7

Популярные месседжеры в режиме простоя (wakelock)

Механизм в операционных системах, который предотвращает переход устройства в спящий режим, когда приложению необходимо продолжать работу. Он используется, чтобы гарантировать, что устройство останется включенным и не перейдет в режим энергосбережения, пока приложение выполняет важные задачи, требующие непрерывного доступа к ресурсам.

Чистота эксперимента чуть нарушена, я открывал телеграм несколько раз.

Популярные месседжеры в режиме простоя (wakelock) Мессенджер, WhatsApp, Telegram, Мессенджер MAX, WeChat, Android, Волна постов, Длиннопост
Популярные месседжеры в режиме простоя (wakelock) Мессенджер, WhatsApp, Telegram, Мессенджер MAX, WeChat, Android, Волна постов, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Проще может быть, но есть ли в этом какая то проблема?
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос поставлю по другому, зачем месседжеру, который не запущен, постоянно знать какой уровень освещённости вокруг меня? :)

показать ответы
0

Способ держать службу для новых сообщений?

Хз, наверное.

Так видно что он заточен под Huawei, а не Google framework.

В целом логично, учитывая тёрки России с Гуглом, HMS Core в этом плане выглядит разумнее гапсов. А откуда скачено приложение, кстати?

раскрыть ветку (1)
1

У меня с Rustore, он в регионе Россия есть в маркете в play.google.

HMS core худший выбор, учитывая что его мало кто поддерживает, даже из китайцев. Взять BBK, Xiaomi у всех есть GMS даже для тех кто для внутреннего рынка.

показать ответы
2
Какой то вывод будет, или просто так пост?
раскрыть ветку (1)
1

MAX постоянно опрашивать сенсор освещения :) А зачем, это вопрос к разработчикам. Чтобы определить что устройство в кармане, проще опрашивать proximity sensor.

показать ответы
0
А может это быть из-за хуавеевской адаптации? У меня приложение ведет себя предсказуемо, по штатным смотрелкам потребления
раскрыть ветку (1)
0

Штатные не показывают вэйклоки, попробуйте gsam например, она хоть и не первой свежести, но вполне работает на последнем Android. Права через adb надо дать будет ей.

0

Ну да, прилично) может, подсказать им, что можно реализовать проще и эффективнее?

А при постоянном опросе датчика приближения хавало бы также?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем его вообще использовать? Способ держать службу для новых сообщений? Так видно что он заточен под Huawei, а не Google framework. Очень странный подход, с жором батареи.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну хз, например, для определения, в кармане ли телефон, либо ночь на дворе, я то откуда знаю) Потому и спрашиваю, влияет ли это на что либо) Может, батарею кушает, к примеру

раскрыть ветку (1)
0

Да, потребляет крайне много. Находится рядом с постоянно используемыми приложениями. При этом я MAX не запускал ни разу после зарядки, в нем нет ни одного чата или группы.

показать ответы
0

В MAX, WhatsApp, WeChat у меня активных чатов нет.