"Поскреби зоозащитника...
...найдешь фашиста" ©
Вообще, знаете, не люблю, когда кого то сравнивают с Адольфом - потому что, как по мне, никто не сравнится с ним ни в прошлом ни в современном ни в будущем, но... Вчера я случайно "залетел" в обсуждение в вк по поводу того, что какой то мужик пулял из воздушки по собакам во дворе, которых там тьма тьмущая... Залетел изначально с шуточным ответом. Но, чем я больше отвечал на всякие сообщения - тем больше меня затягивала дремячая тьма царящая в головах у этих существ, которые называют себя "зоозащитники" (назвать их людьми у меня не поворачивается язык 👀).
При этом параллельно мне ставили бесконечно лайки в другой теме люди под комментариями, где я желал, что бы у пацана, которому отгрызли лицо собаки, всё было хорошо, и что бы он хоть как то смог вернуться к нормальной жизни.
И это прям два разительно отличающихся мира.
Я люблю собак. Очень люблю. Более того, я считаю собак самыми лучшими живыми тварями в мире. Однако я не могу закрывать глаза на действительность.
А реальность такова, что собака, оставшаяся без хозяина, дичает. И являясь, в отличии от котов, стайным животным, оно находит свою стаю на улице.
Так образуются собачьи ОПГ, которые заполонили улицы многих городов не только России но и всего мира.
И они представляют опасность, проживая рядом людьми. Это факт, который нельзя отрицать и на который нельзя закрывать глаза.
В принципе, собачьи ОПГ мало чем отличаются от людских.
Но, почему то от человеческих ОПГ мы избавляемся - а вот собаконьки у нас неприкосновенны... 🤔
Крч, товарищи, любите животных - они замечательные и удивительные, добрые и преданные... Жаль, что часто оказываются преданы человеком - но такова жизнь.
Главное - это не давайте этой любви перерастать в фанатизм.