363

Порыбачили...

Порыбачили, называется 😔 вместо снепперов попался на крючок акуленок рыбы-молот, через 5 мин как закинули приманкиу. Пришлось свертывать удочку, чтобы ещё раз не поймать нечто подобное. Ребёнка конечно сняли аккуратно с крючка и вернули в воду.

Порыбачили... Рыбалка, Акула, Длиннопост

Постарались с минимальными повреждениями достать крючок.

А целились на этих

Этот пока из снепперов трофейный, 3 кг

Этот 2.3кг

Всем удачной рыбалки

Сообщество рыболовов

6.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему одну рыбу надо отпустить, а другая норм, её можно снямкать?

раскрыть ветку (19)
0

Не знаю, как в данном случае, но вообще некоторые виды рыб ловить запрещено законом, а если поймал - нужно сразу отпускать. Например, осетровые

0

Вы рыбу не едите?

раскрыть ветку (16)
0

Не фанат, но иногда употребляю. А чем вызван ваш вопрос?

раскрыть ветку (15)
0

Мне показалось что Вас шокирует что ТС ловит и ест рыбу. Извиняюсь.

Думаю что, как и другие рыбаки, они отпускают несъедобных и редких рыб.

раскрыть ветку (14)
1

Меня удивляет, что делается разница между этими рыбами. Одну мы в котёл, а другую "ми-ми-ми, отпустим ребёнка". Я за единство стиля.

раскрыть ветку (13)
1

Разницу делаем именно потому, что это не съедобная рыба, зачем убивать? Мы и мелких отпускаем,  целимся на крупных. И рыбачить не для удовольствия, а для еды. Одну две крупные поймали и хватит.

раскрыть ветку (10)

Для еды рыбу покупают в магазине. Вы рыбачите именно для удовольствия.
Или вы настолько бедны, что выехали на собственном катере за пропитанием?

раскрыть ветку (9)
1

А зачем нам её покупать, если свежайшую можно выловить? Странная у вас логика. Плюс разумеется интересно самим поймать, вернее мне. А зачем за грибами ходить или на огороде что-то выращивать? Про "не для удовольствия" имею ввиду, что есть некоторые ,кто ради забавы рыбачить, потом отпускают. Или когда уже забили морозилку рыбой, а все продолжают, тут я не поддерживаю.

раскрыть ветку (8)
0

Плюс разумеется интересно самим поймать

Да не "плюс", а это и есть основное. Если бы вам не было это интересно, если бы вам это не доставляло удовольствия, то хрен бы вы этим занимались. Помимо потраченного времени этож нужно и катер/лодку, и снасти и прочую снарягу и оборудку. Слишком дорого выходит для пожрать рыбы.

раскрыть ветку (7)

У нас парусная яхта так что выйти в открытую воду не проблема , так же и снасти, у всех они есть когда на воде живёшь, времени у нас навалом. Мы вообще все делаем в удовольствие,  а не потому что надо.

Но в любом случае, вы в праве считать так как хотите,  каждый остаётся при своём

раскрыть ветку (6)
0

Ну а яхта, снасти и снаряга у вас куплены чтобы на покупке рыбы сэкономить?)
В том-то и дело, что вы делаете всё это в удовольствие. И разве же я это осуждаю? Совсем наоборот.

Просто вы сперва заявляете, что делаете это не для удовольствия, а потом сознаётесь что да, таки для удовольствия.
Вы бы уже как-то определились.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так рыба-молот невкусная же.

раскрыть ветку (1)
0

Все акулы не вкусные и жесткие

0

Ну хотя-бы потому ,что акулы жёсткие и невкусные, зачем убивать просто так?

Плюс мы не ловим килограммами,  одну поймали - съели, ловить for fun  это плохая затея

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку