15

Последствия просрочки направления протокола в ФАС

Работаю в госзакупках недолго, год. В четверг, 06 октября, Исполнитель должен был подписать контракт. Но прошляпили. 07 октября в ЕИС пришло уведомление об уклонении участника закупки от заключения контракта. 10 октября я должна была направить в ФАС протокол о включении Исполнителя в РНП. Но поскольку первый раз делала эту работу, протокол сформировала, но не отправила, хотя была уверена на 100%, что отправила, т.е. действовала не по злому умыслу. Сегодня, 11 октября, протокол был отправлен. В комиссии 3 человек, включая моего руководителя. Меня нет, т.к. опыт небольшой, в комиссию не включена. Хочу послушать реальный опыт, как часто ФАС штрафует за такую просрочку? Какова вероятность, что закроют глаза, поскольку протокол был сформирован 10 октября, но отправлен позже? И какие грозят санкции руководителю и членам комиссии (штрафы, что еще)? Сижу в ужасе, жду самого плохого. Буду благодарна за ответы.

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не переживайте, люди в ФАС работают адекватные, все можно объяснить. Можно свести к предупреждению. Берегите нервы, они вам с такой работой пригодятся.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку! Осталось уповать на то, что протокол все таки был создан 10 числа, а отправлен 11.
показать ответы
3

Отпишитесь потом как да что

раскрыть ветку (1)
1
Отписываюсь) 17 числа было рассмотрение, 19 опубликовано решение. Поставщик в рнп не включен, штрафных санкций к нам нет. А я счастливый человек с кучей потраченных нервов))
показать ответы
0

Триздец

раскрыть ветку (1)
0
Эм.. Почему? Вроде как хеппи энд)
показать ответы
0
DELETED
Контракты больше не возвращают на подписание. Придется проводить заново. Посмотрите практику ФАС
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) уже перевыставили закупку. Поставщика в рнп не включили, на мой косяк закрыли глаза. Ура! Но я стала немного умнее, это плюс.
2
Да уж поставщиков ебут в хвост и в гриву при малейшем косяке. А заказчика надо понять и простить, я так понимаю. А вы не подумали что поставщик тоже просто забыл подписать контракт, без злого умысла, а вы его в рнп.хотел бы я что бы вашу организацию за это хорошенько оштрафовали, да понимаю что не будет такого
раскрыть ветку (1)
0
Не поверите, но мы НЕ хотим, чтобы эту организацию внесли в РНП. Мы давно и очень хорошо работаем вместе. Да, они прошляпили подписание, но не по злому умыслу, а просто человек заработался. Мы подписали им ходатайство о невключении их в РНП и будем стараться помочь выкрутиться из этой ситуации. А подать протокол в фас заказчика обязывает 44-ФЗ. Только после проверки ФАС и в
случае невключения поставщика в РНП можно вернуть контракт на стадию подписания поставщиком, чего мы и хотим добиться.
показать ответы
3

Отпишитесь потом как да что

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. А пока читаю статью, что вроде ФАС стали поменьше штрафовать заказчиков, плюс появился законопроект об замене части штрафов на предупреждения. Маленькая, тухлая, но искорка надежды. Однако не поняла пока, подпадает мое нарушение под предупреждение или нет.
показать ответы
0
DELETED
Так очевидно же: штраф 100%. Тысяч 40. Потом на работника переложат, но можно договориться с начальником. Придумайте железные аргументы и все будет норм!
раскрыть ветку (1)
0
40 тысяч??? Это на каждого? В комиссии 3 человека..
показать ответы