363

Порыбачили...

Порыбачили, называется 😔 вместо снепперов попался на крючок акуленок рыбы-молот, через 5 мин как закинули приманкиу. Пришлось свертывать удочку, чтобы ещё раз не поймать нечто подобное. Ребёнка конечно сняли аккуратно с крючка и вернули в воду.

Порыбачили... Рыбалка, Акула, Длиннопост

Постарались с минимальными повреждениями достать крючок.

А целились на этих

Этот пока из снепперов трофейный, 3 кг

Этот 2.3кг

Всем удачной рыбалки

Сообщество рыболовов

6.8K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

На Гоа, помнится, помимо снепперов трескали и таких же акулят (в отместку за то, что акулы в Египте наших туристов жрали) - очень даже они вкусные!

P.S. А снеппер у Вас - зачетный!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
29

"в отместку за то, что акулы в Египте наших туристов жрали" рыба- молот на людей не нападает, это безвредные акулы, куда безопаснее людей, которые жрут все подряд.

раскрыть ветку (13)
11

"рыба- молот на людей не нападает" - дайверам эту фразу не говорите, у них с "молотками" часто конфликты бывают. А просто купающихся - да, не трогают.

раскрыть ветку (1)
5

На Галапагосских дайверы каждый день с огромными молотками плавают и ничего, я вам больше скажу, они там ныряют ради этих акул.

6
катраны тоже не нападают. но их едят. да и снифтеры ваши неагрессивные ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (3)
1

Вот вот, полно обычной рыбы, зачем акул трогать? Они даже не вкусные

раскрыть ветку (2)
2
я не рыбак, меня форель с треской потрошеные без головы устраивают вполне :)
раскрыть ветку (1)
0

Да, меня тоже, но поймать их трудно, здесь они сильно на юге в холодных водах живут, а мы намного севернее. Треску тоже люблю, но тут её нет. Зато полно разной другой белой вкусной рыбы. Не успевает один вид надоесть.

А постоянно брать лосось утопиться, жирный он да и вкус приедается

1

Вобще-то молот - людоедка. Нападает.

раскрыть ветку (6)
2

Most hammerhead species are fairly small and are considered harmless to humans. However, the great hammerhead's enormous size and fierceness make it potentially dangerous, though few attacks have been recorded.

Ключевое слово здесь few. Тогда в е звери нападают на людей, даже птицы, что их всех убивать и жрать?

раскрыть ветку (4)
0

Я не убиваю и не ем, потому что вобще рыбу не люблю. А вот с атакующим молотом под водой  встречалась.  Мы были, в принципе, готовы к подобному и нас было несколько, все опытные, поэтому отогнали, но приятного мало. Привет, систер. Я в Атлантике постоянно сейлю. Будешь в Галисии, чирикни, встретимся. Приму на своей лодке, как родную. 🤗

раскрыть ветку (3)

О! Здорово! Приве👋Мне Galicia очень понравилась, как и estrella galicia ))) а как они вас атаковали? Просто у меня полно друзей дайверов, они ныряют и с молотами и другими акулами, проблем ни разу не было.

Какая у вас яхта? С удовольствием бы встретилась с вами, так много о чем поболтать.

Боюсь в евроводах мы будет ой как не скоро, 7 лет шли(с долгими остановками) из Германии,  надеюсь все же чуть быстрее вернёмся назад ))

раскрыть ветку (2)
1

))) Завтра напишу подробно. Сейчас уже спать пора. Лазили по горам сегодня и устали. До завтра, систер. ⚓🏴‍☠️⛵🤗

раскрыть ветку (1)
0

Д, конечно, у вас уже ночь :)

До связи

Погуглю

0

я так на Гоа акулу-кошку ловил и жрал, а потом тут в комментах общался с ихтиологом, который посты про рыб пишет - он таких выращивает, было неудобненько

раскрыть ветку (1)

😅 да, действительно неудобно получилось.

Во Франции и Испании тоже акул-кошек едят, не понимаю, правда зачем? Что им вкусной рыбы мало?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку