Порошковая покраска. Эксперимент 1. Покраска стеклянной бутылки.
В своих постах я рассказываю о такой технологии окрашивания как порошковая покраска. Ранее в постах рассказал о самой технологии, красках и оборудовании.
Сейчас я начал серию экспериментов с порошковой окраской, что бы ответить для себя на ряд вопросов и развеять некоторые мифы. Весь процесс задокументирую и представлю на суд общественности.
А первый эксперимент с покраской непроводящего материала.
Для получения проводящей поверхности существует специальная жидкость - "Электро". Я ее заказал с официального сайта производителя оборудования для порошковой окраски "Радар" (они же производители краскопульта "Старт-50"). Доставили из Казани транспортной компанией.
Развел его с растворителем "646" в пропорции 1:8. В инструкции указана достаточно большая вилка возможных концентраций от 1:3 до 1:10. Нанес на поверхность бутылки, предварительно обезжиренной. Дал высохнуть, как написано в инструкции. Затем нанес порошковую краску и запек.
И вот какой результат...
В живую покрытие получилось очень красивым, учитывая, что все было сделано на скорую руку. Покрытие ровное и держится прочно. Также я сделал видео версию, где запечатлен весь процесс.
Далее я попробую покрасить порошком капот автомобиля, так как многие спрашивают: "а можно покрасить автомобиль?".