6582

Пост надежды после поста нытья

Ребята,огромное вам спасибо! И тем,кто дал советы(очень пригодилось мне сегодня знание положений и статей трудового кодекса),и тем кто просто поддержал добрым словом!

Я сегодня была на приеме у начальства. Как вы все и советовали,провела разговор под запись диктофона. Указала на все пункты трудового договора,разобралась,что я должна делать,что не должна. Разъяснила,что никто не имеет права меня уволить. Ну и прочее,об условиях труда,отпусках,перерывах...

Сначала конечно было тяжело пробить твердокаменное"у нас так не делают",но,увидев штрафы и взыскания(вплоть до уголовки),наша начальница резко переобулась. А окончательно ее добили подготовленные мной обращения в трудинспекцию,соцзащиту и т.п. везде где могла настроила,кроме Спортлото:)

В общем,все подготовленные приказы о взысканиях(мне выговор и штраф вылепить хотели!) были на моих глазах уничтожены,все подчинено,внесены кое-какие изменения и в зарплатную ведомость(меня хотели лишить аванса).

Теперь я совершенно легально буду работать где-то на треть меньше,по ому что,оказывается кучу обязанностей других работников повесили на доярок. Стоило потрать и пособачиться,чтобы получить такой профит.

"Любимые коллеги" взвыли! Хотя кто ж им мешает самим за себя бороться? Когда я спорила,доказывала что-то,что-то просила,все сидели молча. А теперь бесятся,что я раньше ухожу домой.

Но подловить меня на нарушениях не получится-я не пью,не опаздываю,и четко выполняю свою работу.

Ещё раз спасибо вам всем,ребята! Вы дали мне самое главное-самоуважение. Я сидела,читала ваши комментарии,и подумала:а действительно,чего это я? Это не я им должна быть благодарна за работу,а они мне! Это я вышла из декрета по ИХ просьбе. Это я работаю иногда и без выходных,потому что попросили. Это я с восьмимесячный пузом работала,потому что мне замены не было. Хватит позволять на себе ездить,в конце-то концов! Не я должна колхозу,а он мне. Надо начинать ценить себя,ведь я действительно хороший работник.

Ребят,правда,спасибо. Вы мне прям глаза открыли.

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Вот!!!Теперь добрый Вам совет,посоветуйтесь с юристом,по поводу оспаривания взысканий.Чует моё сердце они на этом не успокоются.
раскрыть ветку (3)
20

Обязательно!

раскрыть ветку (2)
13

Обычно руководство не связывается с такими сотрудниками, типа не трогайте и не будет вонять. Может разок попытаются поддеть, но вы не давайте спуска.

раскрыть ветку (1)
1

обычно такое руководство будет искать законный способ уволить. контролить будут конкретно - опоздания, задачи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку