1309

Пошла в Сбербанк, а попала на "базар"

Пришла в Сбер забирать готовую карту, думала за 10 минут управлюсь, но не тут-то было. Прежде чем выдать мне карту, меня засыпали кучей ненужных мне предложений, которые менеджер банка "обязана озвучить", а я, получается, обязана выслушать. Да, давненько я не заходила в офисы Сбербанка - помню, в прошлый раз при выдаче карты (года 3 назад) мне пытались впихнуть всего лишь коробочное страхование и финансовую защиту. Но за эти прошедшие 3 года Сбер успел разрастись до уровня китайского рынка - когда приходишь туда быстренько прикупить перчаток там или носков, а тебе торговцы из соседних палаток суют в руки чайники, шубы, чудо-мази и прочее. Так вот, мне и подписку на онлайн-кинотеатр предложили, и облачное хранилище, и доставку из супермаркетов, аптек и ресторанов, и услуги такси, блин, ну только ботинки не предложили почистить! Мне даже жалко стало менеджера, которая всё это мне озвучивала, зачитывая рекламные слоганы в духе "с нашим супер-пупер продуктом ваша жизнь засияет новыми красками", пока я, как робот, отвечала на каждое предложение: "Нет, не надо". Конечно, это дело Сбера, если он решил стать в каждой бочке затычкой, но почему бы не ограничиться рекламой на ТВ и в сети, плюс на своем же сайте и в онлайн-банке, и не заставлять менеджеров и клиентов тратить время на ненужные услуги?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Обычно ответов вида "Спасибо, но не интересует, т.к. уже есть любимые сервисы, полностью меня устраивающие", вполне хватает, чтобы остановить поток рекламы.

раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

мне на это менеджер обычно отвечает: "Понимаете, я обязана вам озвучить наши предложения". Причем один раз мне это было сказано с таким подтекстом типа "сиди молчи и не мешай мне работу свою выполнять"

показать ответы