10

Пост о свинском поведении теле2

Недавно мне пришла пренеприятнейшая смс о повышении стоимости тарифа на 50 рублей. Ладно, что, цены повышаются, не критично, подумал я.

Но сегодня я понял, что пришло время менять сотового оператора.

Предыстория:

Недавно мне приходила смс, что на счету осталось 80 копеек, я решил закинуть 10 рублей до абонентской платы, ну так, на всякий случай. ГБ и минут еще оставалось достаточно, а смс не отправлялись.

Сегодня пришло время закидывать деньги и математика не сошлась - на счету уже оставалось 2 рубля. Я крайне удивился и полез в детализацию по счёту.

Никогда не догадаетесь, что я там нашёл! Платную услугу, которую я не подключал. Вот так сюрприз, кто бы мог подумать.

Пошёл я в чат, спрашивать, как же так получилось? А оказалось, что эта платная услуга входит в мой тариф (?), за который я плачу абонентскую плату (??). И подключилась она в момент обновления тарифа (???), еще в январе 2021 года (????).

Стоимость услуги - 1 рубль в день. Вообще по фигне, дайте две. А, уже подключили без моего ведома пару лет назад? Спасибо, но не большое.

И главный вопрос этого поста - а к какому оператору то переходить, где нет вот этого всего? Где прозрачные условия по тарифу и нет автоматического подключения платных услуг?

P.S. кроме того, что я сам собираюсь менять оператора, заберу еще с собой всех родственников и друзьям буду рекомендовать переходить.

P.P.S. а еще посмотрю судебную практику и можно ли написать жалобу в ФАС.