Помощь с маршрутизацией(?) вафля-пк-ван

Привет сисадмины и все причастные, нужна помощь.

Простая трабла: окулусы из-за бана меты в рф не хотят обновляться.

Решение тоже простое - ткнуть их в впнку и дело с концом.

И вот тут загвоздка.

В наличии есть почти живой dir615. Wireguard в такой роутер воткнуть у меня не получилось, потому созрела простая идея - перенаправить весь трафик с вафли в комп с включенным впном. Но вот где как и какие маршруты прописать я, увы, не разобрался даже с помощью гугла.

Буду благодарен как инструкции, так и ссылке на уже готовое описание подобных телодвижений.

Есть, конечно, вариант за 300р купить вафлю в пк, и уже к ней подключаться, но тут будет опять таки вопрос, а поймет ли она, что надо идти через впн.

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В чем проблема раздать с телефона вафлю с включённым впн?
раскрыть ветку (7)

а вот спроси окулусы, чего им не хватает, либо точка доступа идет в обход впнки, либо банально не достаточно мощности.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Соединил? Схема соединения какая?
Ещё вариант, есть ноут? С него раздай вафлю и включи wireshark посмотри куда пытаются подключиться окулусы.
раскрыть ветку (2)
0

в варианте с раздачей со смарта окулусы-точкадоступа-впн, но склоняюсь к варианту, что мои руки дано прилипли к ягодицам или надо было прописывать какие-то настройки, о которых опять таки нифига не нашел, так что не вышло. А ноута банально нет)
по итогу накатил вайргуард на кинетик старт, т.к. на мою ревизию дира  ВТР не шьется,

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не слишком вижу разницу в впн WireGuard на телефоне или на роутере. Ну заработало и ладно
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Китайский пионэр. Создаёт проблему на ровном месте, потом ее превозмогает 😑

@moderator,  оскорбление.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку