10

Попытка добиться анализа на коронавирус, часть первая

Всем привет.
Пост получился нудный, но я старалась писать подробно. Пока мне кажется, что с такой медициной мы все умрем и надеяться надо только на свой иммунитет.

Прилетела я из Таиланда в субботу и решила что опасность миновала. Рано радовалась. В воскресенье вечером стало ломить все тело, поднялась температура до 37,6, появилась слабость и сильная головная боль. Думаю, надо выяснить, что делать, вдруг меня не просто кондиционером продуло. Звоню в департамент здравоохранения города Москвы, рассказываю ситуацию и симптомы. Мне отвечают что никуда выходить нельзя, ни с кем контактировать нельзя, вызывайте врача. Ну ок. Выпиваю таблетку парацетамола, кое-как засыпаю. В понедельник температура 37,2, затем снова поднимается до 37,6. Появился насморк, остальные симптомы остались. Звоню в свою страховую (по ДМС), прошу врача на дом. На что получаю категорический отказ - им запрещено теперь выезжать к пациентам, побывавшим за границей, вызывайте по ОМС. Так как поликлиники не отвечали, через горячую линию Министерства здравоохранения МО меня соединили со скорой, которые, чтобы ко мне не выезжать, сами записали меня к врачу. Затем начался цирк. Пришла врач, без маски, без бахил. Сказала, что у меня воспаленное горло (с моей же ложкой посмотрела) и "ей показалось с таким освещением" что желтые белки глаз. Рассказала мне симптомы желтухи, выписала фуфломицин, парацетамол три раза в день и горло содой с солью полоскать, а анализы, мол, у нас в Реутове не берут. А в пятницу надо прийти в поликлинику. Я, так как ни в какую поликлинику не собиралась, снова звоню в Департамент здравоохранения МО. Спрашиваю - что, ехать в поликлинику? На автобусе? Заодно могу за продуктами зайти.
Там с меня буквально взяли клятву что я никуда не пойду, ни в какую поликлинику, и пообещали прислать врача на следующий день более вменяемого. Что вы думаете, прислали. Я очень на нее надеялась, так как с утра начались приступы кашля и заболело горло. Но зря. Врач минут 15 высказывала, какая я дрянь, что посмела куда-то лететь, послушала легкие и сказала, что все чисто. Заявила "я же вижу, что у вас просто ОРВИ", при этом не меряя температуру и не посмотрев горло. Подтвердила, что анализы они не берут, а за больничным я должна все-таки прийти сама в пятницу, и откланялась.
Я опять звоню в Департамент, спрашиваю - могу ли я считать рекомендации врача истинными и идти в поликлинику, аптеку, куда глаза глядят? Дама на том конце провода тяжело вздохнула, сказала, чтобы я не смела показывать нос за порог и она мне сама оформит больничный. И пришлет еще одного врача. Я, честно, отказывалась, мне хватило цирка. Думаю, будет совсем хреново, вызову скорую, пусть везут в Коммунарку. Она настояла, пообещав, что завтра у меня приедут именно брать анализ.
Жду, но уже не надеюсь.

Температура 37,2, периодический кашель, насморк, слабость, тяжело глубоко вздохнуть. Это может быть как акклиматизация и ОРВИ, так и коронавирус. Я понимаю врачей, Тай не входит в список опасных стран и у них нет распоряжения по поводу туристов из этой страны, а еще у них маленькая зарплата и их все задолбали, но я прошла два аэропорта и хрен знает с кем общалась, а они меня отправляют по улицам, простите, шаро*биться. Хорошо, что мне не нужен больничный и я в любом случае не пойду ни в какую поликлинику. Я просто хочу анализ, чтобы убедиться в том, что это просто простуда, и горячий чай с лимоном и молоко с медом и крепкий сон по-прежнему мне помогут и я не начну внезапно задыхаться.

Жду продолжения, ну и вам отпишусь.

Дубликаты не найдены

+4

У нас тоже ничего не делают. Симптомы те же:один в один. Только я никуда не выезжала из страны. Меня даже не слушали(лёгкие) на предмет пневмонии.

Хочу сама сходить на флюрку.

Дали больничный на неделю. Велено придти в пятницу на приём.

Если это корона,то я предполагаю,что с таким отношением к больным, инфицированных будет 100% населения страны.

раскрыть ветку 1
0

а оно и будет, это неизбежно, китай тоже вирус не убил, а вспышку подавил, счас будет болеть потихоньку.

+5

Если есть сопли, вроде не корона. И удивлю вас, даже если это короновирус, поможет все то же самое, что и при обычной простуде - больше пить, проветривать, спать, отдыхать.

Если вам не за 70 и у вас нет хронических сердечных или легочных заболеваний, то воспринимать корону нужно так же, как грипп.

раскрыть ветку 4
+3
Вот тут https://coronavirus-online.ru/symptoms/ (и не только) написано, что насморк является симптомом.
раскрыть ветку 3
+5
Редкий симптом, в основном пишут кашель без соплей . Да и Таиланд все таки не Италия . Это 99.9% у вас обычное ОРВИ. Но вы молодец , сознательная
раскрыть ветку 1
+1

Кроме этого, вирусы могут сосуществовать в организме. Вот почему недостаточно из-за соплей исключить коронавирус. И даже выявив у больного грипп А или В.

Тем более, если человек еще молод, симптомы у короны будут смазанные, сухость и першение в горле, температура 37 с копейками, боль и усталость. Одышка - чуть позже.

+1

тапки белые покупай, а не сюда вирусами своими капай. в ванну горячую чайную ложку зеленки и пропариться в ней - как огурчик будешь. главное не ссать

0
Так а что делать врачам, если лекарства официального и подтверждённого от короны нет? Лечить нечем, симптомы неярко выраженные. Если лёгкие начнут отваливаться, тогда в больничку с людьми в скафандрах. Вы от врачей чего ждали? Аппарата ИВЛ на дом?
0

А что это даст? У меня например босс вернулся за неделю до того, как затрубили про Италию (естественно, северные регионы и Милан, и мне естественно надо было быть на работе). Ну тоже было 37,5 и простудное - а чтобы мне это дало, если бы коронавирус, кроме лишних переживаний?
Дети перед этим правда ОРЗ болели, и выбрав из распространителя "блох" наиболее благоприятного, я отдохнула дома. Отпаивалась и отлеживалась, сократила социальные контакты, ... и выдохнула. Правда про коронавирус все равно читать страшно

0

Я просто хочу анализ, чтобы убедиться в том, что это просто простуда



2 врача при осмотре не ставят Вам диагноз - короновирус. Нахрена играть в вирусолога и требовать себе анализ? Нет у Вас симптомов, узбогойтесь.

раскрыть ветку 12
+3
А как они его поставят без анализа?
раскрыть ветку 9
0
При визуальном осмотре.
раскрыть ветку 8
+1
Просто осмотр не убедительный. Предлагаете поверить в желтуху?)
раскрыть ветку 1
-1
Вангую, что и тест для Вас будет не убедительный. Желтуха это всего лишь синдром, а не диагноз, так что вполне может быть.
0

Сидите дома на самокарантине 14 дней, осложнений же нет, течение как у обычного орви. Сейчас оплачивают. Никаких проблем же. Ну и парайетамол это не фуфломицин а вполне себе средство.

0
Простите, что подвергаю сомнения столь животрепещущий рассказ о никчемности бытия в лице системы российского здравоохранения в целом и борьбы с пандемией в частности... но блин, с каких пор температура 37.6 вызывает столь жуткие ощушения... не 38 или даже 39, а именно 37.6? Обычно это скорее легкое недомогания, а никак не ломота и прочее
раскрыть ветку 3
+6
Сколько себя помню - 37 - 38 очень хреновые ощущения с ломотой, слабостью и прочим. 38+ просто тупишь, но в целом сносно и не крутит. А вот к 39 снова становится невмоготу.
+1
Я тоже удивилась. Но реально не могла даже стоять на ногах( Хорошо, что так хреново было только в воскресенье.
раскрыть ветку 1
+3
Выздоравливайте)))
0
70
раскрыть ветку 4
0
Чёго ж не 90?)
раскрыть ветку 3
0
Я считать только 15 минут назад начала.
70. Юбилейная цифра!))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
510

Классный квест

Вернулся с из другой страны. Необходимо позвонить в 112 и сказать откуда ты вернулся (так ты можешь заразить кого нибудь короновирусом). Звонишь, они говорят что зарегистрировали обращение. Теперь звони в Роспотребнадзор. Там тебя шлют обратно на 112. Ок. Звоним 112. Они говорят - а вы позвонили в Роспотребнадзор? Да, позвонили. Что делать дальше? Ну теперь зайдите на сайт который указан по ссылке в смс и разбирайтесь. А потом звоните в поликлинику и выясняйте кто принесёт вам больничный. Но сегодня воскресенье, поликлиника не работает... а завтра на работу. А без больничного как не идти на работу? Звоните на горячую линию здравоохранения спб. А там трубку не берут.
Ну короче надо самоизолироваться, но как ты это сделаешь - твои проблемы.

2811

Нехватка врачей в Ростовской области, мы без коронавируса на грани

Заболел тяжёлой формой гриппа или другим вирусом. Страшная температура под 40, которую очень сложно сбить, ломота в теле, кашель.
Впервые потерял сознание, не понимаю как люди фильмах так аккуратно падают на пол. Разбил себе лицо и плечо. Спасибо жене, которая привела в чувство. Пытаюсь вызвать скорую через 112, диспетчер принимает заявку, но со службой скорой помощи не соединяет. Предлагает два варианта: ждите два часа, и мы вам сообщим, когда к вам приедет скорая помощь. Второй- приезжайте сами, но не факт что дежурный терапевт сейчас на месте. Оказывается, у нас сейчас 3 машины на район в 150 000 тысяч человек! После 2 часов ожидания отказались. Удалось мне и ребенку сбить температуру с 40 до 39, уже было не так страшно.
А основная проблема в том, что у нас нет персонала. Кто захочет за 6000 руб водить скорую, если любой таксист получает минимум 30.
Какой молодой фельдшер, рискуя здоровьем, а иногда и жизнью, захочет работать за 10 тысяч, ведь скорая часто выежает к наркоманам, или бомжам. Для сравнения в магазине кассиру обещают 15 тыс. Врачи обязаны получать хорошую зарплату! Сейчас хорошо в больнице получают только те врачи, которые просят чтобы их отблагодарили:
хирурги,акушеры,узисты,анестезиологи, стоматологи.
Представьте какая разница в доходах.
Весь персонал бежит в платные центры, количество которых резко возросло. Я понимаю их. Ну бабушка с пенсией 8 тыс или воспитатель с зарплатой в 10 тыс. в, умрут с голоду после одного посещения.

В Новочеркасске закрылось инфекционное отделение. Трое врачей, средний возраст которых составлял 70 лет, уволились по собственному желанию. Специалисты работали в невыносимых условиях, в аварийном здании им приходилось работать за семерых. Они не смогли передать свои знания и опыт новым врачам, так на их место никто не пришел.

Нехватка врачей в Ростовской области, мы без коронавируса на грани Бесплатная медицина, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

3 декабря 2019 Главу Минздрава Ростовской области Татьяну Юрьевну Быковскую отправили под домашний арест, но на ситуацию в области это не как не повлияло!

Нехватка врачей в Ростовской области, мы без коронавируса на грани Бесплатная медицина, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

Коронавирус нам не страшен, и скорее всего у нас не смогут его диагностировать! Просто очень сильно увеличится количество смертей от орви. Если даже появятся офиальнцые цифры, лечить некому в аптеках даже масок нет и не будет! Многие ругают советскую систему здравоохранения. Но она была все таки для людей, она давала столько врачей что людям не нужно было ездить в районные центры. Сейчас смогут жить более менее обеспеченные и зарплата в 15-20 тыс может стать чертой между жизнью и смертью. Наше правительство сейчас пытается поднять демографию материнским капиталом, но в тот же момент оптимизация здравоохранения провалена. Надеюсь что изначально так не планировалось. Если говорят что у нас есть бесплатная медицина, сделайте ее доступной. Налоги и счета приходятся платить всем регулярно. Может есть смысл создать фонд "больницы для народа" храмы у нас успешно строят из таких фондов. А больницу только одну. Владислав Тетюхин построил на все свои сбережения в Нижнем Тагиле. Он знал что деньги на тот свет собой не возьмёшь.


Была даже идея приглашать к себе врачей из стран ближнего зарубежья, готовые лечить даже не зная языка.
Огромное спасибо что дочитали, ЛОРу из медицинского платного центра что приняла нас с ребенком после смены, и девушке фельдшеру которая смогла вчера вечером приехать.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: