2

Попытки бросить курить

Доброго вечера, пикабу. Хочу рассказать о своих множественных попытках бросить курить. Возможно, кому-то это пригодится.

Все наставления врачей и многочисленные статьи о вреде курения не мотивировали бросать, я постоянно придумывал различные отговорки, в первую очередь - для самого себя: а) я же еще молодой, здоровый, несколько сигарет не навредят; б) значительные изменения в организме произойдут не сразу, я успею вовремя остановиться; в) после первой сигареты я думал, что просто балуюсь и зависимость не разовьется так быстро.
Так же оправдывал свою привычку тем, что мне это нравится. И ведь действительно нравится, хотя я сам не понимаю, что такого нашел в курении.
Вообще курить я начал спонтанно.
Курящие друзья устроили мне мини-проводы перед моим отъездом в другой город, и один из них, доставая сигарету из пачки, спросил: будешь? Я, до этого момента - ярый противник курения, сначала было отказался, но ребята меня уговорили: мол, попробуй, от одной ничего не будет.
Сейчас понимаю, насколько я ошибался.
Позже от скуки стрелял у них сигареты, а потом и сам начал покупать.
Курил я всего полгода, но успел крепко подсесть на табак, выкуривая 10-15 не самых дешевых сигарет в день.

Первая попытка, как и последующие, не увенчалась успехом. Я читал статьи о вреде курения, искал, какие продукты могут снизить тягу, но ничего не помогало. Но в один момент нашел приложение, считающее время, прошедшее от последней сигареты и показывающее стадии восстановления организма.
Продержался три дня, затем сорвался, хотя первый день было легко - не тянуло совершенно.

Позже таких попыток было много, я перепробовал кучу приложений, но ничего не помогало и не мотивировало.

И вот только сейчас, когда начались серьезные проблемы с деньгами, мне пришлось отказаться от курения.
На столе лежит пачка с единственной сигаретой и пепельница, зажигалки нет. Тянет сильно, нервничаю, увеличилась потливость, особенно по ночам. Зато сейчас я по-настоящему осознал, что курение было плохой привычкой, даже не столько из-за здоровья, сколько из-за материальных затрат.
Терплю уже три дня, временами, правда, докуривал оставшиеся бычки, чтобы совсем с ума не сойти.
Да и я учусь на фельдшера, и слова преподавателя по анатомии возымели довольно большое влияние на меня: "Курящий медик профнепригоден".
Возможно, кому-то этот пост поможет, а мне бы хотелось выговориться, потому что те самые курящие друзья успешно бросили и не захотели больше общаться с курильщиком, хотя курили немногим больше, чем я.
Всем бросающим удачи, я с вами!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Порой поражаюсь людям: легче засрать, убив всякую уверенность, чем поддержать и помочь. Ну, все возвращается бумерангом.
показать ответы
0
Сама курю уже 16 лет. Раньше просто курила, сейчас курю МНОГО. Нахожусь в таком настроении, что хочется бросить, но не хватает силы воли (банально) и постоянное самооправдание. Я ж у себя самая любимая, здоровая и везучая, ога. Муж бросил месяц назад, перешел на вейп. У меня на него дикая аллергия, те как переходной вариант не вариант. Держусь за привычку, как за хоть что-то стабильное в жизни. Думаю о сережке или кодировке какой. Сама пока не могу. Держу пальцы за автора!
раскрыть ветку (1)
0
Радует, что остались адекватные люди. Спасибо :)
0

Еще один... Откуда вы беретесь? "Я думал от одной ничего не будет", "Я хотел попробовать"... Вас, будто со страниц учебника списывают!

Я всегда знал, что курение вредно. Я всегда знал, что у меня ЕСТЬ зависимость. Мне это НЕ МЕШАЛО курить 11 лет. Меня вообще никогда не смущал факт зависимости - все от чего-то зависят.

Я начал курить САМ, просто пошел в магазин и купил пачку сигарет. Мне было двадцать лет. Спустя 11 лет я бросил - надоело как-то. Просто взял и бросил. Без всяких "сил воли", без всяких "ох, как мне тяжело". Легко начал, легко бросил. И этим НЕ горжусь. Если честно, я бы предпочел и дальше курить, но раз уж бросил, то так тому и быть.

Автор просто сопли разводит тут какие-то. 10-15 сигарет он выкуривал. А две пачки в день не хочешь? Много раз он пробовал бросить, придумывал отговорки... Чувак, да ты просто НЕ ХОЧЕШЬ бросать. Ну и забей. Кури, пока нравится. Надоест - тогда и бросишь. У меня дед вообще всю жизнь курил - до 93-х лет дожил. Или бросай молча и не ной. Устроил тут покорение Эльбруса...

раскрыть ветку (1)
0
Не нужно забывать о том, что все люди разные, организм у всех разный и по-разному реагирует на подобные вещи.
показать ответы
0

В смысле не захотели общаться дальше?То есть это прям на самом деле было тем самым аргументом для прекращения общения - факт того что Вы курите? То есть прям со всем перестали общаться? Вы простите меня, пожалуйста, но я прям удивлена, что так бывает! Вообще я сама очень резко отношусь к курению, среди моих родственников есть несколько человек, которые погибли от этой вредной привычки. Но я скорее всего просто не буду заводить близкого знакомства с курящим, но не стану от него шарахаться как от чумного. Уж тем более если бы сама ранее курила. Хороши друзья!

раскрыть ветку (1)
0
Именно так.
Типа, я бросил, а ты не можешь, вот слабак, так что иди нахуй.
0
Пфф, блядь. Я думал норм тему расскажет как бросить курить
раскрыть ветку (1)
0
Название, кажется, четко показывает, о чем я хотел написать - о МОИХ попытках бросить курить.