Пора признать, планирование — это полная чушь
Я много лет обманывался, строя планы на год, пять, десять лет, на всю жизнь. Я каждый год строю планы на год, на месяц на неделю.
Пора прекращать этим заниматься и признать, что это полнейшая чушь. Планы не работают.
Я смотрю, как из планирования делают культ. Зайди в новогодние праздники в соцсети, на Ютуб, и на тебя выльется мощный поток от достигаторов. Я смотрю на это ни один год, я участвую в этом ни один год и вижу, какая это чушь.
Я не самый глупый парень, у меня есть сила воли. Я избавился от никотиновой зависимости , я не пью алкоголь уже лет семь, но я вижу, что цели ни работают. Как бы ты из там правильно не поставил, как бы ты их не визуализировал, как бы ты не стремился к целям — целеполагание это полная чушь.
У меня были разные годы, были взлёты и падения. Были супер классные, когда я заканчивал год в новой квартире и покупкой машины. А были года, когда я 31 декабря сидел на вокзале с билетом в кармане, чтобы вернуться в родной город, купленным на занятые деньги.
Ни в том, ни в другом случае я не планировал этого 1 января.
Целеполагание не работает. Работает что-то другое. Я пока до конца не нащупал, что именно, но близок к разгадке.