Пост довольного человека
Каждый день на пикабушечке появляется куча постов от недовольных людей. Кого-то авито заблокировал, кому-то риэлторы не нравятся, кто-то недоволен нотариусами, кого-то банки кинули, ну или не кинули, а заблокировали счета и т.д. Гендерные срачи так вообще это одна из главных фишек сайта.
Я хочу написать, как я всем, практически всем, доволен после переезда на Большую Землю в 2022 году.
Бросив все,
что нажито непосильным трудомв Херсоне, я обжился квартирой в России в течение полугода.За несколько месяцев я оформил гражданство РФ. То, что мне не удалось в 2019 году, быстро и легко случилось в 2022.
С помощью Авито мне удалось быстро распродать видеокарты (я майнил активно в 2021 году, был грех )), что я вывез из Херсона, это помогло мне адаптироваться в первые месяцы жизни в России. Жаль, я вывез далеко не все ценное, так как когда ехал, думал, что пересижу на Большой Земле 2-3 месяца и потом вернусь назад. Кто ж знал, что так оно будет. Хотя сейчас с высоты прожитых лет самым ценным для меня видятся альбомы фотографий моей семьи, которые там и остались. Больше у меня никаких фотографий не сохранилось, которые собирались более 50 лет. Отцифровать я их, к сожалению, не успел...
Благодаря хорошему риэлтору, а точнее сказать юристу одной риэлторской конторы, мне удалось быстро и беспроблемно купить по Херсонскому сертификату квартиру в Подмосковье для мамы.
Благодаря хорошим риэлторам мне удалось быстро и без проблем купить квартиру по херсонскому сертификату для себя в Анапе.
Банки без проблем мне "бомжу" - на то время - давали кредиты, которые я потратил на ремонт и обзаведение мебелью и техникой.
Недостающие деньги на квартиру мне удалось оформить под специальную ипотечную программу (2% - на 25 лет) для новых регионов.
Благодаря нотариусу я оформил генеральную доверенность на мою маму, которая уже в возрасте, и я мог решать многие юридические вопросы без ее присутствия.
С работой проблем не возникло, потому что я и так работаю на Россию последние 12 лет.
Даже Роскомнадзор "порадовал" за последние две недели, разблокировав YouTube на телевизоре. Честно скажу, мне просто лень было туда VPN ставить.
Активно пользуюсь депозитами в Газпромбанке, сейчас в Яндекс.Банке. Накопил хорошие проценты, снимал уже, переводил. Никаких проблем с банками не имел.
Легко в течение месяца получил российский загранпаспорт, но им еще не пользовался, потому что ухаживаю за больной матерью. И поэтому не могу надолго никуда выезжать. Очень хочется побывать в Китае. Благо безвиз ввели.
Лишь на тему гендерного срача мне лично сказать нечего, потому что я в разводе последние несколько лет. ))
Да, и кстати, Шаман и его песня «Я русский» для меня всегда ассоциируются с приходом НАШИХ в Херсон - ее постоянно крутили по радио в Русском Херсоне в марте-апреле 2022 года. Что мне тоже очень нравится.
Установил и настроил мессенджер MAX, без проблем, даже на кого-то там подписался, хе-хе. Кажется, на госуслуги и гигачат. "Режим шатать" не собираюсь, поэтому бояться мне нечего.
Цены в России относительно текущей ситуации - НОРМАЛЬНЫЕ,
особенно если ничего не покупать.Посмотрел сегодня обзор, какие цены на рынке в Ереване. Охренел. У них там доходы в два раза ниже, а цены в полтора раза выше. Вот кто точно должен охреневать. Ну это так, просто свежий пример в голову пришло. Могу быть сильно неправым.На здоровье не жалуюсь, ни разу к врачам в России не обращался. Поэтому про бесплатную медицину мне ничего не хорошего, не плохого сказать пока что нечего.
Теги - из рекомендованных.
Пост создан с целью собирания минусов. Потому что завидовать - не хорошо. ))