7

Посоветуйте по земельному аукциону.

Добрый день!

Вводная:

Ввиду прекрасно сложившихся обстоятельств (вджобывания на нескольких работах) Накопилось тут на счете энная сумма денежных знаков, и решил я осуществить давнюю мечту - забабахать частный домик, для шашлыков и баньки. Но земли в собственности не имею. А так как земля у нас за городом стоит конячьих денег, а уж про в черте города вообще молчу,  решил я попробовать получить кусок земли через торги (torgi.gov.ru). Выбрал участок выставленный на торги и написал заявление на желание участвовать в торгах. Тетушка принимающая заявление все проверила и показала участки на карте (дабы повысить шансы на фактическое получение подал на несколько), но более детальных моментов прояснить не смогла, ввиду "я не знаю, я только заявления принимаю".

Собственно вопрос:

Участок числится как "неразграниченная земля", стоимость - 0 рублей. Сроки окончания приема заявлений 06 мая, сроки подведения итогов 13 мая.

Я правильно понимаю, что 06 мая участниками аукциона будут являться только те, кто успел подать заявления до этой даты. Затем будет проведено межевание участка и он будет выставлен на аукцион, с оглашением даты аукциона?

Также, я буду извещен о необходимой сумме задатка, так? Просто мне сотрудница заявила, что участвовать в аукционе сможет кто захочет. Тогда зачем писать заявление? Странно, ну да я уже ничему не удивлюсь. И что за срок 13 мая- подведение итогов? Каких итогов, если аукцион будет позже. Не ясно.

Буду благодарен если кто опишет ситуацию с получением земли через торги детальнее, если я ошибаюсь в своих предположениях. Может там еще есть какие подводные камни.

UPD: прошу прощения у всех, изменил апрель на май и поправил сайт, я ошибся

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.