9

Помяните сестру

Возвращаюсь с дочкой от врача. Навстречу идёт женщина, на вид около 50ти, я понимаю что идёт прямо на нас целенаправленно. Я замедлился и настороженно смотрю женщине в лицо. Она достаёт две вафельных конфеты и протягивает мне со словами: "Пожалуйста помяните мою сестру, она вчера умерла" я отказываюсь их взять и делаю ей замечание что я иду с маленькими ребенком которого воспитываю как раз не брать у незнакомых людей что либо не при каких обстоятельствах. Подходит ещё одна женщина и заявляет мне что нельзя так разговаривать с человеком который потерял кого-то из близких. Вот интересно что у таких людей в голове? У меня не так давно умерла бабушка, я тоже горевал и моя мама была в очень скорбном состоянии, но она не ходила по улице и не раздавала незкомцам конфеты. Мы прошлись по соседям и то не всем а кто давно живёт и знал бабушку, отнесли в храм немного сладостей. Но в нынешних реалиях ходить и раздавать на улице сладости очевидно крайне плохая идея не взирая на причину и состояние человека.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

В голове таких людей так же как и у вас, и многих других стереотипы.

раскрыть ветку (4)
И какие у меня стереотипы? Поподробнее узнать можно?
раскрыть ветку (3)
1

Ходить и раздавать что-то на помин. Это - стереотип. Как и оставлять еду на кладбище

На вскидку не зная вас могу сказать что у вас 99% есть стереотип что ходить по улицам голышом это плохо, и да это стереотип как бы бредово это не звучало. Чтобы продолжить дальше надо знать вас лучше, поговорите с психиатром и он вам расскажет о ваших стереотипах.

раскрыть ветку (1)
0
Ходить по улицам голышом это понятие растяжимое, для меня вполне приемлемо выйти из бани голым и нырнуть в бассейн или снег. А вот появляется в общественном месте нагишом в зависимости от ситуации не является для меня чем-то плохим. Но как говорится что было на фестивале Кубана, то было на фестивале Кубана))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку