Поповеры

Поповеры Мука, Яйца, Молоко, Завтрак, Рецепт, Ежедневник Поварёшки

Сегодняшний наш завтрак относят к блюдам американской кухни, хотя его дальним предком является широко известный йоркширский пудинг. Исторически это блюдо подавали к ростбифу, в рецепте присутствовал говяжий жир, но за долгие годы поповеры стали легче, и теперь они вполне могут подаваться на завтрак или служить закуской к праздничному столу. Готовить их можно с начинкой, но и просто так - горячие с джемом или сливочным маслом - поповеры будут весьма уместны на любом застолье. Название очень им подходит и происходит от фразы «to pop over» (что-то вроде «раздуться через край»), и действительно, булочки очень сильно увеличиваются в объёме.



Ингредиенты:


яйцо — 1 шт.;


соль — ¼ ч. ложки;


молоко — ½ стакана;


мука — ½ стакана;


сливочное масло — 20 грамм.



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе фокус не получится. Тесто готовим так же, как для блинов: яйцо взобьём с солью венчиком или вилкой, потом добавим молоко, перемешаем, добавим муку и снова слегка взобьём до однородной массы.


Духовку разогреем до 230 градусов, поставим туда на 5 минут формочки, затем в каждую форму положим по небольшому куску сливочного масла и с помощью кисточки смажем маслом борта и верхние ободки. Перельём тесто в формы, заполняя примерно 2/3 объёма, и поставим в духовку на 15 минут, после чего температуру уменьшим до 180 градусов и продолжим печь ещё 10-15 минут. Аккуратно переложим поповеры на тарелку и подадим на стол. А наполнить поповеры можно, например, парой ломтиков копчёной рыбы или смесью овощей и соуса, можно положить творожный сыр или свежие фрукты с сахарной пудрой или сиропом. Здесь всё зависит только от вас.



Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Оладьи дутые по нашему назыветься

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас баурсаки. Похоже очень

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку