1689

Последствия короны2

Забавные выводы
Прошёл почти год, запахи вернулись процентов на 10, но замечу что вернулись не правильное слово
Пришли новые, которых раньше не чувствовал

Тупизм прошёл, вроде

Но!
Господа, я банально стал безграмотным, мозг на автомате раньше давал сигналы, писал текст почти без ошибок

Сейчас, до банального мАлока могу дойти

P.s. Печатаю не глядя, ошибок море, раньше почти не было

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

У знакомого та же фигня с тупкой долгое время была. Запахи почти полностью вернулись, но некоторая часть извратилась. У него теперь много что пахнет кошачьим калом...

Тупку он успешно поборол физ. активностью, хотя я не утверждаю, что именно это - причина. Но, вероятно, логика есть - если пострадали мелкие капилляры мозга (известная побочка ковида), то для их восстановления нужен активный кровоток. Ну и питаться надо нормально при этом, само собой

раскрыть ветку (69)
25
Интересное наблюдение:
До ковида я пару раз в неделю ходил под ледяной душ. Когда мочил голову под холодной струёй, то было очень неприятное чувство, как будто были очень большой кувалдой, то есть секунд 5, не больше мог задержаться.
После ковида, также начал в душ ходить, и при том же сценарии я могу стоять сколько угодно, пока не замёрзну.

У меня так же появился тупняк после ковида, даже при чтении книги всегда приходится напрягать мозг.
раскрыть ветку (21)
35

Вообще, я часто встречаю в интернетах в последний год, когда люди пишут друг другу что-то, начинают спорить, при этом не по существу спора, а не пойми о чем. Аргументы друг другу приводят тупые какие-то и так далее. Конечно, ранее тоже аткое было, но имхо - не настолько явно и повсеместно. Может, это тоже последствия ковида...Я и один из родственников 2 года только в респираторе среди народа - не то что ковид - забыли, как пахнет метро, потому что фильтрует даже запах. И оба заметили, что очень многие знакомые из переболевших стали мыслить не так, как раньше. Все это пугает.

раскрыть ветку (20)
4

Последний год? Я это замечаю последние 10 лет, причём в основном среди водителей.

1

А не подскажете модель респиратора, которую носите?

раскрыть ветку (8)
0

https://www.komus.ru/katalog/rabochaya-spetsodezhda-i-siz/sr...

https://www.komus.ru/katalog/rabochaya-spetsodezhda-i-siz/sr...

Брал именно в комусе (за 1008р 2 года назад), ибо легко набрать на бесплатную доставку. Прикрепил картинку, как выглядит с установленными фильтрами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
как надолго комплекта фильтров хватает?
раскрыть ветку (4)
0

До момента, пока вы не почувствуете, что становится тяжеловато дышать. Эта штука просто медленно забивается пылью. Полгода ходил в одном комплекте (по возвращении с улицы прогревал при +60 минут 20 для дезинфекции). Когда сменил - почуял разницу. Выходит, из-за медленного забивания даже не чуял ее

раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте!

А дорогие к ней расходники?

Самому их колхозить смысла нету?

раскрыть ветку (2)
1

Там выше по второй ссылке как раз расходники - фильтры. С учетом того, что мне хватило на полгода одного комплекта, дорогими я бы их не назвал. Заколхозить, наверное, можно, но я бы не стал - там крепления такие, что это будет непросто, да и покупать придется где-то на отрез хепа фильтр высокой степени очистки (иначе толка не будет - у нас же цель получить фильтрацию FFP3 и даже более), а он сам по себе недешевый

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Я понял.

Странная ситуация такая... Вот начали СВО, и тему ковида сняли с повестки. Типа, и нету его больше. Обязательное ношение масок отменили. И почти все люди в метро и в магазинах перестали носить маски.

Но, сдается мне, ковид никуда не делся. ((

0

Серьёзный подход, не чета одноразовым. Спасибо за наводку!

