548

Помощь инженерам АСУ ТП (практические и теоретические материалы)

Всем привет, работаю руководителем отдела АСУ ТП.

За время работы часто возникают моменты, т.н.затыки, на которые уходит много времени, хотя решение было на поверхности. Поэтому планирую повысить карму и поделиться с вами опытом по АСУ ТП - как в проектировании, так и программировании. Так же есть обучающие материалы, накопленные за всё время работы.

Могу помочь с EPLAN 2022, Tia portal, Codesys.

Помогу в вопросах проектирования шкафов управления, программирования свободных протоколов (ptp), удалённой связи к плк через белый IP и ещё ещё ещё с чем нибудь=)

Безвозмездно!

Кстати, пользуясь случаем - если хочешь работать АСУшником за неплохую зп - приезжай во Владимир - поговорим, устроим, поможем с переездом/жильём! Зп уровня Москвы, ищу толковых ребят!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Помнится я как-то на Пикабу выкладывал почту и желающим кидал ссылку на я.диск на котором гора необходимой новичку информации, от видео Hegamurl-a(канал одного немца на YouTube) до книг Бергера и пачек учебных материалов от самих Siemens.
и знаете сколько людей скачали эти файлы при том что просили доступ человек 8-10?
Ноль)) что лишний раз подтверждает что если захочет человек то сам научится, из КИПовца вырастет до АСУ ТП, как вариант.
Я принял решение постепенно уходить из сферы в классическое программирование - денег больше, а в АСУ ТП только на командировках заработать можно, на местах в зависимости от региона потолок 80-120 т.р. будет((
раскрыть ветку (9)
1

40 человек скачали, 200 просмотрели)

раскрыть ветку (2)
0
Как то хотел так же подборку учебных материалов сделать, да всё некогда лень) , качнул себе что нового может почерпну пригодится или кого обучить. Благодарствую за сборку)
0
Подскажите где рабочая ссылка?
0

Я тоже хочу в классическое программирование, устал от АСУ. Расскажите, если не сложно куда ушли и как это было. Посоветуйте с чего начать

раскрыть ветку (4)
0
Да пока никуда особо и не ушёл)) на Javarush брал за 5900 годовой доступ ко всем задачам, теории и обучению Java. Изучал, вникал, понравилось. Потом понял что мне по душе Android и вот 31 августа в Яндекс.практикуме первые занятия.
раскрыть ветку (3)
0

Почти двойной коллега) Релейка 6 лет, чуть меньше года java разработчик, сейчас вот снова в поиске)

раскрыть ветку (2)
0
Каким путем перешли в it из релейки? Как впечатления? Я сам проектировщик вторички, но проектирование за 10 лет встало поперек горла
раскрыть ветку (1)

лучше напишите по имени моего ника в телегу ) я там подробнее распишу )

0

Что за ссылочка? Я стараюсь скачать всю попадающуюся информацию. Не всн удается посмотреть)) Это вторая беда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку