2

Помощь в электрике

Здравствуйте люди добрые! Подскажите!куплен дом,в нем два котла отопления, один электрический другой твердотопливный с Эл.блоком управления. Подводка 220 две фазы(точно незнаю как это называется), на электро котле тоже блок управления и выключатель, когда электро  был выключен при уборке я залез на твердотопливный и взялся за трубу выхода эл.котла меня начало хуярить током ебать ту люсю ,по другому никак не назвать. В чем может быть причина этого.понятно что нужен электрик знакомых нет,а я хочу чтобы этого не повторилось ни со мной ни с кем другим так как я чуть не двинул кони.и чтобы пришедший специалист исправил точно проблему,чтобы не пришлось мне испытывать это на себе.подскажите пожалуйста возможные причины дабы нанять грамотного специалиста

Лига электриков

5.7K поста25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Неисправен котёл. Ваш кэп.Отсутствует заземление и УЗО.

раскрыть ветку (19)

Он выключен и они если их трогать по отдельности не ебашут,только вместе

раскрыть ветку (18)
0

Выключен из розетки?

раскрыть ветку (17)
0

В его корпусе с  завода на вводе стоит с завода автомат

раскрыть ветку (16)
0

Автомат однополюсный? Как провода идут до котла? отвёртка индикаторная, тестер есть?Фото?

раскрыть ветку (15)

Отдельная линия от счетчика ,я сейчас не дома, скажи что сделать я потом проверю или буду смотреть что делает электрик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

На фото вообще-то трёхфазный котёл).Точно он? Нет таких универсальных решений.Где-то есть пробой фазы на корпус, судя по всему, и нет ни заземления, ни УЗО.Чему можно научить за пять минут? Пользоваться индикаторной отверткой?

раскрыть ветку (13)
1

Чему можно научить за пять минут?
Он физику в школе прогуливал))) Попробуй преподать квантовую физику котлетам-результат однохуйственный))))

ещё комментарии

Именно он на этот автомат приходит одна фаза и нейтраль,а в нейтраль уходит заземление с корпуса, снизу в корпусе отверстия под провода и по ним понятно (лично для меня )что подключить можно и 3 и 1 фазу

раскрыть ветку (5)
1

Корпус как может быть заземлён, если нет заземления?

Фаза может быть и на твердотопливном котле, АВ может не отключать один полюс, фаза и нуль могут быть перепутаны, может пробит ТЭН, повреждена изоляции провода. Достаточно?

По котлу можно почитать инструкцию.

раскрыть ветку (4)

Если фаза и ноль перепутаны почему не ебашит когда трогаешь отдельно элкотел а только вместе или это так и работает?, остальные предположения не подходят прочитайте внимательнее симптомы

Он не заземлен,провода с заземления корпуса,блока упр. И ещё чего-то уходят в нейтраль не его же автомате

раскрыть ветку (2)
1

Вот и первый косяк.Даже если система TN-C.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку