Пончики с кремом

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл. + 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт. + 1 шт.

Дрожжи - 10 гр.

Сахар - 40 гр. + 0.5 ст.л.

Мука - 450 гр. + 1.5 ст.л.

Сливочное масло - 50 гр.

Ванилин

Приготовление:

1. Сначала сделать опару, теплое молоко соединить с дрожжами и добавить от общего количества сахара 2 ч л и мука чтоб получилось как жидкая сметана, перемешать и оставить на минут 15-20.

2. Яйцо перемешать с сахаром и отправить туда же опару и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, добавить мягкое сливочное масло, оставить замешивается тесто на час.

3. Молоко нагреть, яйцо, муку, сахар, ванилин смешать и не много молока от общего количества, и тоненькой струйкой вливать в горячее молоко, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, остудить.

4. Поднявшееся тесто достать из чаши, раскатать толщиной 1-1,5 см, выдавить кругляшки, оставить чтоб они поднялись , и в разогретое масло на среднем огне, жарить с двух сторон, когда остынуть, начиняем кремом.