Порыбачил

Начался второй день у большой реки. Паники небыло, она прошла ещё неделю назад. Как уже говорил, искать меня некому. Квартиру снимал у деда, в чьём камуфляже я сейчас и рассекал по этим местам. Дед умер месяц назад, а его наследники сказали подыскивать другое жильё, времени дали до вступления в наследство. Близких друзей нет.

Решил отдохнуть несколько дней на одном месте и подумать о том, как действовать дальше. Рыба уже начала надоедать, но другой еды небыло. Соль начала заканчиваться. Вспомнив ролики о том, как люди снимали браконьерские петли в лесу, решил попробовать поставить пару таких паскудных штук. Отошёл от своего временного подальше и занялся браконьерством. Запас толстой лески был, из неё и начал мастерить ловушки. Поставил четыре штуки и пошёл ловить рыбу. Попалось три штуки, что-то похожее на сомиков, граммов по 500 каждый. Двух сварил, одного запек над углями. Хоть соль и пришлось экономить, но поужинал вкусно.

Утром проверил ловушки и был очень обрадован ушастым бонусом за все переживания! Три оставшиеся трогать не стал, решил вечером их посмотреть ещё раз. Бонус мне конечно попался, но обдирать шкуру мне ещё ни разу не приходилось. Намучился я знатно! Хоть мяса и было в том зайце не много, но решил жарить. Потроха и куски шкуры, не смог я целиком её снять, просто бросил в речку. После длительной рыбной диеты, заяц показался венцом кулинарного творения! Спать я ложился с улыбкой на лице. А в три оставшиеся петли так ни кто и не попался, переставил их в другие места.

P.S.: продолжение будет. Пишу по настроению и без черновиков.