12183

Попрошайки с детьми1

Прочитала тут пост про цыган с рыженьким ребенком и вспомнилось.
Году в 2015 или 2016 я ехала с работы на метро и в районе станции Измайлово мне на глаза попалась одна женщина попрошайка с ребенком - мальчик, которому на вид было около 8 лет висел на женщине в рюкзаке-кенгуру, в котором только младенцев носят. Причём мальчик висел как тряпочка - ручки и ножки просто болтались в воздухе. Хотя сам ребёнок не спал и был с полуоткрытыми глазами, никак на окружающую обстановку он не реагировал. Это была очень странная картина, которая должна была вызвать хоть у кого-то подозрение. Но, как ни странно, во всём вагоне никто даже не возмутился, а многие еще и сочувственно подавали денежку.
Возможно, я и раньше много раз видела попрошаек с детьми. Но никогда особого значения не придавала этому - используют своих детей ради заработка - нехорошие люди! И всё, на этом мой интерес к ним пропадал. А тут меня просто прошибло. Тогда я еще даже не знала ничего про похищения детей, про накачивание их наркотиками и алкоголем. Но увидев того мальчика я просто почувствовала ужасную тревогу и страх.
После этого, начав интересоваться данной темой в интернете, я вышла на организацию "Поиск пропавших детей". У них достаточно много я узнала про реальное происхождение таких малышей и их вероятную дальнейшую судьбу.
Несколько месяцев после того случая в метро я не могла спокойно жить. Я каждую минуту думала о том ребёнке. Меня угнетала мысль о том, что в нескольких сантиметрах от меня пронесли маленького пленника, которому нужна была помощь, а я не помогла. Даже не попробовала помочь. Тупо смотрела на него, как овца из стада баранов... Я чувствовала себя причастной к этой ужасной истории, чувство вины не оставляло меня ни на секунду. И я пообещала себе, что больше никогда не смогу пройти мимо, если увижу подобное.
Прошло несколько месяцев, когда снова проезжая в метро примерно в районе станции Измайлово, в мой вагон вошли мужчина и женщина, просящие помочь в их нелегкой жизни и подать хоть на кусок хлеба. На руках у них был мальчик лет трех. Он спал. Я включила камеру и пошла за ними следом, снимая на видео, как они занимаются попрошайничеством. На станции Измайлово они вышли и направились к выходу. Обогнав их, я подбежала к полицейскому и попросила срочно проверить этих людей. Я ссылалась на то, что они занимались попрошайничеством, которое запрещено в метро, и у меня есть видео доказательства. И также сообщила, что у меня есть подозрение, что ребенок у них на руках нуждается в помощи, так как ведет себя странно, а может это вовсе и не их ребёнок. В общем, всё по схеме, как рекомендовали на сайте "Поиска пропавших детей".
Естественно, полицейский отмахнулся от меня. С его слов - он несет ответственность за то, что происходит у турникетов, а не в вагонах. И вообще, он не видит никакой необходимости в проверке документов тех людей, так как они ему не кажутся подозрительными. В общем, пока я объяснялась с этим ослом, парочка исчезла. Я была просто потрясена тем, что имея шанс спасти чью-то жизнь, мы упустили этот шанс из-за ленивого стража порядка, которому было просто плевать.
Потеряв всякую надежду помочь тому ребёнку, я решила остаться и хотя бы нажаловаться на того полицейского. Я набрала 112, описала всю ситуацию, сообщила данные полицейского. В дальнейшем этот звонок решил очень многое, так как даже простой звонок на горячую линию службы спасения является заявлением , которое официально принимается и регистрируется, и от которого уже так просто не отмахнуться. Далее я позвонила в Поиск пропавших детей, где меня проинформировали о дальнейщих действиях.
Не прошло и 5 минут после моего звонка в 112, как ко мне подбегает тот полицейский и начинает верещать - мол, зачем вы звонили туда, зачем жаловались, что я во вашему должен был сделать, пройдемте, вас ожидает начальник полиции. Там же на станции меня проводили в их маленьких отдел полиции, где и сидел, судя по всему, их главняк. Он тоже начал причитать о том, что нехорошо звонить в службу спасения - зачем, ведь есть они - доблестные хранители порядка, нужно было просто лично к нему подойти, и вообще они знают про проблемы с такими попрошайками, но повлиять на них никак не могут, так как нет никаких доказательств. Этот маразм продолжался минут 10, пока я не заявила, что мне все равно и я буду писать жалобу на них. Главняк тяжело вздохнул, дал мне листик с ручкой, а тому, который меня привел, сказал, чтобы он привел сюда ту парочку с ребенком. И тут я просто охренела! Вы понимаете, они ведь - полицейские, прекрасно знают ЧТО это за личности и где их искать. Только что этот урод втирал про то, что они тут попрошаек гоняют в поте лица и никак не могут впоймать, а сам в курсе кто они и где живут. Как только они почувствовали жар у своих задниц, они мигом нашли их!
Через 10 минут передо мной в клетке сидела эта парочка вместе с ребенком. Чего я только не услышала в свой адрес в тот вечер.
Далее объявился инспектор по делам несовершеннолетних. Парочку забрали в отделение , ребенка увезли в больницу. Моя миссия, как кажется могла бы быть закончена, но в Поиске пропавших детей меня сразу предупредили, что, если после задержания я не явлюсь в полицию с заявлением, то попрошаек просто отпустят, и, возможно, и ребенка тоже отдадут, и всё начнётся заново. Поэтому следующим утром я приехала в отделение полиции, написала заявление. Потом меня еще пару раз вызывали на допрос, опознание преступников (так, наверное, это называется). Насколько мне известно, мужика отправили в тюрьму, женщину депортировали на Украину, ребенок еще оставался в больнице, так как у него было найдено какое-то заболевание.
Для меня данна история была просто потрясением. Я, человек который в жизни даже не видел как изнутри выглядит полицейское отделение, в тот вечер писала заявления, ругалась, пыталась добиться справедливости. И я была больше всего потрясена безысходностью этого кошмара. Когда одни мрази используют и убивают детей ради денег, а другие мрази их покрывают и всячески прячут свои задницы. На душе было какое-то мерзкое чувство и я даже не знаю как его передать. Вроде и облегчение от того, что дело закрыто. Один камень с души упал, зато другой в душе появился. И еще тяжелее. Первая моя мысль была тогда поскорее уйти подальше от этого гадюшника и никогда больше в него не влазить. Диву даюсь, насколько же храбры и сильны духом те, кто каждый день себя посвящает такой борьбе. Ребята из организации "Поиск пропавших детей" делают это каждый день.

UPD: Поиск пропавших детей выпадает сразу в поиске, их очень легко найти и связаться с ними также очень легко. Есть у них раздел на сайте - Дети-рабы. Там всё поэтапно расписано, по этой инструкции я сама и действовала).https://poiskdetei.ru/deti-raby-v-rukah-poproshaek/

194
Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто герой. Большое Вам человеческое спасибо.

Даже один спасённый ребенок - это настоящий космос.

раскрыть ветку (1)
127
Нет, я вообще не герой. Теперь я боюсь оказаться снова в такой ситуации и, может быть, даже желала бы избежать её. Но уже все таки, наверное, не смогу пройти мимо.
показать ответы
106

Спасибо... вы- человек с большим сердцем! ❤️ Напишите ещё пост- что то вроде инструкции «как поступать в таком случае?» 

Неравнодушие.. это так, оказывается, трудно в наше время. Гораздо легче- отвернуть глазки пробежать мимо.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
178
Уж не мне писать инструкции) Была в этой ситуации единожды и осталось чувство, будто хлебнула того говнеца, которое кипит вокруг всей этой бесовщины. Во всей той ситуации я сделала всего 3 осознанно верных шага - позвонила на 112, позвонила спросить совета у организации Поиск пропавших детей и дальше неотступно следовала их рекомендациям. Все остальное делалось в эмоциональных порывах.
показать ответы
21
Укажите, по какому запросу быстрее всего загуглить телефоны необходимых организаций, и насколько необходима видео/фотофиксация и с какого момента.
если вы дадите ссылку на эту организацию, то, надеюсь, это не будет рекламой, т.к. организация некоммерческая.

спасибо.
раскрыть ветку (1)
49
Поиск пропавших детей выпадает сразу в поиске, их очень легко найти и связаться с ними также очень легко. Есть у них раздел на сайте - Дети-рабы. Там всё поэтапно расписано, по этой инструкции я сама и действовала).
https://poiskdetei.ru/deti-raby-v-rukah-poproshaek/
показать ответы
43

Анатолий Шарий в 2007 году сделал огромный вклад в борьбу с таким явлением как попрошайки с детьми. Он опубликовал статью "почему спит ребенок", https://fishki.net/2615368-pochemu-spit-rebenok-na-rukah-u-p...

ее перепечатали на других ресурсах десятки тысяч раз.

Так вот история по-моему котолампа, так как я уже лет 10 не видел попрошаек с малолетними детьми.

раскрыть ветку (1)
17
Я в последние годы и сама, к счастью, таких не видела. Но тогда помню был бум переселения к нам беженцев с Украины и очень-очень многие попрошайки начали использовать это в своих целях. Кстати, то, что Москве с детьми попрошаек уже не найти, в этом, думаю, есть как раз огромная заслуга тех волонтёров и большой шумихи вокруг них. Ведь с каждой новой шумихой вокруг спасенного ребенка, у той "крыши", что покрывала преступников есть большой шанс в разоблачении. Поэтому с активацией простых граждан, они и поутихли. Но только в Москве! Потому как стоит всего отъехать от Москвы на пару десятков км, как всех их сразу же можно отыскать.
показать ответы
7

Давайте ссылки на этот " поиск пропавших детей".   Мануал действий должен стать общеизвестным.

раскрыть ветку (1)
65

Знание не означает возможность доставать их из воздуха, если те вышли из метро и ушли.

Может я конечно слишком циничен, но от истории веет осенним обострением и пиздежом с коричневой ноткой яндекс дзена.

Но это легко проверить.

Раз уж

"включила камеру и пошла за ними следом, снимая на видео, как они занимаются попрошайничеством"

то @towardsthesun не составит труда снятое выложить же?

Или же "собака флешку съела"? ;)

раскрыть ветку (1)
31
Уже около 5 лет прошло с того времени, у меня нет ни того видео, ни каких либо фото написанных заявлений. И нет у меня привычки хранить видео годами даже с приятными моментами жизни. А то дерьмо я и сама была готова поскорее забыть. О том, чтобы хранить это даже и мысли не было, потому как и не собиралась кому-то об этом потом доказывать.
показать ответы

Как из того, что ты как и автор слышал про накачанных детей и продажных копов, следует что всё остальное не графомания?

Тем более автор уже отписалась, что хуй вам а не пруфы.

раскрыть ветку (1)
13
Нет у меня пруфов. Все пруфы были записаны на диск и приложены к заявлению, теперь хранятся в органах. Хранить у себя такое около 5 лет и мыслей не было. Та история не оставила у меня ничего кроме мерзких воспоминаний, еще бы я хранила то видео, чтобы пересматривать его периодически...
показать ответы
6

Постойте, а малыш чей был? Потеряшка или их ребенок?

раскрыть ветку (1)
12
Я не знаю. Мне не сообщили, а может и сообщали, но ввиду своей растерянности и неопытности вообще в принципе в общении с полицией, не стала задавать вопросов. Когда мне сказали, что ребенок в больнице, его лечат и он в безопасности, у меня на душе отлегло и большего, наверное, я и знать не хотела. Если он не их, то больше он у ним не попадёт. Если он их, то дальше за ними уже будут следить всякие инспекции, наверное. Хотя странным было бы то, что оставляя ребёнка в России, депортировали бы его мать.
показать ответы
1
История интересная. Так ребёнок не их был?
раскрыть ветку (1)
8
Мне об этом, кстати, и не сообщили. При последней встрече с инспектором в отделении, он сказал, что мужика посадили, тетку депортируют, а ребенок остается в Москве в больнице. Это все, что я знаю об окончании этой истории. А я настолько была потрясена всей этой историей, что не стала никаких вопросов задавать. Будто моя миссия "отобрать у попрошаек ребенка" завершена и на этом всё. Оттого мне и стыдно сейчас. Потому что я не знаю, что случилось потом с малышом. Я даже не попыталась узнать этого. Удовлетворилась тем, что в метро таскать его уже вряд ли будут.
показать ответы
9

А можно ли теперь на этих полицейских накатать заявление? Пусть проверяют. То что они в доле это не секрет и раскрыть это не то чтобы сложно, я думаю. Просто нужно обратить, на них, внимание.

раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли. Как можно было бы доказать, что они в доле? Только тем, что они друг друга знают - не думаю.
показать ответы

Ну вот вы проявили героизм. Не прошли мимо. Затеяли спасательную операцию. Добились своего. А думали  вы, что дальше будет с этим ребенком? Хотите узнать? А ничего хорошего. Вы просто произвели бурю в стакане. Если уж беретесь за что то, доводите до конца. Вы готовы например взять опеку над ребенком?Государству эти дети не нужны, и вы должны были это понимать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда хотя бы успокоюсь мыслью, что этому ребенку была оказана медицинская помощь. Потому как иначе, он бы и этого не получил.
показать ответы

А вдруг вам солгали? Вдруг ребенок попал к другим попрошайкам? Как можно полицейским на слово верить после такого?

раскрыть ветку (1)
1
Очень запросто, к сожалению. Я сделала все, что было в моих силах. Когда я узнала, что малыш в больнице, а те двое попрошаек к нему больше доступа иметь не будут, я и тому была несказанно рада.
0
Да хотя бы лишь потому, что от Вас должны были принять заявление в этот лишь день
раскрыть ветку (1)
0
Нет, как раз таки одним заявлением тут и не обходится. В первый день я написала от руки жалобу на бездействие полицейских и какую-то то ли объяснительную то ли пояснительную по поводу звонка на 112. А на следующий день уже необходимо было в отделении заполнить форму (кажется, протокол), помню, что еще писала что-то в виде заявления, к которому уже прикладывала диск с видеозаписью. Я не сильна в этих бумажных делах и писала много чего, что сейчас и не упомню. Но точно там дело не обошлось бы одной написанной бумажкой.
Хорошая история, жаль, что п.. выдуманная
раскрыть ветку (1)
0
С чего Вы взяли?
показать ответы

Вы знаете, ваш порыв конечно вызывает уважение. Но не стоит начинать то, что не можешь или не собираешься завершить. Вас ведь по большому счету мало интересует дальнейшая судьба ребенка.

раскрыть ветку (1)
0
То есть вернее было вообще ничего не предпринимать? А если уж и предпринимать, то только с условием, что я буду готова даже усыновить его, чтобы уж совсем до конца довести дело. А не готова, то лучше пройти мимо, не дав хоть малейшего шанса спастись этому малышу, которого опаивают и накачивают наркотиками ради спокойного поведения во время попрошайничеств, а в остальное время просто избивают и мучают. Нет ни капли геройства в том, чтобы выполнить свой долг. А сделать хотя бы один шаг для решения проблемы - это долг каждого сознательного человека, который сам никогда не пожелал бы такой участи своим же детям. Не стоит начинать, то, что не можешь завершить - уместно, например, когда строишь дом.
показать ответы
0

Первейшее дело - отучить людей им подавать! Ехала как-то в автобусе, заходит мужик, по национальности хз кто, что-то среднее между цыганом и среднеазиатом. На руках у него спящий ребёнок, примерно годовалый. Он его просто на плечо закинул, как мешок и даже не придерживал. Показал какую-то замызганную картонку с фоткой младенца и стал ныть, дескать, помогите, ребенку на операцию, врачи сволочи, денег нет... Все давай кошельки расстёгивать, одна баба аж 500 р дала!  Когда он ко мне подошёл, я спросила: "А какого хера вы больного ребенка, нуждающегося в операции, на плечо кинули, как мешок с картохой? Работать пробовал?" Мужик пробурчал что-то вроде: " бохнакажет" и пошёл дальше.

Собрал он бабосы и вышел. А потом на меня все пассажиры погнали, что я злая, гоню не сочувствую. Я пыталась объяснить, что это криминал в чистом виде, что дитё не его, ну и прочее. Спросила, почему вполне работоспособный мужик побирается вместе с ребенком? А мне: ой, ну нищим помогать надо, от сумы и тюрьмы... Ну вот я подам, а если он обманщик, это на его совести. Ой, может, он инвалид, поэтому не работает...

Мерзко было весьма. Голову в песок, я хороший, нищим помог. А что твои деньги оплатили мучения и смерть этому ребёнку, это думать не хотим.

раскрыть ветку (1)
0
Ни один здравомыслящий родитель не станет таскать своего ребенка побираться, если тот нуждается в медицинской помощи. Да даже и здорового не станет. Своих детей эти "бизнесмены" и не таскают. Их дети спокойно сидят где-то дома в тепле и комфорте, пока эти попрошайки используют покупных или пленных детей.
показать ответы
Очень все миленько, ага. Пруф хоть один будет?
раскрыть ветку (1)
0
Все пруфы записаны и приложены к заявлению, хранятся в МВД. А у себя такое хранить около5 лет даже и мыслей не было. Я и приятное у себя столько не храню, чего уж говорить про всякую гадость.

То есть возможно вы тупо отняли у родителей ребёнка?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но не факт. Судя по тому, что они были знакомы с полицейскими, которые их же и крышевали, эта семейка не была новенькой в своём "бизнесе". Я уверенна, что они не в первый раз это делали и продолжали бы еще. Если бы то оказалась обычная семья, которая по наивности своей пошла в метро впервые просить милостыню со своим ребенком, то их бы вряд ли нашёл и обратно привёл полицейский, когда заварилась вся каша. Они бы просто ушли.
2
@towardsthesun, не против?
раскрыть ветку (1)
0
Не против
показать ответы
0
DELETED
Не подскажите, а какой национальности был полицейский, что отмахнулся от вас?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, его национальность меня мало интересовала. Но внешность его вполне была славянской, волосы светлые. Больше я его не разглядывала.
0

Малой пацан рядом ходил или на руках спал?

раскрыть ветку (1)
Мальчик спал на плече у мужчины. В том то и дело, что он был перекинут через плечо и у него голова болталась за спиной у мужчины. Может, конечно, ему именно в такой позе и было удобно спать. Я не берусь доказывать, что он был чем-то напичкан. Но после моего первого случая с явно опьяненным ребёнком, я уже готова была к худшему из вариантов.
2
А не проще попросить пруфы у девушки? И при «мутных» отмазках просто перенести этот пост в раздел «фейки»?(тем более все пруфы в виде "видео" и "копии заяаления" у нее есть по ее словам). ? Не?
...
В конце-концов этот пост - оскорбление. Оскорбление лично меня и моей страны. Существует ли возможность прислушаться к моим просьбам без вмешательства разных «РосКомПотреб»?
раскрыть ветку (1)
Нет у меня сейчас никаких пруфов. Это было лет 5 назад. Ни того видео, ни тем более заявлений у меня естественно не хранилось. Вообще даже мыслей не было хранить у себя такое. И никаких мутных отмазок) Я даже приятные моменты своей жизни не храню годами на видео, а тут вообще рада была бы и сама забыть.
А по поводу оскорбления, не совсем поняла чем именно лично Вас задела. Если каким-то образом всё же задела, то извините, конечно.
показать ответы
1
История без пруфов гавной воняет чуть более, чем полностью. Ни разу не реклама определенной организации, подкреплённая популярной темой сволочности наших блюстителей порядка. Автор игнорирует вопросы о предоставлении пруфов, народ покушал и минусует любые попытки таки затребовать с мадам хоть какие-то бумажки, видео. Типичный Пикабу.
раскрыть ветку (1)
Не хранила я то видео. После того, как оно было записано на диск и передано с заявлением в полицию, я с облегчением на душе избавилась от него. И мысли никогда не возникало, что эту мерзость нужно хранить, чтобы потом всем показывать спустя 5 лет. Я и приятные моменты жизни то храню крайне редко на видео. Для меня главное, что это принято и хранится где-то в МВД.