871

Попробуем вернуться

Всех приветствую!

Решил попробовать вернуться на пикабу.

Я незрячий с 4-х лет, сейчас мне 32. Как пользуюсь компьютером и смартфоном писал в посте:

Как незрячие пользуются компьютером и смартфонами

Пишу в своем стиле, не все ошибки замечаю, просто потому, что не хочу рафинированного текста, поэтому кого воротит от ошибок, прошу пройти мимо и не засорять комменты.

Тут я много тем освещал, не знаю с чего теперь даже начать возвращение. Поэтому кратко расскажу о изменениях в моей жизни, а из комментов пойму, что нужно осветить лучше и так и продолжим :-)

с 2021 года я женат (провели свадьбу в темноте). В 2022 году купили с супругой дачу. В 2023 году делали там вдвоем ремонт (теперь я могу предоставлять не только тренинги и экскурсии в темноте, но и ремонт).

Летом 2023 года неожиданно поучаствовал в уличных медитациях - проводил в сотрудничестве с девушкой, играющей на глюкофоне.

Еще я проводил экскурсии по выставке Эрмитаж Казань для зрячих (интересный опыт, рассказывать зрячим о картинах, которые знаешь только по описанию других зрячих и по своим ощущениям).

помимо торговли теперь еще и работаю официально трудоустроен - помогаю незрячим и слабовидящим в различных вопросах, в частности в настройке смартфонов, тифлофлеш-плееров, консультации как работать в различных приложениях и прочее. Иногда участвую в организации вечеринок в обществе слепых (типа ведущий и звукарь).

Ну в общем то все вроде как.

Пишите вопросы, часть отвечу сразу в комментах, на интересные напишу отдельный пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Да, прямо крутецки крутой! Можно сказать банальность про то, что твоя жизнь сложилась даже лучше, чем моя, если бы не понимание, каким трудом всё это достигнуто и с каким трудом приходится сталкиваться каждый день...

Пиши, давно подписан, мне лично всё будет интересно.

раскрыть ветку (6)
10

Есть люди в том числе в моем окружении, кому все дается сложнее. А я просто счастлив и в моей жизни все складывается наилучшим образом. Иногда даже не понимаю, что же я сделал такого хорошего, что мне так везет :-)

раскрыть ветку (5)
3

Везёт может потому что достоин?)

раскрыть ветку (4)
3

Поддерживаю, реально достоин. Здесь нужна картинка с Киану Ривзом-«ты потрясающий»

раскрыть ветку (2)
3

Здесь нужна картинка

Эмммм......

раскрыть ветку (1)
4

… но в силу обстоятельств, здесь описание картинки)

3

надеюсь так. но чтобы быть достойным, надо ведь что-то делать. а вот что конкретно я делаю, что делает меня достойным я пока не знаю :-) чтобы развиваться в этой области еще лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку