104

Попытка поднять популярность вакцинации

Пост не проплачен и рекламой не является. Просто я задолбался почти каждый день заходить в отделение реанимации и считать кол-во стоящих в коридоре у выхода кроватей с упакованными в мешки телами.
Как бы жутко это ни звучало, но смертность в реанимации от ковида иногда превышает 70%.
Я начал работать в отделении реанимации не так давно, и если посчитать. То за неделю и день из 12 человек на ивл, которые лежали в отделении, вживых осталось четверо.
Жизням двоих уже скорее всего ничего не угрожает.

Сам перенес прививку крайне тяжело, ещё и умудрившись между первой и второй переболеть ковидом, но уж лучше так, чем самому загреметь в местный филиал ада. Для медперсонала это ад, почти в прямом смысле, потому что комбезы и респираторы в лучшем случае сделаны из марлевых повязок, а в худшем представляют собой советскую бабушкину клеёнку ну или болоневый пуховик превращающийся летом в компактную финскую сауну на одного человека.
Поэтому, поставьте прививку, снизьте чутка нагрузку на медперсонал.

P.s. Я понимаю, что данный пост в лучшем случае надоумит пару человек, а в худшем(для меня) соберёт пару сотен дизов.
Но все же, может быть что на один катафалк у выезда с территории больницы станет меньше.