61

Пончики с начинкой и глазурью!

Ингредиенты на 15-20 шт:

250 мл теплого молока;

1 яйцо;

60 г сливочного масла;

7 г дрожжей; 

2 ст.л. сахара;

50 мл теплой воды;

Щепотка соли;

400 г муки;

Растительное масло для жарки.


Смешайте молоко и воду (температурой 30-36 градусов), добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут в теплом месте.

Добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль и по желанию можете добавить ванилин, все хорошо перемешайте.

Начните постепенно вводить муку, как только станет трудно вымешивать тесто, выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками добавляя муку.

Вымешивать тесто можно и при помощи комбайна с насадкой крюк.

Тесто переложите в емкость сверху накройте пленкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырежьте пончики и дайте им подняться минут 15 в теплом месте, сверху накройте полотенцем.

В глубокую сковородку налейте растительное масло и хорошо раскалите его.

Пончики обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

Наполните пончики малиновым пюре и сливочным сыром. (Начинка может быть любой)

Сверху покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

https://youtu.be/gfIIq9pfXGw