Понял, что нужно худеть, когда...

...когда дочка начала кататься на велосипеде без боковых роликов. И я стал за ней не успевать. В смысле пешком не успевать. А бегать не могу. Вес. И решил я, что надо купить себе велик. Мечтал о велике я давно. Еще год назад узнавал, где , что и как... Но стимула не было. Мотивации, так сказать... Теперь есть. Успевать за дочкой.
Настало вчера.
Купил себе велосипед. Чтобы успевать.
Вы когда-нибудь видели 155 кг на велосипеде? Нет?
И я нет. Пока не видел. Так как вместе с велосипедом не влезаю в зеркало. Либо он, либо я.
И вот он, первый вечер на велике. Я выдержал 40 минут. 40 минут езды вокруг дома. С остановками. 3 минуты едем. Минуту стоим. Я сначала вообще ехать не мог. Пока не подстроил под свой рост сиденье.
Да. А ведь 25 лет назад я гонял на велике. По 5 часов. И ничего... То ли вес был меньше, то ли сил больше...
Зато как я спал после всего этого...Еле на работу встал, так заспался.
Наступило сегодня. Первая мысль. Болят ноги. И жопа. Вернее сами тазовые кости между ног.
Первое, что решил-в выходные купить прогулочное сиденье. Так как спортивное давит так, что с утра еле ноги передвигал.
Но поехал на работу на велике. Всего километр. Мог бы пешком. Но зачем тогда велик? Доехал. Сила воли. Она есть. Ведь курить бросил. Пить бросил. Значит и на велике смогу ездить!
На работе все в шоке. Пришлось после обеда приехать на машине. Чтобы все сразу не побежали скупать велосипеды. Так как я, видимо, последний, от кого ожидали покупку вела. И мотивация начала просыпаться не только у меня.
Конец работы. Вечер.
Вечером-отдых. На диване. Так я себе обещал.
Но не тут-то было. Так как дочка уже ждала меня со своим великом на улице. А разочаровать ребенка, показать свою слабость...
40 минут. Именно столько сейчас выдерживает моя дочка на велосипеде. Значит должен выдержать и я. Через "не могу". Через стук в голове. Через боль, извините, в жопе. От сиденья.
Выдержал. 40 минут. Дочка ушла играть с подругами. А я? А что я...
Вдруг что-то щелкнуло. Что-то включилось в организме...
Я катался еще пол часа. Потом еще 10 минут. Странно... У меня начало появляться знакомое ощущение...Это как желание сходить покурить... Или пожрать...
Вот сейчас лежу, печатаю, один глаз уже спит...
А второй хочет на улицу. На велосипед.
И ведь сходил бы. Покатался. Но фар пока нет. И катафотов. И светоотражающих полос... А на улице темно. И это уже не отмазки. Это здравый смысл.
Может еще не все потеряно? Может велосипед-это то, чего мне не хватало? Может это и есть тот стимул, тот кусочек свободы, которого мне не хватало... Может, если взять себя в руки, перестать жрать, перестроить график работы... Может тогда я похудею, и мне будет легко и уютно с моим кусочком свободы...
Пообещал себе завтра тоже ехать на велосипеде. С утра. Так как после обеда куча дел на машине. А если не будет дождя, вечером снова кататься. Сначала с дочкой. Потом одному... Потому, что надо. Потому, что меня захватил в плен диван! А я хочу вырваться от него на свободу! Потому, что на диване я как-будто закован в кандалы. А на велосипеде...На велосипеде я могу крутить - вертеть в любую сторону. Куда захочу. И когда захочу. И я надеюсь. Что в борьбе с диваном велосипед выиграет. А с ним выиграю и я.
Не обращайте внимания. Просто мысли, которые пришли в голову человеку, который почувствовал ветер перемен...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
у нас на работе, шеф (50 лет, 120 вес) в том году сел на велик. сейчас вес стабильно 80.
ну и он так втянулся (и разогнался) что на работу с работы по 12 км ездит каждый день..еще и всю зиму откатал.. и по выходным от 50 км наматывает.
удачи Вам! купите шлем..
раскрыть ветку (36)
1
Спасибо за дополнительную мотивацию.
Куплю.) И перчатки.
раскрыть ветку (24)
1
перчи - да, вело трусы с памперсом - да(памперс не для тогочтобы посцать, а чтобы не натирало и впитывало пот), фонарики всякие они недорогие..
раскрыть ветку (21)
Спасибо, узнаю на счет трусов таких.
раскрыть ветку (20)
Если финансы позволяют, то на шлеме не экономьте. Лично по своему опыту советовал бы марку Giro - качественные, не давят, отличная система крепежа. И не выбирайте самые дешёвые, ибо с их вентиляцией летом потеть будете спустя 5 минут езды.
По поводу трусов: они могут быть для шоссеров из лайкры (эдакие обтягивающие) и для МБТ - более свободные. Это так, к слову.
раскрыть ветку (14)
Спасибо за полезную инфу.
Не "если финансы позволяют", а обязательно и в первую очередь.
раскрыть ветку (9)
Я в том плане, что не обязательно покупать гиро. Можно взять те же Белловские шлемы в ущерб комфорту или гиро, но дешёвый сегмент - в ущерб вентиляции. А так, да, шлем это это скмая первая покупка после приобретения велосипеда.
раскрыть ветку (7)
Не согласен с гиро. Был у меня дорогущий шелом, упёрли или просрал где-то, сейчас концов уже не найти. Купил взамен на алиекспрессе шелом за 15 баксов и счастлив. Проветривается прекрасно, накладки внутренние съёмные и нормально стираются.Крепления весьма качественные, регулировки все есть. Может он выглядит не так "дорого", но оказался очень удобным и прекрасно справляется с задачей.
раскрыть ветку (6)
Задача шлема - защитить вашу голову при падении, а не сохранять прическу =)) Я очень надеюсь, что вам не придется проверить на себе качество шлема за 15 зеленых. Лучше пожалейте себя заранее и купите нормальную защиту.
Шлем можно купить и за 10. Вопрос в том, уверены ли Вы в надёжности китайского шлема за 15 баксов. Лично я пиедпочитаю потратить х4 сумму, но быть увереным в качестве товара, чем сэкономить и получить кота в мешке.
"прекрасно справляется с задачей" - если это правда и сообщение вы написали самостоятельно, шлем действительно хороший)
раскрыть ветку (3)
Этой зимой выдалась возможность проверить как работает шлем. Пишу не из больницы, слюни из уголка рта не капают.
Для тех кто не в курсе, велошлем любой это кусок пенопласта с дырками для вентиляции и системой креплений. Всё.
раскрыть ветку (2)
Помог шлем? Авария была?
раскрыть ветку (1)
Да нах он не усрался, если вокруг клумбы катаешься. 5 лет (именно лет, а не сезонов) скоростной езды по городу и ни разу головой не ударялся, да и аварий по минимуму. ракушки вообще самые глупые шлема.

а вот в экстремальных дисциплинах,типа, дёрт.. там бы он не помешал, да...
ещё комментарии
насчет трусов - берите с памперсом, главное, чтобы быстро сохли - сам первое время адово потел, и памперс превращался в губку =)

и еще - насчет седла. Под памперс лучше брать анатомическое седло. Прогулочное (как я понимаю, такое толстое и мягкое) через некоторое время продавится в некоторых местах под выступы ваших костей - и будет неудобно =) а анатомическое - заднице нужно некоторое время, чтобы привыкнуть. У меня первые две недели жопа болела адово после каток (по 20-30 км катал). Потом привыкла, и сейчас вообще не болит =)

плюс обязательно купите перчатки, лучше две пары - одну с открытыми пальцами на жару, другую с закрытыми на остальную погоду. Ибо при 10-15 С пальцы мерзнут нереально, особенно на скорости и при торможении, тк тормоза ледяными становятся. И также избавите себя от мозолей.

Еще советую обязательно возить с собой флягу с водой и периодически попивать оттуда - по глотку-два. Так как коленям нужно много влаги, а при катании на них идет большая нагрузка. Убережете себя от проблем с коленями =) Плюс, в холодную погоду ни в коем случае их не застуживайте.

Ну и как выше сказали - пульсометр и желательно велокомп с датчиком каденса (частота вращения педалей). Пульсометр поможет держать пульс в нужном ритме (при высоком сжиганий жира не будет, плюс вредно для сердца), а каденс поможет поддерживать оптимальную частоту педалирования (ибо медленно вращать тоже вредно для коленей)

Вроде все =)
раскрыть ветку (4)
Спасибо. Постараюсь все претворить в жизнь.)))
раскрыть ветку (3)
и лучше не воды обычной во флягу а изотоника, лично по моему мнению. и да, насколько мне известно (может и не прав я) у полных людей часто проблемы с коленями, на суставы большая нагрузка, которая при катании на велосипеде еще сильнее возрастает, чтобы это минимализировать надо чтобы сиденье было установлено на таком уровне чтобы нога в нижнем положении педали была практически прямой, получается что до земли ноги еле-еле достают сидя в седле. если долго крутить на низком то можно получить проблемы с суставами, перестают нагрузку держать какую-либо (проверено на своем печальном опыте)
раскрыть ветку (2)
@redisson237, @FreeRider97,

Вот хорошая статья, как сохранить колени в нормальном состоянии

http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-ka...
раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже читаю.
Спасибо тебе, я захотела вытащить велик с балкона и покататься с ребенком. Пока только вечером. Ты молодец.
раскрыть ветку (1)
)))
Все, я поехал. Мне 63, вес 100. Как лето наступает, достаем велик и жена каждое утро на нем. А мне лень. Хотя покупал его для себя. Но после неё иногда катаюсь. Надо побольше километров наезжать видимо, чтобы вес сбросить. Вот эта статья опять меня завела. Спасибо!
раскрыть ветку (3)
еще есть нюанс, после вела сильно кушать хочется) нужно следить всеже..
раскрыть ветку (1)
Мне знакомый посоветовал после вела молоко с протеином, который пьют "зальщики".
)))
DELETED
а как на работу-с-работы ездит? По дорогам общего пользования в пробке?
Если например участки дороги толком без обочины, в мокрую погоду всё это еще и в грязи, какие варианты?
раскрыть ветку (4)
Самое интересное, в каком виде приезжает :) хотя, начальнику можно как угодно, в принципе..
раскрыть ветку (2)
Большинство из тех, кто ездит на работу на велосипеде, переодеваются. Если это, конечно, не Европа, где поголовно ездят на городских великах - те и в деловых костюмах и в юбке с каблуками могут.
раскрыть ветку (1)
Дело не только в одежде. Ездил на работу по городу. На улице такая загазованность, что впору хоть легкие чистить от смолы после поездки. Бросил это дело. Дышишь часто и вдыхаешь всякую дрянь.Не думаю, что на дороге с машинами полезно гонять на велике.
в самое жуткое дождливое говно - едет по шоссе. а так у него через парк маршрут. зимой тоже самое. защитаа от грязи - это экипировка, и да - будешь уделан по не могу) но тонкие верхние штаны куртки -легко стирать, быстро сохнут.
ну да только велосипедом 40 кг и сбросил
раскрыть ветку (1)
еще стал следить за питанием, естественно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку