9

Помяните сестру

Возвращаюсь с дочкой от врача. Навстречу идёт женщина, на вид около 50ти, я понимаю что идёт прямо на нас целенаправленно. Я замедлился и настороженно смотрю женщине в лицо. Она достаёт две вафельных конфеты и протягивает мне со словами: "Пожалуйста помяните мою сестру, она вчера умерла" я отказываюсь их взять и делаю ей замечание что я иду с маленькими ребенком которого воспитываю как раз не брать у незнакомых людей что либо не при каких обстоятельствах. Подходит ещё одна женщина и заявляет мне что нельзя так разговаривать с человеком который потерял кого-то из близких. Вот интересно что у таких людей в голове? У меня не так давно умерла бабушка, я тоже горевал и моя мама была в очень скорбном состоянии, но она не ходила по улице и не раздавала незкомцам конфеты. Мы прошлись по соседям и то не всем а кто давно живёт и знал бабушку, отнесли в храм немного сладостей. Но в нынешних реалиях ходить и раздавать на улице сладости очевидно крайне плохая идея не взирая на причину и состояние человека.