363

Порыбачили...

Порыбачили, называется 😔 вместо снепперов попался на крючок акуленок рыбы-молот, через 5 мин как закинули приманкиу. Пришлось свертывать удочку, чтобы ещё раз не поймать нечто подобное. Ребёнка конечно сняли аккуратно с крючка и вернули в воду.

Порыбачили... Рыбалка, Акула, Длиннопост

Постарались с минимальными повреждениями достать крючок.

А целились на этих

Этот пока из снепперов трофейный, 3 кг

Этот 2.3кг

Всем удачной рыбалки

Сообщество рыболовов

6.8K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

17
Автор поста оценил этот комментарий
А акуленка отпустили, надеюсь? Он уплыл?
раскрыть ветку (1)
17

Да, кончено, вытащили крючок очееь аккуратно и отпустили, да, уплыл, очееь надеюсь,  что этотне причинит ему большого беспокойства

4

На Гоа, помнится, помимо снепперов трескали и таких же акулят (в отместку за то, что акулы в Египте наших туристов жрали) - очень даже они вкусные!

P.S. А снеппер у Вас - зачетный!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

"в отместку за то, что акулы в Египте наших туристов жрали" рыба- молот на людей не нападает, это безвредные акулы, куда безопаснее людей, которые жрут все подряд.

показать ответы
2
Горите в аду.
раскрыть ветку (1)
4

И вам всего хорошего

показать ответы
11

"рыба- молот на людей не нападает" - дайверам эту фразу не говорите, у них с "молотками" часто конфликты бывают. А просто купающихся - да, не трогают.

раскрыть ветку (1)
5

На Галапагосских дайверы каждый день с огромными молотками плавают и ничего, я вам больше скажу, они там ныряют ради этих акул.

1

Вобще-то молот - людоедка. Нападает.

раскрыть ветку (1)
2

Most hammerhead species are fairly small and are considered harmless to humans. However, the great hammerhead's enormous size and fierceness make it potentially dangerous, though few attacks have been recorded.

Ключевое слово здесь few. Тогда в е звери нападают на людей, даже птицы, что их всех убивать и жрать?

показать ответы
6
катраны тоже не нападают. но их едят. да и снифтеры ваши неагрессивные ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
1

Вот вот, полно обычной рыбы, зачем акул трогать? Они даже не вкусные

показать ответы

Для еды рыбу покупают в магазине. Вы рыбачите именно для удовольствия.
Или вы настолько бедны, что выехали на собственном катере за пропитанием?

раскрыть ветку (1)
1

А зачем нам её покупать, если свежайшую можно выловить? Странная у вас логика. Плюс разумеется интересно самим поймать, вернее мне. А зачем за грибами ходить или на огороде что-то выращивать? Про "не для удовольствия" имею ввиду, что есть некоторые ,кто ради забавы рыбачить, потом отпускают. Или когда уже забили морозилку рыбой, а все продолжают, тут я не поддерживаю.

показать ответы
1

Меня удивляет, что делается разница между этими рыбами. Одну мы в котёл, а другую "ми-ми-ми, отпустим ребёнка". Я за единство стиля.

раскрыть ветку (1)
1

Разницу делаем именно потому, что это не съедобная рыба, зачем убивать? Мы и мелких отпускаем,  целимся на крупных. И рыбачить не для удовольствия, а для еды. Одну две крупные поймали и хватит.

показать ответы
4

Это я не вам, а человеку запостившему ролик про акулу :) У меня эта музыка до сих пор в голове сидит.

раскрыть ветку (1)
1

А, ясно😊 а то реально вызвало удивление за что вы так сразу ))

1

У него тоже времени свободного много, похоже.

раскрыть ветку (1)
0

😆

1

Ему, похоже, просто докапаться хочется. Повод не особо важен.

раскрыть ветку (1)
0

Да, судя по всему. Мне не трудно объяснить, времени полно

показать ответы
0

Тема рыбалки не раскрыта, где ловили на что и тд

раскрыть ветку (1)
0

В Новой Зеландии,  здесь рыбы полно и клюет быстро и много. Здесь продаётся замороженный кальмар для рыбалки, он сильно пахнет и поэтому рыба чует его за большую дистанцию. Рыбалка донная

0

Ну а яхта, снасти и снаряга у вас куплены чтобы на покупке рыбы сэкономить?)
В том-то и дело, что вы делаете всё это в удовольствие. И разве же я это осуждаю? Совсем наоборот.

Просто вы сперва заявляете, что делаете это не для удовольствия, а потом сознаётесь что да, таки для удовольствия.
Вы бы уже как-то определились.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, яхту мы купили чтобы на ней мо миру путешествовать , а не для рыбалки 😅

Что такое снаряга не знаю, бывают места, где с рыбой напряженка, типа Мартиник или Гренада, где стояли долго, а в магазине свежую рыбу не продавали, поэтому снасти доя мелководной рыбалки были приобретены именно в те времена. Если уж уходить в дебри уточнений.

В любом случае, я вас убедить ни в чем не пытаюсь. Хотите так думать, думайте

показать ответы
0

Ну так рыба-молот невкусная же.

раскрыть ветку (1)
0

Все акулы не вкусные и жесткие

1

А почему одну рыбу надо отпустить, а другая норм, её можно снямкать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну хотя-бы потому ,что акулы жёсткие и невкусные, зачем убивать просто так?

Плюс мы не ловим килограммами,  одну поймали - съели, ловить for fun  это плохая затея

3

- Одно слово - румын.

- Он болгарин.

- А какая разница?

раскрыть ветку (1)
0

😅👍

Тоже самое можно  было бы сказать про русских украинцев белорусов молдован да и даже болгаров с чехами

2
я не рыбак, меня форель с треской потрошеные без головы устраивают вполне :)
раскрыть ветку (1)
0

Да, меня тоже, но поймать их трудно, здесь они сильно на юге в холодных водах живут, а мы намного севернее. Треску тоже люблю, но тут её нет. Зато полно разной другой белой вкусной рыбы. Не успевает один вид надоесть.

А постоянно брать лосось утопиться, жирный он да и вкус приедается

1

))) Завтра напишу подробно. Сейчас уже спать пора. Лазили по горам сегодня и устали. До завтра, систер. ⚓🏴‍☠️⛵🤗

раскрыть ветку (1)
0

Д, конечно, у вас уже ночь :)

До связи

37

Он туруруру

раскрыть ветку (1)
0

??? Что?

показать ответы
0

Нормальная такая дорадка

раскрыть ветку (1)

Не, снеппер

0

Плюс разумеется интересно самим поймать

Да не "плюс", а это и есть основное. Если бы вам не было это интересно, если бы вам это не доставляло удовольствия, то хрен бы вы этим занимались. Помимо потраченного времени этож нужно и катер/лодку, и снасти и прочую снарягу и оборудку. Слишком дорого выходит для пожрать рыбы.

раскрыть ветку (1)

У нас парусная яхта так что выйти в открытую воду не проблема , так же и снасти, у всех они есть когда на воде живёшь, времени у нас навалом. Мы вообще все делаем в удовольствие,  а не потому что надо.

Но в любом случае, вы в праве считать так как хотите,  каждый остаётся при своём

показать ответы
0

я так на Гоа акулу-кошку ловил и жрал, а потом тут в комментах общался с ихтиологом, который посты про рыб пишет - он таких выращивает, было неудобненько

раскрыть ветку (1)

😅 да, действительно неудобно получилось.

Во Франции и Испании тоже акул-кошек едят, не понимаю, правда зачем? Что им вкусной рыбы мало?

2
это Глорх)
раскрыть ветку (1)

Кхм..я знаю только грута

0

Я не убиваю и не ем, потому что вобще рыбу не люблю. А вот с атакующим молотом под водой  встречалась.  Мы были, в принципе, готовы к подобному и нас было несколько, все опытные, поэтому отогнали, но приятного мало. Привет, систер. Я в Атлантике постоянно сейлю. Будешь в Галисии, чирикни, встретимся. Приму на своей лодке, как родную. 🤗

раскрыть ветку (1)

О! Здорово! Приве👋Мне Galicia очень понравилась, как и estrella galicia ))) а как они вас атаковали? Просто у меня полно друзей дайверов, они ныряют и с молотами и другими акулами, проблем ни разу не было.

Какая у вас яхта? С удовольствием бы встретилась с вами, так много о чем поболтать.

Боюсь в евроводах мы будет ой как не скоро, 7 лет шли(с долгими остановками) из Германии,  надеюсь все же чуть быстрее вернёмся назад ))

показать ответы
1

Вобще-то молот - людоедка. Нападает.

раскрыть ветку (1)

Погуглю