раскрыть ветку (1)
2

В одноразовых еще тяжко дышать, а в этом легче. Конечно, не как совсем без него, но в обычной медицинской маске (хорошо прижатой) я пока 20 минут таскал вещи - словил жесткую мигрень от недостатка кислорода, а в этом уже можно работать

0
Если вы ходили постоянно в маске, Вы тогда значит не болели?
раскрыть ветку (8)
1

Да, не болел, как и упомянутый родственник. Я вообще ничем с симптомами ОРЗ не болел последние 2 года, вероятно, именно из-за нее.

раскрыть ветку (7)
0
Сам не заболеешь — семья поможет, это как в автоаварии, где очень редко виноваты оба.
раскрыть ветку (6)
1

Это да, в абсолютном большинстве случаев так и выходит. Исключения - специфические ситуации. У нас как раз последнее - либо не пересекаемся в общих местах (это не так сложно устроить, когда есть 2 места проживания и в основном удаленная работа теперь у всех причастных), либо устраиваем жесткий карантин, ходя в респираторах и дома. Раздражает, конечно, но я слишком дорожу своими мозгами, чтобы подставлять их под такой риск. Никогда не знаешь, куда ударит вирус - по легким или по сосудам мозга с долговременными последствиями

раскрыть ветку (5)
0
устраиваем жесткий карантин, ходя в респираторах и дома

Хуясе.

раскрыть ветку (4)
1

Когда родственник кашляет и нет возможности на другую хату свалить - деваться некуда. Тут я на проветривания уже не надеюсь. У меня за два года умерло двое друзей, двое чуть не двинули кони в реанимации и целая куча страдает побочками различной степени тяжести после болезни. Это не считая друзей и знакомых родственников - там еще 5 трупов наберется. Я бы даже без чтения интернетов не стал рисковать, а уж когда стал читать, так вообще...

В Азии, где во многих странах эпидемии не дали выйти за рамки, были применены такие же меры - жесточайший карантин и повсеместные маски и респираторы.

раскрыть ветку (3)
0
А что с вакцинированием?
раскрыть ветку (2)
0

Собсно, то, что в новостях. Что толк то ли есть, то ли нет. Куча скандалов в разных странах, стремные побочки, неизвестные долгосрочные последствия. Не особо мотивирует проверять на себе что бы то ни было.

У меня оба родителя в итоге привились, ибо пожилые и им тяжело с респираторами. То есть исходим из физ. возможностей. Я не прививался, еще один непожилой родственник - тоже. Теперь, когда уже официально говорят о неэффективности во многих случаях, да и инфа про легкую форму после прививок превращается в миф, не вижу смысла тем более.

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом тоже задумывался
19
DELETED

Абсент пил?

раскрыть ветку (4)
18
Ага, ништяк тема!
0

А отвар сушеного красного мухомора пил?

А то много читал про эту тему. Типа, тревожность снижает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну про абсент - это была отсылка к возвращению запахов.

Мухоморы - не. С моей удачей, я чую, это будут такие мухоморы, что тревожность у меня до нуля снизится, а родне ещё гроб мне выбирать придётся.

раскрыть ветку (1)
0

Про абсент понял.

Про мухоморы - не хочу рекламировать и продвигать. Тема, на мой взгляд, интересная, но мутная. Слишком явно видятся обычные экономические интересы тех, кто мухоморную тему раскручивает.

6
DELETED

Блин, на самом деле у меня та же фигня с запахом кошачьего кала.

И абсент не помогает.

Ещё иногда попахивает ссаниной псины.

После того, как мы переболели короной, мы взяли собаку. И он жрёт кошачье говно. И метит кошковы лежанки.

2

ооо.. значит не у меня одной все воняет дерьмом.. верне запах кала тоже извратился, кошачий, человеческий.. огурцы, зубная паста - все это пахнет одним, мерзким, неприятным запахом..

1

Болел 3 раза. 2 сильно, 1 с потерей оьоняния - не сильно. Тупеж и скачки настроения вылечил тоже активностью. Год уже отпахал в зале + спорт.пит - я в целом в норме, но.... кратковременная память ооочень плохая. Она восстанавливается, но крайне медленно. Ноотропы, глицин, dmae и прочее - пропил эффект не велик. Толи стихи учить.

раскрыть ветку (6)
1

Интересно, что потеря обоняния у вас была именно при несильной болезни. А тупеж и скачки настроения были после каждого раза и с одинаковой силой?

раскрыть ветку (5)
0

Нет. Тоже только после "несильной". Когда болел тяжело, на голове не отражалось.

раскрыть ветку (4)
0

Видимо, верно пишут, что все зависит от вектора удара инфекции. Если по легким, то это бурно проходит, если по сосудам мозга, то не бурно, а вот последствия пипец

раскрыть ветку (3)
1

Вот вот. Здесь где-то и зарыта истина.

0
Тут, наверное, кому как повезет. Было 20 % поражения легких. Теперь меняю первую и вторую букву и цифру в словах и числах при письме. А в числах и при чтении. Запахи исказились. С памятью беда.
раскрыть ветку (1)
0

Ха, я не болел (вроде), но буквоцифры у меня путаются уже года 3. И у родственника, который не болел, та же фигня. Причем не то что первая и вторая - нередко пишешь одно слово, а потом с удивлением обнаруживаешь, что вышло какое-то другое (обычно, это короткие слова 3-5 букв). А еще постоянно забываем слова, которые хочется сказать - прямо аж бесит. При этом проблем с краткосрочной памятью нет, на что обычно и жалуются люди после ковида. Так что я подозреваю, что влияет что-то еще.

1
Запахи вернулись в полностью. Но теперь стал противен запах молока.
раскрыть ветку (27)
2

Только молока или чего-то еще? Читал на пикабу как-то, что у одного ноги теперь по ощущениям пахнут ежом. И там в ветке далее оказалось, что и копчености для него стали пахнуть как-то иначе. Уж не знаю, насколько глубока связь между ногами и копченостями, но сам факт интересен

раскрыть ветку (25)
8
Мясо, рыба, приправы, некоторые овощи и фрукты, запах пота и многое другое поменялось после ковида.Мясо ем через силу, мясо +лаврушка=испорченное подзатухшее мясо. Шампанское, даже очень хорошее отдаёт ацетоном.Чувствую себя капитаном Барбосса из первых ПКМ -везде привкус тлена(как-будто пеплом посыпано).
раскрыть ветку (12)
2

Спасибо за информацию - я ее, можно сказать, коллекционирую, пытаясь понять, есть ли какие-то зависимости. Судя по пока набравшемуся - может быть самое разное.

раскрыть ветку (8)
2
Я ковидом переболел в ноябре, запахи вернулись где-то в январе. Почему-то только с марта произошли изменения в восприятии запахов. Стали отвратными вкус майонеза, запах и вкус вареной курицы, запах собственного пота и кошачьего лотка. Причём всё вышеперечисленное пахнет для меня примерно одинаково, плюс ко всему этот запах меня преследует в некоторых продуктовых магазинах. Плюс обострилось обоняние.
раскрыть ветку (1)
0
Многие говорят, что запахи сначала возвращаются, а потом искажаются.
Переболела в ноябре 2020, в январе начали возвращаться запахи, в мае сломалось восприятие мяса (тухлое), в июле - молока, и если мясо в итоге вернулось в норму, то молоко нет
0

Болела легко ,пару дней слабость, температура и все закончилось. запахи извратились где-то через месяц-1,5,после этого на ровном месте.

Запах лука был офигенно сильным, ешь котлету будто луковицу кусаешь, в кафе кто-то приготовил что-то с луком - вонь хоть  нос затыкай. Яица стали иметь неприятный вкус. Прошло также само. Сейчас туплю и тяжело вспоминаю обычные слова.

раскрыть ветку (1)
0

Прошло полностью или какие-то искажения, пусть небольшие, но остались по вкусам или запахам? И долго ли проходило?

0

Переболел в ноябре. До ковида обоняние было обостренное до ужаса, мог без преувеличения по запаху определить кто в комнате из родных был недавно. Болел тяжко, около месяца. Последствия... Странные. У меня теперь уличный туалет пахнет копченой рыбой. Запах, разумеется, неприятен. Притом копченую рыбу есть могу и обратной ассоциации нет.

раскрыть ветку (3)
0

Благодарю. Статистически выходит как в каких-то исследованиях - что преимущественно искажаются либо сами мерзкие запахи, либо другие в их сторону. Ситуаций превращения запаха ромашек в запах клубники будто бы и нет

раскрыть ветку (2)
0

Сделай пост об этом) Думаю многим будет интересно узнать о странных побочках короны)

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим. У меня тут куча всяких статей отложена - надо будет еще их переварить. К тому моменту, может, наберется забавного достаточное количество, чтобы было интересно читать не только сухие цифры

1

У меня сломалось восприятие запаха приправы "итальянские травы". Какая-то из смеси трав теперь отдаёт плесенью. Сначала я подумала, что приправа испортилась, но то же самое было с другими упаковками и производителями.

раскрыть ветку (2)
0
Кинза, скорее всего. Я её любила раньше, а теперь она прелым воняет
раскрыть ветку (1)
0

В итальянских кинзы нет, там всякие Яснотковые - тимьян, чабрец, душица

1

А как пахнут ежи вообще?

раскрыть ветку (8)
0

Интернет утверждает, что мокрой псиной)

раскрыть ветку (6)
1
Как-то слабо верится, у них же шерсти даже нет. Блин. Теперь я хочу понюхать ежа.
раскрыть ветку (5)
1
Так-то у ежей достаточно много шерсти, пузо то не голое)
раскрыть ветку (4)
0
Вы что творите-то? Теперь я хочу не только понюхать ежа, но и погладить ему пузико)
раскрыть ветку (3)
1
Ежи довольно забавный народец, Как-то раз с корешем нашли ежа на дороге возле его дачи, сидел на месте, не убегал, фыркал только, мимо проходили, решили что если останется на дороге когда пойдём назад, заберём себе, так и случилось, прожил 5 счастливых ежовых лет питаясь как бог, бесоёбил по страшному, грыз все что мог, в диване нору прогрыз и жил себе там, собаку гонял по всему двору, сожрал всех вредителей. Сбежал на 5й год и не вернулся. Герольд, мы будем помнить тебя! А пузико да, мягкое и тёплое)
0
Они часто все в клещах, и являются переносчиками инфекций, будьте аккуратны.
0
Не советую. Цапнул как-то такой "пкшистик" меня любопытную за палец. Ого-го у него зубы.
0

Запах ежей напоминает запах прелой листвы и отдаленно деревенской собаки.

0

А между копчёностями и ежом насколько глубока?

0
«Копченая нога» братьев Ивиных, даже заучит неплохо
раскрыть ветку (1)
0

Ахах)

0
О, дай руку... Кисло-горьки запах (и вкус) с оттенком персика, смешанного с прелой кинзой от всей молочки
0

У него теперь много что пахнет кошачьим калом...
Мне повезло с ковидлой. Переболел в лёгкой форме, но нюх терял полностью. Восстановилось почти всё, кроме запахов кошачьей мочи и кала, ну, и некоторых других неприятных запахов.

раскрыть ветку (4)
1

Отлично, теперь не стрёмно каждый раз лоток от кошаков чистить.

раскрыть ветку (3)
0

Тут как бе есть другая проблема - риск не узнать, что кровать превратилась в кошачий лоток

раскрыть ветку (2)
0

Ну, осязание-то должно работать, по идее...

раскрыть ветку (1)
0

Я бы предпочел узнать о подвохе заранее, а не когда лег и влип :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку