Порыбачил
Следующее утро порадовало! В одну из ловушек попала крупная птица, чем-то похожая на индюка. Ощипал, выпотрошил и решил попробовать закоптить. Возле моей стоянки был небольшой холм, одна сторона была с достаточно крутым склоном. В основании выкопал ямку под костёр, вверх по склону проделал дымоход, сантиметров сорок длинной, а над ним сделал камеру для самого копчения. Дымоход прикрыл дёрном, тушку птицы нанизал на срезанную палку и установил в получившуюся коптильню. Вместо дверцы использовал ветки с листьями. Запалил костёр и стал ждать, подкидывая дрова. Через пару часов надоело и решил посмотреть, что там приготовилось. Хоть получившееся блюдо и воняло дымом, но готовым это назвать было нельзя, решил отложить этот эксперимент и просто запеч птицу над углями. Хоть специй небыло, но голод оказался отличной приправой! Птицы хватило на два дня, а потом снова началась рыбная диета. Мне понравилось это место, но нужно двигаться дальше и пытаться найти выход к цивилизации. Очень хотелось продолжить дальнейшее движение по реке, но лодки нет, а делать плот я не умел. Но и пешком перемещаться не хотелось. Решил попробовать соорудить хоть какое-то плавательное средство. С собой у меня нож и маленький топорик, взятый из тех же дедовых закромов. Большие деревья рубить им очень долго, да и скреплять их нечем. Вода в реке спокойно текла, по этому решил плот сделать вроде плетеного, в несколько слоев, связав только углы. С верёвкой тоже были проблемы, её в принципе небыло, но был шнурок в куртке камуфляжной. Начал рубить молоденькие деревья. Пока обрубал ветки заметил, что кора этих деревьев достаточно гибкая и прочная, решил попробовать связать всё ей. Неделю потратил на сборку этого творения. Получилось устрашающе, но вроде крепко. Ошибкой было строить поближе к деревьям, до воды это пришлось перекатывать метров двадцать, но плот выдержал многочисленные кувырки и удары о землю. Нашёл высокое и тонкое дерево, из него я сделал шест, чтобы хоть как-то управлять своим плавсредством. Весла даже пытаться делать не стал, течение само вперёд понесёт, а форма хераидера не будет способствовать манёвренности. В общем на шест была вся надежда.
На следующий день, после завершения строительства плота, наловил рыбы на несколько дней, облепил каждую глиной и запек в костре. Особо не верил, но надеялся, что так подольше не испортится. Одну попробовал и лёг спать, что бы на следующий день продолжить свой путь к цивилизации.