Найдены дубликаты

Отредактировал PinkPanther 3 месяца назад
+2
У меня "ассистент Дуся", прохожу мимо дома где идут фасадные работы и там прораб матом даёт взбучку , на телефоне срабатывает Дуся :"ни чего не поняла, повторите после звукового сигнала" прораб смотрит на меня не понимающий взглядом и выдаёт :"блядь, я забыл, что им сказать хотел "так это оказывается были ЦУ.....
+1

BORE-MODE switched "ON"


Гугл, запрос о самом быстром самолёте в мире: NASA X-43A

Википедия: "X-43 — беспилотный экспериментальный гиперзвуковой летательный аппарат, построенный по программе NASA «Hyper-X» — разработка самолёта с прямоточным реактивным двигателем. Для разгона (вывода на требуемую скорость и высоту) использовался разгонный блок ракеты Пегас <...> Третий полёт установил рекорд скорости в 11 850 км/ч (Мах 9,6 = 3,2 км/с) 16 ноября 2004 года"

Расстояние Калининград-Владивосток, по прямой (т.е. через воздушные пространства Литвы, Беларуси, России, Казахстана, Китая и Монголии) равно 7367.42 км, то есть этот самолёт пролетит это расстояние за ~37,5 минут, что почти вдвое меньше сказанного ВВП.


И это мы не приближались к ценам на всё это и цены про билеты.


А теперь открываем комментарии под видео на тытрубе и смотрим на верхний:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Ну взлет/посадка а также разгон и торможение и как раз 50 минут

0
прошу прощения, там "вдвое меньше больше"
+1

Эй, а где же интересные посты?! (ง ° ل °)ง

0

думаю, стоило обрезать картинку на ее ответе "может" ))

0

О, где-то все же спрашивают флюшки у приходящих в роддом.

0
Чисто женская логика) не удивительно.
-6

Мне кажется, что она мне ответила, как Путин. Вот в этом видео:

https://youtu.be/o5zXE0VSjv0


Надо развивать космическую технику! Авианаправления.

- Предсталвяете, полетели взлетели призимлились и всё, ну максимум минут не 20, а может быть пол часа (С) Путин про технологии Калининград-Владивосток. Вдруг, кто не видел это.


p.s. Алиса отвечает, как Путин) Вот что я думаю об этом помощнике.

раскрыть ветку 3
+1

А через месяц Маск анонсировал точно ту же идею:


Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами

Из-за предельно низкой стоимости пусков и одновременно высокой грузоподъемности BFR она может использоваться для скоростных перевозок людей между удаленными друг от друга точками планеты. Как отметил предприниматель, топливо в таком случае требуется только для выхода в космос и приземления — в самом космосе сопротивление отсутствует, а установившаяся скорость составит 27 000 километров в час. Поэтому перемещение из одной точки планеты в другую будет занимать не более получаса для подавляющего большинства крупных городов мира и не более часа — для достижения любой точки Земли.

Но его уже слушали сверхсерьезно, и перепечатали везде где только можно, разнесли по форумам и бордам, и в том числе активно обсасывали на пикабу.


И вполне возможно что Алиса таки взяла 50 минут из презентации BFR. И насчет "невозможно" она совершенно права. Пока.

раскрыть ветку 2
0

Эта тема в научной фантастике уже десятки лет есть, а из недавнего в Deus Ex показывалась. Ну и как бы все же слушать главу компании, занимающейся реальными инновациями в области эксплуатации космических аппаратов и слушать президента страны это разные вещи.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: