в конце параграфа которых почти никогда не спрашивали некоторые преподователи.
И все это было до 10 класса
3. Любая просьба от меня к отчиму это был спектакль от 10 до 80 минут, в котором я стою и жду его ответа.
Серьёзно. Нет бл*т СЕРЬЕЗНО. Я стоял иногда по 1.5 часа и жду ответа, можно ли поиграть в компьютер который стоит у меня в комнате.
Реально
Я прихожу в гостинную где отчим смотрит телик после работы. Подхожу. Стою у двери в комнату. Спрашиваю можно ли поиграть в комп. Ииииии
Жду так от 10 минут до 1.5 часов пока он молча смотрит телевизор. И после этого получаю разрешение или нет.
4. Все предметы в доме имеют свое место.
Фигурки, шкатулки, стул, подставки, вазы от цветов геометрической формы. Все имеет чОткие координаты и градусы направления граней.
И я бл не преувеличивую
Серьёзно
Фигурка в форме кота в гостинной, направлена на 15 градусов
левее= истерика крики и запрет на компьютер на 2 недели. Ибо зачем ты трогаешь ЧУЖИЕ БЛЧТЬ ВЕЩИ.
Мы были не бедные. Мама меня очень любила тогда, и любит сейчас. Но факт есть факт, такие вещи происходили постоянно. Раза 6-8 в месяц.
Были крики между мамой и отчимом
Были смирение с бзиками отчима у мамы.
В конце просто принятие и следование его правилам. Но в разумных пределах.
4.1 Истерика просто адовая! Крики, слюни красная, от приливания крови, голова, замахивания для удара. ( но ударов небыло никогда) пару раз и то за дело я считаю.
Разрывание дневников тетрадей, ломание столов дверей стен.
В год я менял без преувеличения по 5-6 дневников и по 7 тетрадей. Полностью их переписывая.
5. Полное подавление моего голоса как члена семьи.
Я в семье никто. Единственный ребенок. Но которого никогда не спрашивают. А если пытаешься что то сказать или проявить мнение. Крики истерика из пункта 4.1
6. Идальная чистота.
Тут ничего не обычного
7. Обязательное приветствие когда приходят домой.
Прям бл обязательное
Не важно, слышешь или нет как дверь открывается.
Если не встретил, крики и истерика из пункта 4.1
Да просто из за того что не встретил.
8. Мытье посуды за всех. ( обязательно за собой) За всех чаще всего просто когда просят. А просили часто. Но тут тоже ничего не обычного. Сам считаю это нормальным. Однако за мной никогда не были посуду. Знаете почему? Потому что если я не помою хоть что то, то крики и истерика из пункта 4.1
А как это проверить? Пересчитывание отчимом грязных ложек и вилок после завтрака родителей, когда они приходили с работы в обед. И дай бог будет на одну чайную ложку больше. Да да истерика пункт номер 4.1
9. Обязательно желать спокойной ночи в 22:00
Иначе пункт номер 4.1
10. Контроль за трафиком компьютера, телефона
Выход в интернет. Ну тут ничего удивительного.
К слову. Отчим высоко-квалифицированный молодой специалист. Самый молодой начальник цеха. Начитанный, образованный. Имеющий познания во многих сферах. Мастер на все руки.
И это без шуток.
Ремонт делает сам без найма рабочих. И делает это все на уровне нормальных мастеров.
Элита среди среднего класса имеющий высокий доход
Отличную машину
К советам и мнениям которого все прислушиваются, но характер просто ужасный.
И ребят я реально небыл дебилом.
Учился всегда на 4
Математика и геометрия были слишком простые до 9 класса. Да я был ленивым. Да, я почти не учился в школе. Все делал только дома. Просто очень хотелось отдохнуть в школе, от того что происходило в месте "где я сплю"
Но я получил кучу навыков благодаря отчиму.
Как обманывать людей и не палится.
Как скрывать следы своих нарушений правил.
Как взламывать и перематывать родительский контроль на компе.
Как разблокировать свой акк в компе.
Как узнавать пароли от вайфай.
Как строить жертву и как угадывать поведение и понимать о чем думает человек.
Эти навыки мне до сих пор помогают в жизни.
А также как придумывать истории,
Скидывать вину с себя и все, такие же, ужасные и осуждаемые в нашем обществе навыки, но без которых друдно выживать в мире вот таких вот людей.
Однако я сразу говорю
Отчим не дал ничего более, кроме этих навыков.
Тот кто научил меня учится, тот кто научил меня считать, писать. То кто учился вместе со мной до 15 лет. Тот кто занимался со мной как репетитор до тех же 15 лет. Тот кто заботился обо мне большую часть времени пока отчим и мама были на работе.
Тот кто занимался моим воспитанием до отчима.
Кормил вкусняхами. Тот к кому я заходил после уроков, почти до конца школы, ежедневно. Тот кто спасал меня, от ада дома, и тот кто оставлял ночевать, конечно с разрешением отчима. Кто давал не спать аж до 12 часов ночи. Кто разрешал пользоваться телефоном даже ночью, если в школу не надо.
Это моя бабушка и мой дедушка.
Под конец.
Да я был не послушным.
Да я нарушал правила отчима, так как я всегда понимал что он не прав, и хоть я подчинялся, но только снаружи, но не внутри, и из за этого постоянно был наказан. Бывало жил без компа 2 месяца подряд.
Представьте комп стоит комнате в 1 метре от тебя. А пользоваться ты им не имел права.
И да
Отчим без вредных привычек, не пил, не курил, не наркоман. Как я уже говорил идеальный работник выского поста, идеально, достойно выполняющий свою работу. Имеющий огромный круг достойных интересов. Но как человек изнутри с демонами которые сжирали его изнутри.
Самое смешное что когда я окончил 11 класс. И уехал жить в другой город за 1000 км. Моя мать и отчим развелись. Из за его "верности" и желания своего ребенка. Сделал то что я просто не ожидал. Забился татухами, красивыми конечно. Но бл не ожиданно
Явно что то перемкнуло.
В конце скажу
Да мне до сих пор снятся кошмары как мы с ним деремся, как устраивается паножовчина и все в этом духе. Но куда реже чем раньше.
Отношусь я к нему сейчас, с сочувствием. Так как его таким воспитали родители, и сам он себя так воспитывал.
За ошибки простите, но мне лень их все исправлять.
История моя
Жизнь моя
Тег мое)