Поправки в конституцию

Мы сейчас не будем с вами рассуждать насчет их законности, насчет снятия карантина и подобных очевидных вещей, известных всем. Просто у меня недавно возник вопрос.

За всё время я ни разу не видел человека\мнения, которое бы поддерживало данные поправки. Но ведь должна же быть какая-то попытка переубедить население, и вот к чему я пришел. Часть из тех, кто против, советует вовсе не голосовать ради того, чтобы был недобор, мол, если прийти - у них будет куча участников для должных махинаций.

А что если это и есть то самое грамотное манипулирование, благодаря которому все противники поправок останутся сидеть дома, пока другие их своими голосами принимают?

Просто я уже сам честно говоря запутался и мне не понятно, как действовать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

думаю, у многих найдутся знакомые, работавшие хоть раз в разных участковых избирательных комиссиях. порасспрашивайте - вам расскажут.

мне вот рассказывали.

конечно же, никогда заранее не даётся указаний по поводу того, каким должен быть результат на участке. также никогда никто после окончания голосования не заполняет бюллетени за непришедших. поэтому, конечно же, нет никакой необходимости идти голосовать. ваш голос не отдадут "куда надо", а бюджетники и военные никогда не голосовали по указке. зато если остаться дома, голосование обязательно признают несостоявшимся, потому, что мнение народа играет очень большую роль.

раскрыть ветку (16)
1

Было же довольно много постов о том, как на бюджетных местах просят работающих голосовать за определенного депутата. "Просят" - мягко сказано.

раскрыть ветку (15)
Контролируют, куда галочку ставят?
раскрыть ветку (14)
0
Да требуют скрин с онлайн голосования.
0
Именно. Требуют отчетности скриншотами.
раскрыть ветку (12)

)))) Небось и смартфон свой дают на голосование, да???

И что, за неправильное голосование увольняют наверное??

раскрыть ветку (11)
1
К чему этот сарказм? Я здесь никого не осуждаю, а лишь интересуюсь мнением людей.

Насчет "контроля телефона", там действительно можно огрести проблем на бюджетном месте, если не сделать так, как тебя просят. Кнут или пряник. Прямо не уволят, но будут всеми силами изживать с места. Или же проанализируют в чем больше всего нуждаются работающие и если все проголосуют за - дадут это.

Постов с примерами довольно много, активнее всего это происходит во время депутатских выборов.
раскрыть ветку (10)

Слушайте, прекращайте нести пургу. Никаких последствий для работника нет и быть не может - если сам работник этого не пожелает. Уволить человека, тем более бюджетника, просто по желанию руководителя - невозможно, ибо комиссия по трудовым спорам всегда встает на сторону работника, если есть хоть малое основание считать руководство предвзятым. И больше скажу, работая всю жизнь в госкомпании (РЖД), никогда не получал  указания от руководства любого уровня - за кого отдавать голос. Явку обеспечить - да, бывали такие команды.

А постов с примерами - я за вечер наклепаю сотню. Вот вы, например, утверждаете что вокруг вас нет человека, который будет голосовать за. А вокруг меня людей, которые реально будут голосовать против - примерно 30%. Взрослых людей в возрасте от 30 и до 55 лет. И эти люди не боятся мнение свое высказывать, и взглядов своих не скрывают... Мы с вами в разных странах живем?

раскрыть ветку (9)
0
Уволить элементарно. Достаточно срезать необязательные надбавки и завалить тупой работой и человек сам уйдёт) а так и на выборы гоняют и на митинги! Под роспись явку проверяют(
раскрыть ветку (7)

Вы видный теоретик, это правда. А в реальности же - все немного иначе.  В бюджетных конторах за текучесть кадров довольно сильно имеют руководителя и зама по кадрам, это раз. Хотя бы потому что дефицит кадров в бюджетные организации сейчас довольно серьезный. Да и не будет нормальный руководитель страдать такой херней - наверх отчитается о проделанной работе,ибо ни факт явки, ни уж тем более  волеизъявление работяги проверить нельзя. Необязательные надбавки - это что? Где есть такой работодатель, который платит от доброты душевной?

Под роспись явку - а можно журнальчик тот увидеть, ибо это серьезная такая статья для того, кто это устраивает, и он этого не может не знать!

раскрыть ветку (6)
0
Подписи собирали при явках на митинг, как факт присутствия. Когда с Мосгордумой были безобразия. Фактов увольнения за отказ голосовать мне не известно, тут я не спорю. Но и желающих проверить будет ли меры не более 10%( как итог 90% поставят закорючку где надо.

Работодатель обязан платить оклад, а вот премия дело не обязательное) и условия ее выплаты можно менять хоть каждый день.
раскрыть ветку (5)
Работодатель обязан платить оклад,

Работодатель обязан платить то, что прописано в коллективном договоре или договоре с работником, а остальное - от лукавого.  Митинги меня интересуют мало, меня интересует та сова  с бюджетниками, которую каждые выборы натягивают на глобус.

А насчет желающих проверить - говорю вам, как действующий председатель УИК, бюджетники приходят голосовать в таком же соотношении, как и работники остальных организаций.

раскрыть ветку (4)
0

Ни в коем случае. Наш круг общения основывается на людях, которые схожи нам самим. Одинаковые мнения по многим вопросам, одинаковые увлечения и подобное. Так что это дело лишь конкретного человека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку