8

Попытка взлома квартиры, имитация сигнализации

Всем доброго дня. Я тут новенький, но почитав похожие посты, поставил тэг "без рейтинга", прошу совета к сложившейся ситуации:

Есть бабушка, живет одна на первом этаже, в двери у нее два замка: один цилиндровый, другой ригельный. Бабушка стала замечать, что когда зарывает квартиру на оба замка, возвращаясь ригельный замок всегда открыт. Замок меняли, не помогло. В подъезде довольно часто ошиваются всякие наркоманиксы, на них и подозрения. Сначала думал повесить видеокамеру в подъезд, но как прочитал в инете, это не совсем законно, а зная местных соседей, на камеру они не согласятся. Была идея соорудить маленькую камеру и в почтовый ящик положить, направив на дверь, но велика вероятность, что ее украдут. Охрану квартиры подключать дорого, но появилась идея сделать "имитацию" охраны со стороны подъезда. У знакомых нет квартир под охраной по этому не знаю, как это дело выглядит. Видел на дверях магазинов таблички "Объект охраняется такой-то службой..", ставят ли такие таблички на двери в подъездах? Если распечатать на глянцевой бумаге и повесить или есть еще какие-то признаки? Если у кого квартира под охраной или кто в курсе, прошу отписаться или буду рад услышать альтернативные идеи, спасибо Пикабу :)

Дубликаты не найдены

+7
А поставить камеру не в подъезде, а в квартире?
И второй вариант: видеоглазок - официально разрешенное средство наблюдения (глазок это и есть средство наблюдения, не важно какой конструкции). Есть глазки с возможностью связи и передачи изображений.
раскрыть ветку 4
0

Наблюдение официально разрешено, а запись нихуя не разрешена)

Да и под 138.1 замаскированная под глазок видеокамера отлично попадает)

раскрыть ветку 3
+4
Средство наблюдения замаскированное под средство наблюдения? Я же русским по белому написал: глазок это уже средство наблюдения.
раскрыть ветку 2
+4
У меня квартира на охране ОВО. Из внешних признаков только мигающий светодиод, что квартира взята на охрану. Таблички обычно клеят, либо на магазины, либо ЧОП. У нас в городе именно так. Кстати для физлиц не так уж и дорого поставить квартиру на охрану.
раскрыть ветку 2
+1
У нас не мигает, просто светится, на счёт не дорого незнаю кому как, мы платим около 600руб в месяц плюс заплатить за оборудование и монтаж выйдет не меньше десятки а то и больше
раскрыть ветку 1
0
Мне монтаж 5 лет назад обошёлся в 10 примерно. Платим около 200 рублей ежемесячно. Да, все от региона зависит.
+2
Бабушка просто забывает его закрыть...
+2

Ригельный замок это не замок вообще. Если он "прямой", то методика вскрытия его до того проста, что вторая морковка из ашана еще и пригодится для ее съедания за успех дела.

Тот цилиндровый, что с вероятностью в 99,99% стоит у бабушки, продержится на минуту дольше. При наличии шуруповерта с твердосплавным сверлом даже меньше.

Поставьте бабушке хотя бы более-менее дверь нормальную. Один замок должен быть сувальдным. Кстати дверь можно поискать на авито, там бывает кто-то снимает двери периода 90-х годов, так вот эти двери тогда как правило делали на заказ на заводах, там живое 3 и 4мм железо может быть. В отличие от всего того говна ценой до 50.000р, что сейчас мы имеем в магазинах.

Никаких внешних признаков установленные сигнализации не имеют. Они на то и ставятся, чтобы работать, а не объяснять всем, что тут надо сперва сделать, прежде чем ригель отжать.

Можете купить дешевую GSM сигналку сами и по крайне мере при открытии дверей будете знать и бабушке звонить на мобилу она ли это открыла.

раскрыть ветку 2
+1

У бабушки дверь как раз из 80х или 90х, как раз "живое железо" такой толщины, но чтобы замки другие ставить, надо переделывать крепления и отверстие. GSM не вариант, не нужна сигнализация, нужно незваных гостей отпугнуть.

раскрыть ветку 1
+1

Там как раз переделывать это максимум позвать сварщика 4 винта приварить. Это не попробовать разобрать какой-нибудь НЕМАН.

Собаку тогда ей заведите.

+2
Самый дешёвый вариант - имитация блока сигнализации. Обычная белая коробочка, круглой формы, с красным светодиодов и какой нибудь кабель для вида в квартиру. В глаза бросается, по этому трусливым взломщикам не захочется связываться с этой дверью вообще. Ну или как вариант глазок с камерой или звонок.
+3
Иконку можно еще
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Обратись в ОВО. Просить надо один датчик на открытие (входной двери). Дешево и сердито. А двое ребят в брониках с автоматами отучат замки трогать. Или станет понятно, что бабушка сама что-то забывает.

+1

А может бабушке кажется немного это всё? Может это уже старческое? Неужели какой-то нарк настолько упоротый, что раз за разом крутить один и тот же замок, на одной и той же двери.

раскрыть ветку 2
0

Тоже думали, но при мне вчера закрывали на оба, вернулись - один открыт

раскрыть ветку 1
+2

А когда она дома замки тоже ковыряют? Может вас дома закрыть и пойти по делам. А вы посмотрите кто там такой неуловимый.

+1

Повесь световой оповещатель над дверью типа АСТРА-10 ИСП. М1, подруби 12 вольт. Снаружи будет выглядеть будто хата поставлена на охрану. Всяким любителям подергать ручки или поковырять замок будет понятно, что лучше не соваться.

+1

На квартиры тоже лепят наклейки, но это Мск. А так можно светодиод поставить, чтоб моргал, типо на охрану поставлено.

+1
Можно муляж камеры повесить например.
0

@userplus Как решили проблему в итоге?

раскрыть ветку 1
0

Да вроде пропали наркоманиксы

0
Может старуху маразм прихватывает и она сама открывает замок?
0

В фирме где я работал мы наклейки клеили на все объекты, и не важно квартира это или завод. А для пущей убедительности поставь над дверью светодиод красный. Наклейку повесь.

0
У меня дома стоит сигналка, от вневедомственной , внешне на двери , с верху уголка моргающий диодик, снизу соседи точно так же , тока диодик просто горит, а так да ставить сигналку дорого, проще с китая gsm заказать и не дорого и ставиться быстро
0

Ставьте видеоглазок, это вполне законно, под перечень скрытых устройств видеозаписи не подпадают, т.к. видеоглазки любого типа (корпусные и бескорпусные) не являются имитацией некого бытового прибора, а специализированного устройства наблюдения — дверного глазка. При замене обычного глазка на видеоглазок, его функции остаются неизменными, т.е. этот прибор как был предназначен для наблюдения, так им и останется.

Насчёт записи это вам к ГК Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина, общая суть если идёт сбор информации, в вашем случае соседи, если запись не становится общедоступной, нарушения никакого нет. Конечно кричать об этом не надо, равно как и вешать табличку что вас снимают, вы это делаете для своей безопасности, а не для посторонних.

0

видеоглазок не судьба?

0
Вот такую можно наклеить
Иллюстрация к комментарию
0
Я бы пару растяжек поставил😂😂
раскрыть ветку 2
+1
Бабушку жалко
+1

И капкан на медведя под коврик у двери

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: