Пост первый. История жизни одного мальчика.

Всем привет. На этом сайте зарегистрирован не был, иногда скучными вечерами листал ленту, читал истории, в некоторых из которых узнавал себя, как, наверное и многие из вас.
Писателем я никогда не был, и не могу сказать, что славился где-либо красивым словцом.
Не знаю даже, что подтолкнуло меня на написание этого поста-истории.


Решил поделиться своим жизненным путем и становлением, может кому-нибудь будет интересно почитать. Прошу не судить строго!

Начну с детства.

Примерно лет с 7-8, в том возрасте, когда при просмотре фильмов во время постельных сцен или сцен с убийствами мама закрывала мне глаза рукой. В это самое время, когда я видел по телевизору Америку, Нью-Йорк, Манхеэттен я просто раскрывал рот и смотрел. Глубоко-глубоко внутри молодого мальчика зародилась мечта - обязательно оказаться там. Причем где именно - я тогда даже не понимал.
Шли годы, я взрослел, детство мое ничем примечательным не выделялось, да и суть истории не в этом.
Как это в нашей стране обычно бывало в конце 90-х, годам к 13-14 я стал одним из основателей "плохой компании", но при этом всегда оставался вразумительным и интеллигентным, воспитание строгого отца и демократичной матери не давали уличной жизни отказаться от заложенных с самого детства моральных принципов и устоев.
Примерно в том же возрасте у меня уже сформировалось мышление взрослого человека. Так я считал тогда и в целом, считаю сейчас. Я стал понимать, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Какая она на самом деле, эта штука. Звучит, возможно смешно, но многие устои 13-летнего мальчика до сих пор в моей голове.

В подростковом возрасте - алкоголь, легкие наркотики и все как полагается в те годы. Но учился я при этом хорошо и был, наверное, одним из немногих, кто успевал везде: на учебе, в спорте, на улице в компании гопников-друзей. Дружил и с хорошими и с плохими (не знаю, как у меня это получалось?!). Ведь тот, кто водится с гопниками - с ботанами не обсуждает домашку и наоборот.

Но история не об этом.
В конце школы я был одним из тех, кто не знал как поступить и с чем связать свою жизнь. (А как же детская мечта? - Так вот, в 13 лет я уже понимал, что из бедной семьи провинциального городка мало шансов, но я обязательно это сделаю!)
Диапазон интересов был широким, но выбрать что-то конкретное выпускник-я не мог.
Решил взять время на раздумья и пойти в армию. Хотя до этого уже планировал как строюсь на работу и куплю военник.
Решено, значит решено. Приехал в военкомат и сказал: Забирайте добровольца. Надо мной, естественно, посмеялись, но записали на отбор 5 июля 2012 года и я ушел домой.
Вот подходит назначенный день, я со всеми прощаюсь и желаю удачи в поступлении в ВУЗЫ, - мол, покеда, друзья - увидимся через год!


Остается уже несколько дней до призыва, как маман закатывает мне истерику и начинает промывать мозги: "Образование - это главное. После армии ты пойдешь только в ПТУ" и так далее по списку..
Что может быть хуже слез матери? 4 июля еду в военкомат и заявляю, что буду поступать, давайте мои документы назад.
Поступил я тогда, в педагогический вуз на ин.яз (в мечтах покинуть нашу великую и могучую). Учился хорошо, нравилось, быстро втянулся. Подходил к концу первый семестр и я успешно закрыл сессию(хоть и латинский сдал с 4 раза, как и многие из тех, кто учится на ин. язе в вузе, где коррупция не процветает). Довольный первокурсник ушел на каникулы.


В том возрасте я все еще был склонен к употреблению того, что курится, но не сигареты. Это помогало мне учиться и думать, а думал я много. Так было проще и это был мой выбор. Я не курил сигареты, не употреблял алкоголь, да и вообще не считал свой маленький секрет вредной привычкой. Это была не зависимость, а скорее привычка. Но сейчас снова не об этом, извините.


На этих самых каникулах я много виделся со взрослыми людьми(мое окружение в большинстве случаев было старше меня на пяток-другой лет). Много говорил, спрашивал советы для жизни, т.к. не понимал, хочу ли я дальше учиться или нет. И снова просыпается желание пойти в армию.


Начался новый семестр, я сходил несколько дней в универ и понимал, что не могу - тупо сижу и не слушаю ни преподавателей, ни красивую однокурсницу Светку, которая вечно травила байки про своих "мужиков-козлов", "быстрей бы в Москву" и т. д. И просто бросил. Перестал ходить. Вставал утром и говорил родителям: Я не пойду, надоело.


Прошло некоторое время и я окончательно забил, стал ждать 1 апреля - весеннего призыва. Увидев меня в военкомате меня узнали и, конечно же в очередной раз засмеялись, мол - "снова пошутить пришел?". Но я был настроен и решителен, подал документы и стал ждать. Настал день, забрали в Московскую область в войска воздушно-космической обороны в роту охраны. Быстро "прохавал" службу и служилось мне весело и беззаботно. Дедовщины в те времена уже почти не осталось(Возможно часть попалась такая). Знакомился с людьми со всех уголков страны, заводил новых друзей, стали появляться определенные  связи. И эти самые "связи" начали подговаривать меня к поступлению в военную академию. Я долго сопротивлялся, так как после срочки хотел вернуться на свой ин. яз и после учебы трезво хотел покинуть нашу любимую страну навсегда.


Практически в самом конце службы пораскинув мозгами я все же пришел к заключению, что это не такой уж и плохой вариант, но куда податься? Что для этого нужно?
Шел май 2013, срочная служба заканчивалась, а подавать документы куда-либо было официально уже поздно. Тогда один из офицеров предложил поступить с его помощью в академию РХБЗ в г. Кострома. Я, кончено же, согласился. И документы были отправлены.
Армия закончилась, приехал домой, а там - ничего не изменилось. Друзья-птушники, которые работают с понедельника по пятницу, а затем собираются попить пивка в выходные и обсудить телочек да тачки. Понял, что за год общение с большинством из старого окружения перестало быть интересным, "вредная привычка" далеко в прошлом и через несколько недель уехал в Кострому поступать в ту самую Академию. Там завалил ЕГЭ по химии (Конечно, никакой подготовки ведь не было, а в школе на уроках химии я сидел на последней парте и кидался в девчонок бумажками),  который писал "на шару". Был уже конец июля-август и набор  большинство ВВУЗ'ов был закрыт. Оставалось лишь 2 места - Москва (РВСН, г. Серпухов) и Санкт-Петербург, военно-морское училище.


Моя романтичная натура сугубо интереса ради без особых раздумий выбрала Петербург, вот тянуло и все. Приехал, требуемых ЕГЭ по физике у меня не было и пришлось поступить на среднее. Год на среднем образовании пролетел незаметно. Я успешно сдал ЕГЭ по физике и был переведен на первый курс высшего образования.


Снова первый курс, на котором я был сначала командиром отделения, потом заместителем командира взвода, а потом и старшиной до самого выпуска. Старшиной целой РОТЫ курсантов. В мужском коллективе постоянно всякие разборки, постоянные недовольства, притирки и т.д. Жизнь в казарме, постоянные физические нагрузки многих выводили из колеи, но не меня. Худым я никогда не был, но был каким-то больным ублюдком и мне все это даже нравилось. И несмотря на все эти трудности было весело. Возможно еще на срочке офицеры оказали хорошее влияние, ведь они воспитывали нас, как своих детей. Благодаря армии многие ребята поменяли свои взгляды на жизнь, стали взрослее. Я никогда не стремился к власти и считал, что быть начальником - это обременение, а не награда. Я был "не правильным" старшиной - никогда не был тем, кто внушал страх и одним взглядом мог заставить выполнить любой приказ бедного школьника. Я был демократичен, ведь эти ребята казались мне такими "юнцами". Я каждому находил применение, пытался заинтересовать, сплотить. Мало кого приходилось "напрягать", а достаточно было хорошо попросить. И у меня получалось - все выполнялось точно и в срок, ребята почти никогда не отлынивали от работы и мы вместе (да я помогал им почти на всех рабочках) справлялись с курсантскими трудностями в те годы.

Были, конечно и те, кто хотел выделиться, казаться "крутым". Поэтому иногда приходилось применять силу, чтобы навести порядок.

Пять лет учебы пролетели быстро и беззаботно, у меня был самый лучший класс ребят-водолазов. Хоть нас и было около сотни в роте, но свой учебный класс - он всегда роднее, ближе. (Хоть и никаких "поблажек" им не было.)

После шести лет обучения и года службы в армии я стал офицером.
Дальнейший свой путь продолжу в следующем посте, если будет интересно людям.


Вот такую злую шутку сыграла со мной штука под названием жизнь.
Где-то в глубине меня все еще сидит маленький мальчик, который еще с детства, а потом и в школьные годы больше всего боялся лишь одного: не найти себя и своё призвание. И вот прошло уже больше 10 лет после выпуска из школы, а мое сознание так и скитается в поисках того, что мне будет по душе и места, где я смогу приносить максимальную пользу себе и другим, правда, уже лишь в мыслях.


Я часто задаю себе вопрос: А что бы стало со мной, не совершив я такого поворота в своей жизни? Кем бы я стал? Завязал бы с наркотиками или работал от понедельника до пятницы, чтобы потом попить пивка с друзьями-гопниками? Или, возможно, смог бы закончить ин. яз и уехать в тот далекий и неизвестный Нью-Йорк?

Затянулся мой рассказ. Может нужно было растянуть на несколько постов или после первого неудачного удалить и не продолжать?


Надеюсь, кому-нибудь будет интересна моя история.