Да, повезло жителям Питера. Взял на выходные махнул в Финляндию. На людей посмотрел, еды норм купил. А у меня тут лес, кругом сука лес.
2,5-3 часа ток до границы ехать
еще не менее 1 часа, за очень редкими исключениями, ее (точнее, обе) проходить.
так что не все так просто)
да ну нафиг, я проезжал за 10 мин однажды. было что стоял и 3 часа.
Всегда по разному, хер предскажешь.
и таможенница на границе тебе говорит - У нас всё поломалось, ждите. Точнее ничего не говорят, просто стоишь и ждёшь час
не не, не гарантия вообще. я всегда в будни стараюсь ездить туда, но всё равно бывают очереди.
через торфяновку ехал. спецом выехал из дома в пятницу в 5 утра.
народ у нас не любит рано вставать.
Ps естественно если дорога хорошая. Так и до 3 можно тащиться.
Живу в Питере, местная еда от финской ни чем не отличается, даже хвалёное финское масло, что в вашем понимании нормальной еды? Разве что абсолют выгодно отличался в 90ые от местной сивухи, теперь же самая дешевая бутылка водки с настоящей акцизой на несколько порядков качественней водки из 90ых. В то время все дрочили на разные виды колбас, сыров и сублимированный кофе, теперь же этого в достатке и отнюдь не финского производства, большинство мечтает о белорусских продуктах, ничего не настораживает?
Ничем не отличается?) ну да у них резиновые тапочки ничем по вкусу не отличаются от нашего сыра, эт да
Тот же сыр компании Valio, купленный в Финляндии, в несколько раз вкуснее, чем тот же Valio, купленный у нас. Бренд один, а производство у них и у нас отличается по качеству.
У нас Valio производится из их же сырья(сейчас нет, да и сами они сырьё стали у нас закупать для ввоза в финляндию), на их же российском заводе, по их же технологиям. Что вы блядь несёте... Видимо, у вас, Made in etc головного мозга, финны блядь не отличат сыр своего производства, от производства россии, а вы отличаете. Исконно финский сорт сыра, который не был бы аналогичным российскому производсу никто так и не назвал, а разгадка проста, нет таких, это не швецйцария, не франция и не новая зеландия(ни к месту помянутая), чтобы славиться теми же сырами, Valio макдональдс в мире продуктов с содержанием сыра(от сыра там только название, потому что стандарты производства не позволяют делать сыр как делали это лет 40 назад). Читаю эту дичь "главное что произведено не у нас" и хуею c людей. Едят все те же самые продукты, произведённые методом переклейки бэджа под нужный язык, мнят себя гурманами сырными, поедая сырный продукт сыром не являющийся не то что философски, даже чисто технически и думают что правы.
Данная компания была как пример приведена. И идея не в том, что только у них лучше, а у нас все плохо. У нас тоже есть хорошие продукты. Но как раз таки в Финляндию можно съездить за сырами из Франции, Швейцарии и тд. Там они продаются спокойно. У нас же те же сырные продукты и ничего больше.
Говно пример, Valio, как и другие компании, не делают индивидуальную рецептуру одного и того же продукта для разных стран, как и любая другая компания. Они и в РФ продаются достаточно спокойно, как были на прилавках в большинстве своём, пропал с рынка мизер. Не знаю, где это у вас, вы наверное, в какой-то другой россии живёте, где солнце искуственное и светит не так ярко как в солнечной и южной Финляндии, солнечный продукт, надо полагать.
Они и в РФ продаются достаточно спокойно, как были на прилавках в большинстве своём, пропал с рынка мизер.У Валио, почти всё ушло с рынка. Ту же виолу они делают в Питере. Мощности своего завода, они сдают в аренду нашим компаниям которые там в новозеландское сливочное масло ебашат пальмовое и сливают нашим соотечественникам под видом сливочного.
Ты прав, рецептура для каждой страны идентична, но... Сырьё в каждой стране индивидуально. Я тебе секрет наверное открою: у нас тупо поголовья коровок не хватает на то, что бы обеспечить страну хотя бы молоком. А ты говоришь про производные от оного. Все кто работает у нас на молочном рынке: Данон, ВБД, Хохланд, тот же Валио закупают Белорусский сушняк. А в Финке ты из сушняка ничего не сделаешь, ибо анально покарают. У них производится из молока. Поэтому качество продукта в разы лучше, нежели у нас.
Опять дичь несёшь, про разные вкусы из одного сырья, made in головного мозга в чистом виде. Секреты он мне блядь открывать будет, о российском сырье которое производится не только в западной части россии. Дбл блдь. Валио технически не справился бы с поставками на рынок всего ЕС, не закупай сырьё в россии в том числе, иди блядь уже куда нибудь.
-Сфига он бот?Спросил почти трехлетний акк с 4 комментариями за все время и те в этом посте.
Ха-ха-ха.
Сказал чувак, который сутками строчит коментарии на околополитические темы. (более десяти тысяч уже)
Которые не является россиянином, но постоянно ругает Россию.
Valio макдональдс в мире продуктовОхуеть. Расскажи-ка мне мил человек, кто ещё в мире производит высокожирные сливки и безлактозное молоко (подсказка: раньше ещё делал Французский Лакталис). Уж скорее Польская Мелавита Макдональдс в мире сыров
финны блядь не отличат сыр своего производства, от производства россии"Ольтермани" (сыр производства Valio) отличался (когда был разрешён) даже по цвету, не говоря уже про вкус.
сами они сырьё стали у нас закупать для ввоза в финляндию
Пруф или пиздабол.
Пруф или пиздабол, если твой слабый мозг не может в гугле ввести "валио закупка российского сырья", то это твоя беда. Ценность ольтермани как сливочного сыра - никакая.
Мой "слабый мозг" прекрасно может отличить, ватную, ванильную хуету про загнивающий запад от реального состояния дел. Ты про закупки Российской молочки западом, иди расскажи таким же любителям Родины за ловешку бабкам возле подъезда, а не мне.
Я задал конкретный вопрос, когда мы начали обсуждать конкретную тему, но каждый школьник теперь будет разводить демагогию. В РФ до сих пор присутствуют большинство популярных в мире сортов сыра, ничего не изменилось с 2014 года. В Европе тоже много каких сыров нет.
Сектанты величия запада, объяснят тебе, как ты заблуждаешься.
И херня, что на автобусе в Финляндию можешь съездить ты, а не они.
Проблема белорусских продуктов,что хорошие только в Белоруссии и для Белоруссии . А для дяди Вани гонят редкостный шлак.
завел не из-за этого.
Конфликт интересов. Ему выгодно лоббировать свою продукцию, а чужую запрещать к ввозу под надуманными предлогами.
http://www.rbc.ru/business/10/02/2017/589e0bae9a7947361eaa5d...
Ну не скажи, тушняк и сгущёнка охуенные приезжают, можно хоть на случай войны запасаться. Смешат те клоуны, которые нахваливают финские продукты, более чем уверен что эти товарищи из тех, кто говорят хЭльсинки и Финку только на картинках видел, знатоки блядь, нет ни одного финского продукта, который был бы гарантированно вкуснее и лучше чем аналог произведённый в РФ, разве что кроме Мармита, потому что у нас эту хуйню никто не прозводит и практически никто не ест(во вкус входишь раза с 10, как с героином), кроме двух с половиной калек вроде меня. А те кто пробовал финскую лакрицу, больше никогда не назовут финские продукты вкусными или нормальными.
Вы серьезно судите о ВСЕХ финских продуктах по одной лакрице?... вам череп не жмет?
Лично я обожаю там молочку (особенно питьевые йогурты). И да, у нас аналогов НЕТ. Те финские, которые мне нравятся, имеют практически плотность сметаны и обалденный вкус. Скажите мне марку наших йогуртов с таким же вкусом, которую можно купить в Питере (буду дома - могу даже специально посмотреть марку финского йогурта)? Это не считая действительно твердых сыров и других вкуснятин. И Хельсинки с Финкой я видела не только "на картинках", да-да.
Йогурт не должен иметь плотность сметаны, Кировские питьевые йогурты охуенная тема, вас судя по всему мозг точно жать никогда не будет, за его отсутствием.
Он прав. Некоторые совсем ебанулись в прозаподнических настроениях.
С Питера гонять в Финляндию за Едой, потому что там еда лучше... - это бред сивой кобылы.
Вот тебе и лол.
А вообще по теории вероятности должны быть и такие долбаёбы что гоняют из Питера в финку за сыром.
Как минимум потому, что ты влезла в диалог про который я уже и забыл.
Ну вот ты ещё, как и обычно среди вашей неполживой породы - балаболка.
Тобишь приписываешь мне то, чего я не говорил.
В общем съебни, иди сыра финского пожуй.
Челноки, это челноки.
И в Финляндию их нихуя не не миллион.))
Ну хрень начинаешь нести.
Прав тот чувак полностью. Но если тебе хочется, конечно верь всяким байкам, про величие Финляндии над Санкт-Петербургом
а пиво там как на вкус, и какие цены ? А то думаю есть ли смысл в чехию ехать если в финке можно купить
С пивом там нет проблем, чешское продаётся там же, не местного производства, местные сорта на любителя, в ходу в основном 8-9 градусов, чтобы поскорее уебениться, рассчитано в основном на финнов, то что продаётся не в Alco - ослиная моча. Хрен знает есть ли смысл, если в финке пиво чешского производства))
Во https://www.alko.fi/en/filter?CatalogCategoryID=&SearchP...
а как же возможность купить в дьютике несколько коробок Олви, Карху и Лапин Культы почти за копейки?)
Против дютика ниче не имею, совсем, это на мой взгляд самый главный плюс, как и такс фри, когда это действительно выгодно) Особенно ничего не имею против означенного списка)
И куча мелких магазинов "с финскими товарами"