166

Пополнение коллекции

Пополнение коллекции Игры, Настольные игры, Сумерки империи, Хобби, Красота, Коллекция, Длиннопост

Спустя ровно год наполнение шкафа претерпело некоторые перестановки, коллекция пополнилась новыми играми.

Из последних новинок Сумерки Империи, Исполины острова Пасхи и пара детских игр.

Про Сумерки напишу более детально, когда отыграем хотя бы одну полноценную партию. Пока лишь скажу, что, на удивление, хотя мы и читали правила несколько часов (делали мы это неспешно и обстоятельно), сами правила написаны просто отлично и достаточно понятно, несмотря на объём в 28 страниц. Прямо таки респект тем, кто их писал и переводил. Если сравнивать с тем же Звездным Крейсером Галактика, то там правил кажется ощутимо больше и дополнения лишь усложняют их освоение. Здесь же есть отдельный справочник, где структурированно описываются все детали и нюансы и к нему нужно обращаться по мере необходимости.

Качество компонентов местами хромает, картон мог бы быть проклеен более качественно, края некоторых тайлов слегка вытерты, а некоторые карты с чёрным фоном имеют потертости, но в целом всё хорошо. Уже написал в поддержку по поводу косяков перевода, обещали в течение 2-3 недель заменить пару компонентов с ляпами. Пожалуй, это самая эпичная игра в коллекции, Ужасу Аркхэма, Андроиду, Игре Престолов и Галактике придётся подвинуться.

Пополнение коллекции Игры, Настольные игры, Сумерки империи, Хобби, Красота, Коллекция, Длиннопост
Пополнение коллекции Игры, Настольные игры, Сумерки империи, Хобби, Красота, Коллекция, Длиннопост
Пополнение коллекции Игры, Настольные игры, Сумерки империи, Хобби, Красота, Коллекция, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+11

Прости чувак но текс я не прочитал , но от фото ощутил - зрительный оргазм )

раскрыть ветку 2
0

протри монитор

раскрыть ветку 1
+4

И не один раз _) Фетиш на полки набитые играми )

+6

круто. по доброму завидую, что есть возможность собрать компанию. с женой тоже интересно, но порой хочется большего вовлечения.

раскрыть ветку 7
+5

Зато жена - стабильный компаньон))

+4
У меня проблема уже пару лет собрать компанию для игры в манчкин (минимум 4 нужны), поэтому в самую любимую игру играю очень редко. Но жена - это настоящее спасение там где и двоих игроков достаточно. Ради только этого ее уже стоило заводить 😁
раскрыть ветку 5
+5

А япросто родила себе компанию для настольных игр ))). Ещё пару лет подождать и Да здравствует Каркассон и Колонизаторы!!!!

раскрыть ветку 2
0
После битвы боевых магов за манчкин даже садиться не охото, хотя и в магов не сильно тянет.
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+2

Талисман *_*

Так себе и не нашла его на барахолке, а буржуйскую версию не охота.

раскрыть ветку 2
+1
К сожалению там весь вкус игры раскрывается в дополнениях, которые в нашей стране не выпускались. База игры быстро надоедает
раскрыть ветку 1
+2

Полностью согласен, но нужно избирательно подходить к дополнениям, иначе партия будет длиться вечно)))

+1

Автор, а как вам игра престолов: второе издание? (там где карта) Стоит поиграть, интересная для тех, кому интересна сама игра престолов (как бы это банально не звучало)?

раскрыть ветку 3
+1

Нам нравится, достаточно многогранная игра (мы играем с допом, заменяющим карты на более агрессивные), доп на 4х человек ещё правда не успели опробовать, ждёт своего часа. Плюс ждём доп про Таргариенов с новым куском карты.

Единственное, продолжительность игры немаленькая, мы обычно играем часов 5-6.

В ней есть и интриги, и союзы, и предательства. Много боев.

Если любите сами ИП, то должно понравиться, антуражно, можно слегка отыгрывать роль)

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Очень приятно! А подскажите ещё, что за доп. с агрессивными картами?


И второй вопрос, не знаете ли, где можно достать эту настолку по наиболее приемлемой цене?)

раскрыть ветку 1
+1

Заказали 4ю редакцию Сумерек, в следующую субботу общий сбор 8)

+1

Увидел Анк-Морпорк - позавидовал :) а я так и не нашел по приемлимой цене.

раскрыть ветку 2
0

Я его покупал, когда его отдавали менее, чем за 2к, а потом случился out of print) в самой игре особенно ничего сверхкрутого нет, просто добротная и несложная

раскрыть ветку 1
0

Это да, но как поклоник творчества хочу попробовать, Ведьмы вот уже заиграл :)

+1

Какая красота!)

+1

Battlestar Galactica! Какая же она офигенная мафия

+1

Ммм... талисман... Ее на русском сейчас реально найти?

раскрыть ветку 1
+1

На барахолках иногда бывает

+1

Ого! Ну и коллекция у вас! Сколько же это всё стоило?

У нас с молодым человеком коллекция совсем скромная =)
То, что на фото + Шакал Остров сокровищ, Гномы вредители и свинтус

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Неплохая коллекция для начала) уже можно выходить на более серьезные)
0

Периодически слышу этот вопрос) Ради интереса, надо будет подсчитать, правда как учитывать амортизацию по износу и разницу старых и новых цен- открытый вопрос)

раскрыть ветку 2
+1

Что бы не учитывать разницу старых и новых цен, можно посчитать по текущим ценам (то, что продаётся до сих пор). А также можно отвечать на вопрос не сколько это всё стоит, а во сколько это всё обошлось бы, если бы купили разом сейчас =)

Мне кажется, на эти деньги можно иномарку двухтысячных годов купить)

раскрыть ветку 1
+1
У меня самого более 30 игр (почти все храню без коробок только) и только 6 совпали с теми, что на фото.
+1

Настолки есть, а @Milfgard нет. Непорядок.

раскрыть ветку 1
+2

Сохраняйте спокойствие )

Автор уже всё правильно сделал.

+1
В серьез задумывался купить 4ые Сумерки империи. Игра легенда! Ещё и в локализации наконец то. На вид просто шикарная. Но... Мне просто не с кем будем разложить ее. Партии если и стали быстрее предшественниц то не столь существенно. К сожалению, трудно найти компанию для партий на 6+ часов. Если вам понравилась стратегия Игра престолов и Киклады (увидел на фото на полке), то советую познакомиться с игрой Наше Море (Mare Nostrum). Весьма глубокая и приятная стратегия
раскрыть ветку 4
0

Наше Море не слишком сильно похоже на Киклады? Из игр с механикой dudes on the map присматривался к Кемету, Cry Havoc и Владыкам Эллады, но пока не решился купить.

раскрыть ветку 3
+1
На счёт мук выбора из вашего списка... Ну на мой взгляд очевидно) кемет или владыки Эллады! Кемет это очень крутая военная стратегия. Ритм бешенный, проигрывющая сторона не теряет ровным счётом ничего - новый ход и снова вся карта в фигурках, конец хода - игровое поле пустое. Драйв сумасшедший. Эллады это другое - в ней пока ты во всю воюешь с соседом, третий на краю карты выполняет охоту за монстрами и побеждает втихаря. Я бы советовал брать кемет.
+1
С Кикладами мало общего. Я бы сказал, чтобы Наше Море ближе к Игре престолов. Свободное передвижение войск у всех игроков за столом, а не только у того кто схватил Ареса и прочее. Но есть важный момент - в Наше Море есть глубокая экономика. Если не ошибаюсь то около дюжины видов ресурсов, постройка рынков и караванов. Да, в ней можно грабить караваны соперника!) Короче если нравится Игра Престолов, но не хватало экономического сегмента - скорее всего Наше Море понравится. Особенно расцветает с дополнениями
0
У Низа Гамс в контакте посмотрите обзоры на эти игры (Иниш, Кемет, Киклады и т.д.).

Кемет играется до 2 часов, если люди знают правила. Постоянные боевые действия, без которых трудно выйграть. Поражения не приносят негатива, так как тут же возродился и пошел отыгрываться. Тактики разные можно выбирать, при этом скорее всего придется ее менять по ходу игры. Даунтайм небольшой.
+1

Что за контейнеры используешь?

И да сумерки в плане правил очень просты. 

раскрыть ветку 2
+1
очень просты
Когда мы начинали, у нас первые игр 30 не прошли, чтобы хотя бы раз в чем-либо не прокосячили с правилами :)
+1

Обычные для хранения всяких гвоздей и бисера, в этом плане очень понравились контейнеры фирмы Blocker, у них широкий выбор размеров и регулируемые внутренние перегородки. Увидя цену на специальные органайзеры для игр решил остановиться на бюджетном варианте :D

+1
У меня дома 3 части " Бонанзы") интересная игра)не вижу ее тут)
раскрыть ветку 1
+1

Хотел одно время приобрести, но так и не случилось, а сейчас лайтовых игр много, поэтому новые не покупаю

+1

интересно, а есть что-то типа "Сумерек" но хотя бы на двоих. В Сумерках минимум трое игроков надо, а их порой найти трудно)

раскрыть ветку 3
+1
Война кольца. Движок схож с Звездные Войны Восстание. Игра по мотивам Властелина Колец. Очень красивая и ассиметричная стратегия. Есть возможность отыграть события из любимых фильмов, но на новый лад!) Например братство кольца может не распадаться и будет идти с Фродо до конца. Или Гендальф Серый не погибнет, однако тогда не быть Гендальфу Белому. Локализованна. Скоро выйдет дополнение. Советую ознакомиться. Звездные Войны Восстание тоже отличный выбор)
+1

Звездные Войны Восстание говорят очень хороши, они как раз на двоих и тоже локализованы

раскрыть ветку 1
+1

Советую на двоих Twilight Struggle, с космосом она не связана, но зараза очень интересная.

0

Предлагаю вам начать играть в Магию. Привыкание мгновенное и начинает нереально торкать.

раскрыть ветку 1
0

Пробовал, не распробовал))

0
Ех, как завидую я .-.
0
Играл в сумерки раза 4 и ниразу не доигрывали до конца - люди не выдерживали и засыпали, при том что собираться приходилось часов в 6. Масштабно - да, интересно - да, да у меня остались воспоминания о рассе космокотов, которые за мзду "защищали" мои планеты от терористов, которых даже в игре нет, но ооочень нудно, нуднее чем талик, а это надо постараться. Ходу нет края и конца, древо развития надо запоминать наизусть и вечно грязнуть в менеджемнте и подсчете. Авторы зачем - то решили перенести правила компьютерной стратегии на стол и все плюсы и минусы стали очевидны. Лучше сыграть по сетке в какую-нибудь sins of solar empire но просто договориться делать РП дипломатические "съезды". Смысл тот же, но сильно удобнее.
раскрыть ветку 3
+1

Что такое талик?) Талисман? Ну посмотрим, надеюсь у нас зайдёт, мы любим подковерные интриги и в БСГ играем по 6 часов

раскрыть ветку 2
+1

Вижу БСГ и сразу "плюс") Сайлон-лидер вечно нелюбимая всеми фигура) нагадить пытаются все) но мне больше всего за него и нравится играть)))

раскрыть ветку 1
0
Коллекция внушает) Но где катан, марс, аркхем?)
раскрыть ветку 1
0

Аркхэм есть, а Марс и Катан не особо хочется в коллекцию)

0

Как вы помните все правила к вашим играм??

раскрыть ветку 1
0

Наверно сказывается опыт, поиграв в свыше сотни игр уже знаешь все механики игр и перед партией 5-10 минут пробежаться по буклету и освежить правила хватает, чтобы их вспомнить (но вот нюансы бывает, упускаешь, если совсем давно не играли)

0
сумерки империи это который twilight imperium в оригинале называется? какая редакция, 3-я? дополнения есть? у меня оригинальная коробка, ток распакованная, так ни разу и не сыграл :(
раскрыть ветку 1
0

Да, она самая, 4 редакция, в неё включено большинство того, что было в допах к третьей

0
Пиши адрес, я выезжаю.
0

Тоже думал, что местами потертости. Но это вроде как звезды на фоне так реализованы :)

раскрыть ветку 1
0

Звёзды да, и мне сперва показалось, что это брак, но я именно про вытертость карт (скорей всего краска не успела просохнуть и карты потёрлись об части станка, а так как покрытие лён, то микровыступы усилили трение)

0

В локализации Твилайта есть косяк с планшетами 2-х рас (техи перепутали и вроде корабли). Каких точно не помню, играем в оригинальную версию.

раскрыть ветку 3
0

Да, планшет и карта технологии, я уже запросил замену

раскрыть ветку 2
0
А какие расы?
раскрыть ветку 1
0

а BSG в наши дни реально купить?

раскрыть ветку 5
+2
Реально. Ну б/у скорей всего. В пленке гораздо сложнее. Без допов 4-5к, со всеми допами 20-30к
раскрыть ветку 4
+1

японский магнитофон! видимо реально крутая игра

раскрыть ветку 3
0

А посоветуй что нибудь на подобии: "Эпичных схваток боевых магов"


Заранее спасибо.

раскрыть ветку 2
+1

В магов не играл (кстати, говорят отличная игра), может продавцы, где есть эта игра, смогут помочь

раскрыть ветку 1
+2

Ну из того что я юзал мне больше всех понравилась) Хотя если сравнивать твои игры и в те что я играл, я девственник вообще)

0

Подарили мне такую лет 15 назад. Для моих друзей оказалась слишком сложная, они предпочли сегу и пс1 настолкам. Пришлось играть с самим собой, в итоге быстро наскучило, и я предпочёл настольным играм алкоголь ☹️

раскрыть ветку 3
+1
Вот дурачье... В то время это ведь была просто бомба. Не то что сейчас..век компьютеров и приставок.
0

Но ведь можно совмещать)

раскрыть ветку 1
0

Не ну бухать в жало я ещё понимаю, но в настолки один играть больше не сяду.

0

Играть не переиграть)

0
Где взять такие контейнеры О_О. Просто. Шат ап энд тейк май мани.
раскрыть ветку 3
+1

в фикспрайсе такие недавно покупала, 77р

+1

Я заказывал на Озоне, контейнеры фирмы Blocker) там их много, на любой вкус

раскрыть ветку 1
+2
Человек! Ты лучший. Спасибо большое!
0

Это сколько ж у тебя свободного времени... Завидую.

раскрыть ветку 13
+4

Его немного, но регулярно поиграть удаётся собраться, тут больше зависит от друзей, готовы ли они играть во что-то сложное и долгое)

раскрыть ветку 12
+2

Я себе Мертвые Сезоны купил 2 коробки в отличном состоянии, за год так ни разу и не поиграли.

раскрыть ветку 2
+1

Эх, повезло тебе в этом плане. Зависть(

+1

У меня с трудом получается собрать друзей в эклипс поиграть, про сумерки империи я даже боюсь мечтать)

раскрыть ветку 3
0

Ребят, посоветуйте что-то подобное, но не такое сложное как для взрослых. Нужно для детей 5-7 лет, пожалуйста.

раскрыть ветку 2
0

Вот да. Тут в комп то сложно заманить друзей по сети рубануть, а уж оффлайн.. У всех семьи, работа, дети. Раз в 2-3 недели можно сыграть во что-то. Тут уж много игр не перепробоывать, надо во что-то одно-два играть :) И лучше что-то попроще вроде роскоши.

-9

сплошной хлам. ни одной нормальной игрухи нет

раскрыть ветку 3
+1
Что же в вашем понимании не хлам? Можете огласить ваш список?
раскрыть ветку 1
+2

Не важно, за одно только объявление BSG хламом полагается прогулка в Airlock. А новые сумерки шикарны, сам думаю покупать

+1

о господи)) эксперт подъехал кажись)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: