9

Попытки в пиксель-арт

Ребят, мне тут пришло желание попробовать интерфейс для игр на твиче в стиле пиксель арта сделать. Опыта у меня в подобном ноль... Но попытка не пытка, приступила. И вот спустя энное кол-во минут интересуюсь мнением и может быть советом (если кому не лень помочь): Никакого стиля особого пока не придумала, начала набрасывать варианты верхней меню (прогресс бар) - получилось что-то вот такое (4 варианта).

Попытки в пиксель-арт Pixel Art, Photoshop, Вопрос, Интерфейс, Стрим, Попытка, Помощь, Пиксель-арт, Гифка, Длиннопост

На этом самом моменте решила сделать паузу (что бы свежим взглядом взглянуть и продумать дальнейшие действия). Как думаете, какой из вариантов более приятен глазу (сверху вниз считай 1-4)? Или может вообще всё ужасно и думать пора над другим вариантом совсем? Может есть предложения?

Примерный вид интерфейса самого - такой:

Попытки в пиксель-арт Pixel Art, Photoshop, Вопрос, Интерфейс, Стрим, Попытка, Помощь, Пиксель-арт, Гифка, Длиннопост

Спасибо за внимание и потраченное время =)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй определиться сперва с материалами, камень (мох, кристаллы, грязь), метал (блеск\ржавчина\краска), дерево (полированное, старое), и т.д.

Цвет активных\неактивных элементов и их материал... испускаемый цвет света, блики, стекло и т.д.

Если есть несколько вариантов, которые можно комбинировать, попробуй накидать быстро несколько различных, а там решишь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Буду пробовать =)
0

Эм, унифицированное сделать нельзя. Под каждую игру нужен индивидуальный дизайн.

раскрыть ветку (1)
0

не нужен =)

0

А это просто интерфейс или целеноправленно для конкретной игры?

раскрыть ветку (1)
0

просто, под любые игры.

показать ответы
0

Ну-с, как успехи?

раскрыть ветку (1)
0

Пока как то так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

И ещё одна для примера с другой игрой

0

ещё для примера с другой игрой

0

Продолжаю попытки уже целиком. Думаю отзеркалить ли за котейками левую нижнюю панель или сделать другого размера.

0

Не плохо, но так или иначе отрисовывать один элемент UI без общей концепции не есть труЪ

раскрыть ветку (1)
0

Я пока пытаюсь хоть немного определиться. Что бы было что накидать. Вот уже обсуждение помогло кое что переделать. Наверное попробую теперь весь одновременно интерфейс делать. Опыта нет же, по этому и взяла сперва кусочек.

показать ответы
0

Вот 2й вариант, что скажите?

показать ответы
0

Это верно, тем более, исходя из скринов с разных игр, то ни на одной UI не гармонирует с данным прогресс-баром. Тут надо уже от атмосферности, жанра, общей стилистики и прочего идти.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вариант помягче цветом, этот мне больше нравится. Даже светить вроде нет желания.

показать ответы
0

Мне очень нравятся рыжие и песочные цвета, попробую с ними пошаманить

0

А может приложить все четыре скриншота игры с разными прогресс-барами, ну, чтобы нагляднее было? А так, 4ый неплох, третий тоже, но мне кажется световой блик на беке несколько отстает от самой линии, нет должного свечения.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется темноват весь задник. Мрачноват =) может цвет сделать посветлее что бы и полосы поярче стали. А учитывая что не выбрала ещё основной цвет... короче есть куда двигаться. А элементы всякие "более интересные", думаю можно добавить уже после того, как накидаю начальные все 4 куска интерфейса (чат, прогресс, музыка и анимация снизу).
показать ответы
0

А может приложить все четыре скриншота игры с разными прогресс-барами, ну, чтобы нагляднее было? А так, 4ый неплох, третий тоже, но мне кажется световой блик на беке несколько отстает от самой линии, нет должного свечения.

раскрыть ветку (1)
0
0

раскрыть ветку (1)
0
0

раскрыть ветку (1)
0
0

раскрыть ветку (1)
0

Попробую

0

в иллюстраторе сечешь? Т__Т

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

Может попробовать все сделать похожим на ржавое железо и всякие древние интерфейсы запыленные... хотя я пишу, даже может представляю смутно, но не уверенна что может получится что-то похожее. Ещё была идея сделать что-то живое (теневой лес, ветки, какие-то растючки, светлячки), но кажется такое совсем не подойдет.

0

АВТОР! ТЫ ТУТ???

раскрыть ветку (1)
0

что?

показать ответы
0

Нечитаемо, белый текст на ярко-голубом. Плюс коричневый с синим. Непонятна и сама задумка, синяя плашка с цепями, особого "пиксель-арта" тут не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Там текста нет вроде? или ты про цифры? они не важны, я бы вообще их отключила, если бы знала как. По цвету не определилась, по формам тоже, как написала выше - сделала паузу после первой попытки. Советуюсь. Цепи мне нравятся. Захотелось сделать так, что бы меню эти как бы висели в цепях. Цвет прогресс бара меняется на любой (как и все остальное). А как мне назвать картинку из пикселей? По моему так и называется? Спасибо за мнение =)

2

Думаю с этой игрой стилистика вашего кусочка интерфейса не совместима

раскрыть ветку (1)
0
Я играю в множество игр. Совмещение именно с этой игрой меня не интересует =) Просто хочется попробовать интерфейс в стиле пиксель арта. А там (если не понравится конечный итог) всегда можно переделать - это же не пол сменить, гораздо проще XD
1

Разрываюсь между 3 и 4... Но ближе к 4-му .-.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже разрываюсь между этими 2мя =) Вроде и поярче нравится, но будет отвлекать наверное от общей картинки. С чистым прогресс баром (1-2) слишком резкий переход кажется.