2

Помощь в электрике

Здравствуйте люди добрые! Подскажите!куплен дом,в нем два котла отопления, один электрический другой твердотопливный с Эл.блоком управления. Подводка 220 две фазы(точно незнаю как это называется), на электро котле тоже блок управления и выключатель, когда электро  был выключен при уборке я залез на твердотопливный и взялся за трубу выхода эл.котла меня начало хуярить током ебать ту люсю ,по другому никак не назвать. В чем может быть причина этого.понятно что нужен электрик знакомых нет,а я хочу чтобы этого не повторилось ни со мной ни с кем другим так как я чуть не двинул кони.и чтобы пришедший специалист исправил точно проблему,чтобы не пришлось мне испытывать это на себе.подскажите пожалуйста возможные причины дабы нанять грамотного специалиста

Лига электриков

5.7K поста25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Бьëт током - отсутсвует заземление.
Приглашайте электрика, он проверит, не пробивает ли фаза на корпус и проверит наличие заземления.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Чтобы кони не двинуть.

Как она может пробивать если он выключен,на нем автомат,такое разве возможно?

раскрыть ветку (1)
3
Если вас ударило током, значит он там есть. Неизвестно, правильно ли установлен автоматический выключатель, может быть он разрывает "ноль". Фаза на корпусе может быть и из-за нарушения изоляции провода. Поэтому я и говорю, пригласите электрика, он всё проверит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку