Помогите выбрать авто

Автомобиль Genesis GV80
1 вариант: 3.5 л, 379 л.с., бензин, АКПП, полный привод (4WD) 3470 модель: G6DS-5
2 вариант:3.0 л, 249 л.с., дизель, АКПП, полный привод (4WD) 2996 модель: D6JA-5
Эксплуатироваться будет в Сибири, главный вопрос: дизель или бензин.
Заранее большое спасибо.

Автомобильное сообщество

31.3K поста50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно бензин! Никаких дизелей в личное владение. Тем более корейских.
И это.... Хорошо живете однако.
раскрыть ветку (31)
3
Киа Соренто 2006. 2.5 турбо дизель во владении уже 8 лет , ни каких проблем. Заправляться только на нормальных заправках
раскрыть ветку (2)
0
Crdi? Скок расход по городу?
раскрыть ветку (1)
0
11-12
3
имеется санте фе 2.2 дизель 2016 года. пробег 180 тыс. никаких проблем. один раз клапан егр промыл и все. масло раз в 12 тыс замена
3
У дизеля ресурс больше да и на низах лучше будет тянуть для полноприводной машины которая как я понимаю будет эксплуатироваться не в городе самое то
0
И налог однако с разницей раза в 4
0
А с дизелем в чем проблема?
раскрыть ветку (21)
4
Дизель не экономит твои деньги, дизель даëт в долг. Ну если не успеешь скинуть вовремя.
раскрыть ветку (1)
2
Расхожая фраза. Машина в личном пользовании это изначально не про экономию. Практически любую современную машину надо успеть скинуть, ресурсы движков и ремонтопригодность современных ДВС принципиально однохуйственны.
0
Больше требований к топливу, в частности в зимнее время.
раскрыть ветку (3)
3
Можно подумать современную бензинку можно любым говном заливать. Так то да, честно спизженную тепловозную или судовую соляру лучше не лить.
раскрыть ветку (2)
0
Проблема больше в отрицательных температурах, наверное
раскрыть ветку (1)
1
Ну если летнюю солярку зимой не лить проблем не больше чем с бензином
0
Да полно. Долго всё расписывать. Были в семье дизеля - страшный сон по сравнению с бензиновыми двс. Вы спросили - я дал свой ответ.
раскрыть ветку (14)

Вы просто не умеете их готовить эксплуатировать

раскрыть ветку (13)
1
Каждому своё. Спорить с дизельными фанатами бессмысленное дело. Я адепт бензинового мотора и гбо пропана - мне весь дизельный геморрой не интересен) А как работник сферы запчастей и связанного с ним соответственно ремонта машин имею очень много примеров и случаев опустошения кошелька владельца дизеля на его ремонт. Не касаясь тяжелого и среднего грузового транспорта где бензин вообще не используется,то: дизель - экономия в долг и точка.
раскрыть ветку (12)
2
Вот 100500 плюсов: дизель не экономит, он даёт тебе в долг!
1
Ну я тебе роликов с взрывающимися ГБО накидаю и мнения мотористов, что ГБО, "пизда" ресурсу, так что где ещё экономия в долг. Есть масса и бензиновых моторов способных опустошить кошельки владельцев. Я не дизельный фанат мне важны свойства машины в целом. Просто не стоит себя искусственно ограничивать.
раскрыть ветку (10)
3
Да да да. Всё это это ожидаемо) Усирайтесь сколько хотите мне без разницы. Человек спросил - человек получил МОЁ мнение. Мне на основании опыта ДРУГИХ владельцев дизелей и ИХ геморроя с ними не нужно совершенно думать что лучше бензин или рудольф. Потому что дизель абсолютно не рассматривается.
ещё комментарии
0
Спасибо
раскрыть ветку (2)
2
Лейте дизель на крупных сетевых АЗС (фирменных, а не франшизных) и проблем с ним не будет даже в -40
раскрыть ветку (1)
1
Роснефть. Солярка Арктика. На улице 0– -1, пришлось снимать бак в чистом поле на якутских просторах. Вот тебе и крупные сетевые АЗС.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку