Посадили в тюрьму, а за что, почему - не пойму

Посадили в тюрьму, а за что, почему - не пойму

Басманный суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима 27-летнего жителя столицы Ефима Ефимова, который минувшей зимой устроил поножовщину в московском храме во время богослужения. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает столичная прокуратура.

Ефимов признан виновным в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Мотивом осужденного признаны «хулиганские побуждения». На данный момент не известно, будет ли защита Ефимова обжаловать приговор.

17 февраля сообщалось, что Ефим Ефимов, который напал с ножом на прихожан и служителей храма Николая Чудотворца в Басманном районе Москвы, объяснил свой поступок плохим настроением. «Не с той ноги встал. Я проснулся, мне как-то не особо, радостности не было», — сказал Ефимов.

О нападении стало известно 16 февраля. Мужчина ранил в храме ножом двух человек, находившихся возле алтаря. Инцидент произошел во время службы.

Позднее настоятель храма Кирилл Сладков рассказал, что мужчина забежал в храм в капюшоне и наушниках, его лицо скрывали очки, а на руках были медицинские перчатки. Протоиерей подошел к мужчине, чтобы узнать у него, что случилось. В ответ Ефимов ранил одного помощника настоятеля в руку, а другому нанес два ножевых ранения в плечо. Оба служителя храма госпитализированы.

https://lenta.ru/news/2020/08/06/chram/

Итак, полтора года общего режима. Александру Копцеву, напавшему с одним ножом на синагогу, дали 16 лет строго (а не общего) режима. Подробности - https://ru.wikipedia.org/wiki/Копцев,_Александр_Александрови...

Почувствуйте разницу. Ефимов откинется раньше Копцева. Black Lives Matter, а остальные - не очень. Можно даже посчитать коэффициент.

Автор поста оценил этот комментарий

Я Вам другую песню предложу.

Никого не напоминает?

Предпросмотр
YouTube2:15
раскрыть ветку (1)

очень даже напоминает. I cant breath!

0
Ну извини, что я такой эгоист и не спрашиваю то, о чем ты хочешь поговорить.
раскрыть ветку (1)

какой же ты эгоист? У тебя корпоративная солидарность. Пытаешься заболтать неприятную для ВАС тему всякой ерундой - достаточно альтруистичное поведение. Ценой выставления себя дурачком и/или негодяем, ты помогаешь СВОИМ.

показать ответы
0
Я тебя не об этом спрашивал.
раскрыть ветку (1)

Это точно. Не о том ты спрашиваешь, о чём надо.

показать ответы
0
А знаешь смысловую разницу во фразах: "рассуждать об уголовном праве" и "рассуждать про уголовное право"?
раскрыть ветку (1)
у тебя тоже всё время с собой два ножа, но когда настроение хорошее - ты ими котиков гладишь, а как не стой ноги встал - немножечко режешь первого встречного попа, стараясь не убить? А так как церквей настроили на каждом углу, и с любой остановки транспорта есть экспресс до ближайшей церкви, то выбора у тебя особо и нет. Мог бы пойти зарезать кого в Сбербанк или там Почту России, но автобус всегда довозит только до церкви. (это были рассуждения за уголовное право, хулиганство и отсутствие умысла. Именно шо "за").
показать ответы
1

Люди старались - двигали прогресс, вон сайгу придумали, и массу других  огнестрельных штук. И я так понимаю, что тогда дали бы на 4 года больше, или там коэфициент какой  есть?

раскрыть ветку (1)

Нет, когда трупов слишком много, дурака валять сложнее.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрельба_в_Воскресенском_собор...

ТС, это глупо

раскрыть ветку (1)

Это более чем глупо. Как в той песне Вилли Токарева:

Вместе с ухом оторвал я бриллианты,

А судья сказал мне - "просто хулиган ты!"

показать ответы
0

вы сами дали ссылку:

После задержания на месте преступления Копцеву было предъявлено обвинение по ст.ст. 30 (покушение), 105 (убийство), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью), 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.
Ефимов признан виновным в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.
Почувствуйте разницу
раскрыть ветку (1)

да чувствую я, чувствую!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

мое вам удивление, вы не видите то, что заметил даже судья: намерение. встать не с той ноги и иметь конкретную цель, не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)

саркастично, но не все поймут.

2

ТС, не вводите людей в заблуждение. Копцева осудили за покушение на убийство по мотивам религиозной ненависти. Там санкция от 8 до 20 лет. Он сам признался, что целенаправленно шёл убивать евреев. Не надо сравнивать с глупым хулиганом.

раскрыть ветку (1)

Доооо! Глупый хулиган с двумя ножами, в перчатках и маске (это ещё до всех эпидемий было) пришёл в церковь делать что? А, покемонов ловить! По мотивам какой ненависти? А, без ненависти по религиозному признаку! Расходимся, дело раскрыто, подсудимого осудили зря.

показать ответы
Может тебе пойти поучиться на юриста и потом будешь рассуждать про уголовное право?
раскрыть ветку (1)

ЗА уголовное право

показать ответы
1

Так масштабы разные. Один на целую синагогу, другой на двух служителей церкви.

раскрыть ветку (1)
и тот на целую синагогу с одним ножом - то есть в каждый удар вкладывал максимум силы, а этот, на ДВУХ служителей церкви, с ДВУМЯ ножами. То есть в каждый удар он вкладывал всего лишь одну четвёртую силы. Заранее было ясно, что никаких существенных повреждений такими слабыми методами не нанести.
показать ответы
5

Как бы у Копцева печальное прошлое и две предварительные попытки, которые сорвались. И ранил он 10 человек., а не двоих. И скинхед в прошлом. Я бы тоже такого закрыл на подольше. Потому что раз после двух неудачных попыток он пошел на третью - значит пусть сидит подальше от общества и подольше

А тут хулиганка в общем-то. Никто серьезно не пострадал. Преступник - просто идиот. Полтора года - в самый раз

раскрыть ветку (1)

первая попытка, которая сорвалась? Ну ничего, будут и следующие. Он просто хулиган же.

показать ответы