1

Пора нам начать искать работу

Ну что, дождались? Вот оно будущее в такси. Еще пару лет и в каждой машине будет сидеть вот такое устройство. Да, да. Будет.

Может конечно на старте в крупных городах, факт. Но со временем роботы вытеснят всех, кто работает руками. А.Азимов как бы намекал. И вот оно, случилось!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай ну так же можно убрать вообще половину человеческого труда.Смысл от офисного планктона тогда?Машина не устаёт,не "выгорает",не опаздывает на работу.Считает и вычисляет быстрее человека)Так же и на заводах половину работяг можно за забор сходу.А как же наши любимые гайцы?С машины не возьмёшь ничего)Тоже сокращать?Утопия одним словом,но красиво лишь в мыслях.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, а разве так не будет?

Я всё время вспоминаю историю рождения набивных тканей и тканей вообще. В прошлом - тяжёлый ручной труд. Ткацкие станки.

Но в какой-то момент пришла промышленная революция и... И производство стало совсем иным. Больше нет ручного труда. Есть машины. Один оператор и много много много станков.

С такси будет примерно так же. На каком то этапе будет сидеть человек за монитором и наблюдать за самоходной повозкой... а потом и оператора уберут, автомат поставят как в Кин-дза-дза́!

Иллюстрация к комментарию
1

Хахаха :D

Стоимость одного такого робота будет с пару тысяч обычных рабочих, а выхлоп больше % на 50 +- )

И еще каждые 1000 часов  техобслуживание в четверть стоимости робота :D

раскрыть ветку (1)
1

По оценкам Маска стоимость робота составит меньше $20 тысяч. Предприниматель предполагает, что Optimus будут использовать предприятия, в том числе Tesla, для рутинных задач.

показать ответы
0

Ну на данный момент у яшика оно с рулём и педалями.Как дальше будет хз

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но мы же оба понимаем что тестировка это одно а промышленное производство и эксплуатация - другое.

Поэтому будущие машины без водителей буду совсем иными, как в салоне, так и снаружи.

Смысл тратиться на то, что не будет востребовано?

показать ответы
0

Окей,на Питер тоже выгнали беспилотные фуры,по прямой успешно прям так едут,но я,как малый бизнес пока не вижу поводов для паники.Работы хватает для всех, насильно никто не выгоняет и вряд ли будет.А в такси мы забыли малый момент,который особенно ярко представлен в экономе.Это наш менталитет.Нашему человеку лишь дай потрогать,а если нету водителя ,то и учить ездить робота будет.Тем более руль сам крутиться,как так то))))Не, всё оно весело и Скайнет скоро захватит мир, только давайте сначала реальные проблемы решим.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение но.

Кто сказал что беспилотные такси будут с рулем и педалями? Скорее всего это будет нечто похожее на транспорт в аэропортах, например в Хитроу от одного терминала до другого я ехал на таком беспилотном.... Нет кабины. Нет руля. Нет ничего что можно потрогать и сломать.

Вот такими по моему мнению и будут беспилотники в будущем которое неумолимо наползает.

показать ответы
0

Ему-то меня читать зачем??? Он самый богатый человек на планете как раз потому, что продает бумажки и мечты. Не реализовал ничего из своих обещаний. Полный ноль.
Но людям заходит, деньги несут, финансирование из бюджета получает.

У него все прекрасно.
Я вовсе не говорил, что он говно.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно.... Можете говорить, он не предъявит Вам ничего :)))

2

Я с 2016 года владею полностью автоматической Тесла, которая без водителя зарабатывает в такси. Заряжаясь, разумеется, от PowerWall совершенно бесплатно, да еще и продаю электроэнергию в сеть. Сам езжу на Hyperloop, почитывая новости о лунной базе 2020 через бесплатный Старлинк.
Маск же никогда не врет, ни разу такого не было. Кстати, где робаты Бостон Дайнемикс? Они тоже давно же заполонили, ведь правда, правда же, да?
А в реальности Китай производит больше роботов, чем весь мир вместе взятый. Не говоря об отсталых США и, тем более, Тесле.

раскрыть ветку (1)
0

Маск сейчас читает где-то Ваш комментарий и горько плачет. Мне так жаль его. Но чем я могу ему помочь? Вы же правы, Маск говно ;)

показать ответы
1
Тс оптимист. У нас заводы не автоматизируют по ому что человек проще и дешевле.
раскрыть ветку (1)
0

Грешен, ох и грешен оптимизмом :)

0

Ну, блаженны верующие.

Как автономная машина - увы, тут ограничения по энергии.

По стоимости - одни камеры, достаточные чтобы различить детальку +- мм, будут стоить больше :D

Я уж не говорю о силе такого робота - там нужны движки по 400 долларов за штуку, если хотят воссоздать хотя бы силу среднего человека :) И таких движков не 1 и не 2 :D

раскрыть ветку (1)
0

А мне почему то верится в предсказание Азимова....

показать ответы
1

Представить робота, ведущего автомобиль в солнечной Калифорнии могу, а вот робота, ведущего автомобиль в заснеженной России - нет. Как он проезжую часть от обочины отличит?

раскрыть ветку (1)
0

В Москве или Питере? Думаю справится. Лоб наморщит и найдет.