Помощь с выплатной по ОСАГО

Добрый день, уважаемые пикабушники!

Помогите, пожалуйста, советом.

В ноябре 2019 мне въехали в задний бампер (место действия - Москва). Второй участник вину признал, на месте составили европротокол. У него страховая Альфа, у меня - Тинькофф. Я обратился в Тиньков за выплатой, предоставив все необходимые документы.
Через пару недель ожидания от страховой прилетает около 22 000 руб. Тем временем я успел сгонять в сервис для предварительной оценки ремонта, выходит в районе 70 000 - 80 000 руб (без излишеств, просто много мелких деталей пострадало).

Далее я обратился в независимую экспертизу, где мне насчитали ущерба на 75 000 руб с учетом износа авто. Я составил досудебную претензию и направил в адрес страховой. 17 января они подтвердили получение и я опять начал ждать.

Сегодня утром от страховой поступает еще 43 000 руб.

Учитывая расходы на экспертизу, я ожидал выплату 75 000 + 4500 - 22 000 = 57 500 руб.

Таким образом, Тинькофф Страхование опять не доплатил мне около 14 000 - 15 000 руб.

Подскажите, как действовать в этой ситуации? Искать юриста и идти с иском в суд?

Может быть существует механизм повторной подачи претензии?

Я понимаю, что скорее всего тактика страховой основана на том, кто первый сдастся.

Ради интереса узнавал стоимость юридической поддержки, просят около 25 000 руб за дело.

Видимо, сумма недоплаты специально оставляется такая небольшая, чтобы человек забил.

В общем, буду рад любому совету. Спасибо!

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.