871

Помогите советом, что делать с книгами. Отдам даром3

Два года назад хозяйка этих книг, моя тётушка, умерла. Осталась огромная (по моим меркам) библиотека. Территориально книги находятся в г. Ченоголовка Московской области.
Она очень любила читать, читала много.
Так же она закончила Химфак МГУ. У неё остались какие-то справочники и книги по химии.
Слышала, что библиотеки не принимают старые книги. Просто отнести на помойку или в макулатуру сдать у меня не поднимается рука.
Возможно кто-то из пикабушников захочет взять себе хоть несколько книг.
Или сможет подсказать куда их можно отдать.
Сейчас я готовлю квартиру к сдаче в аренду и освобождаю её от лишних вещей. Буду тут где-то ещё неделю-полторы. Один раз за это время буду в Москве, могу привезти до 10 книг, чтоб тяжело не было.

Помогите советом, что делать с книгами. Отдам даром Книги, Бесплатно, Химия, Литература, Длиннопост, Нужен совет
Помогите советом, что делать с книгами. Отдам даром Книги, Бесплатно, Химия, Литература, Длиннопост, Нужен совет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
14
Я свою тысячу отдал в библиотеку школьную, забрали и добавки просили)
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Тысячу книг?! Вы видимо перед этим ограбили другую библиотеку!

5

Регион какой? Готов забрать всё разом если МО или Москва.

раскрыть ветку (19)
11

Мне без очков читать сложно, не увидел регион, а в старом добром Пикабу сразу отреагировали как тут умеют.

Черноголовка относительно недалеко от меня, служил недалеко. Могу вечером подъехать и забрать, что не жалко. Или на выходные в удобное для всех время. Если что - всегда сможем договориться и с финансовой точки зрения, если что-то заинтересует, а Вы будете готовы отдать.

раскрыть ветку (14)
15
Уже готовы забрать всё. Если что-то изменится, я вам напишу. Финансовая точка зрения меня не интересует совсем. Мне просто очень хочется, чтобы эти книги нашли хозяев, а не оказались на помойке.
раскрыть ветку (13)
6

Как раз те кто купят будут пользоваться, а отдача забесплатно часто валяется на полках, да и скорее всего часть просто продадут (например все что идет в мрожественных томах).

раскрыть ветку (4)
7

Я читать научился в 5 лет, читаю всю жизнь. Отец привил любовь к книгам. Я не тот, кто берёт их для перепродажи или уж тем более не стану их выкидывать. Воспитали меня так.

раскрыть ветку (2)
1
Тоже в 5 лет научилась читать, а дома детских книг не было, нашла папину, с картинками, книжка была про перевал дятлова ( понятно че там за картинки были))). Прочитала взахлёб просто, до сих пор тема эта интересна
раскрыть ветку (1)
5

Я со страху читать начал. Как учился - не помню, остался в памяти единственный эпизод и в том я горько рыдаю над азбукой. Боялся дома один оставаться, а родители по какой-то причине вынуждены были меня одного оставить на полдня примерно, пока отец не догадался вывалить мне кучу книг, в том числе и детские.

Первая моя - это "Цветик - семицветик", а следующие помню только отрывочно, читал запоем.

4
Если кто-то бесплатно заберёт и потом продаст - всяко лучше, чем самому выкидывать.
2
Забирают на растопку печей))
раскрыть ветку (6)
2

После пожара в квартире, не все книги смог восстановить. То, что сейчас продают - это книжки с тоненькими листиками и мягкой обложкой, я собираю книги ещё с Советских времён, когда к созданию книг относились как к искусству.

раскрыть ветку (5)
4

Нормальные книги продают. На чистых белых листах и в хороших переплетах. Просто они стоят, ну не космически, конечно, но довольно дорого, если покупать сразу серию книг. Так и всегда было: ещё до 90х на книгах классиков в хорошем переплете цена стояла примерно 1р20коп, а где-то и больше. Сейчас за подобную книгу примерно 800-1000 рублей, но можно найти со скидкой в лабиринте и на интернет маркетплейсах. Последняя купленная мной книга - Гарри Поттер 2 часть с картинками (не говорите мне про перевод, я прекрасно знаю, что он там не очень, но племянница мечтает собрать именно эту серию) - 1200.

раскрыть ветку (4)
3

Ну как сказать, ищу именно Советские издания в хорошем качестве.

Про Гарри Поттера ничего говорить не стану, как и просили. Мне нечего про него сказать. ) Не читал и не в курсе особенностей перевода.

0

Ну в принципе не так дорого за 2 книги. У меня есть книги которые мне так за одну штуку вышли. Есть и дороже. И нет, не подарочные издания. Не коллекционные. А самые обыкновенные

раскрыть ветку (2)
0

Это за одну) первая была столько же. Издание с картинками на хорошей бумаге.

раскрыть ветку (1)
0

Ну опять же считаю что не так дорого

1

Добрый день. Я из ЧГ и тоже химик. Работаю по специальности и с удовольствием заберу всё, что дадите)

0
Доброй ночи. Кто хотел забрать все книги на связь не выходит. Если Вы ещё готовы забрать всё, то напишите, пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
0

Готов! Доброго времени суток!

раскрыть ветку (2)
0
Напишите, пожалуйста, мне на почту. v.katya88.k@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Написал.

4

У моего отчима книгами забита четырехкомнатная квартира. В основном историческая литература и серии типа джека лондона и зарубежной фантастики. Мля. Куда все это. На фото маленький стелаж самой маленькой комнаты.  Лет 15 назад пытались с братом переписать и сделать каталок. На 4х тысячах плюнули. Сецчас из визуально раз в пять больше.

Иллюстрация к комментарию
1

Художку можно в местный ФСИН отдать. Узнайте нужны ли куда-то. Лучше официальным письмом  на управление т к по телефону скажут нет(если скажут да,то нужно работать организовать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку