Помогите советом

Господа, задумался тут я, для своего развития, попробовать сделать игру на андроид. Стратегию камера сверху 3/4 пиксельную. Залезаю в инет, а программ прудь пруди, в связи с этим вопрос: посоветуйте программу в которой стоит мне разрабатывать данную игру. Стратегия будет основываться на строительстве и куче ресурсов из которых делаются другие ресурсы. Ближайший аналог, кто вспомнит, Settlers II Veni Vidi Vici, которая еще на DOS выходила

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то автор даже не указал изученные ЯП
раскрыть ветку (1)
0
Самое главное мне понять с какой стороны взяться, а ЯП можно изучить в процессе (собственно почему и задался вопросом именно какой движок брать)
0

Если бы ты вопрос поставил по другому то и ответ был по делу. Например, вот мол я изучил тему, есть такие то игровые движки, склоняюсь мол к выбору такого то, посоветуйте. Или стоит писать все самому, не используя движок. Про опыт свой написать.

А то дайте программу.

раскрыть ветку (1)
0
Я задал вопрос именно такой, какой в данном случае подходит, и, если его читать не поверхностно, то человек в теме поймет сразу. Опыта 0, потому про него не написано. Вопрос звучал "посоветуйте программу в которой лучше разрабатывать" я же не говорил "посоветуйте программу, которая за меня все сделает"))))
Токсично отвечать на вопросы человека, который в принципе только подошел к вопросу геймдева могу и я, а ответить по существу вопроса, вначале вдумавшись в вопрос, перед тем как написать ответ, может далеко не каждый. А тебе в пример такие пользователи как @NomaruGR, @Altarnik, люди же почему то вдумывались, перед тем как ответить)))
показать ответы
1
По описанию - сайт фриланса
раскрыть ветку (1)
0
Шутку оценил, лайк
3

Чего непонятного то. Нужна программа в которой выбираешь: "Игра как settlers" и у тебя игра которую разрабал ты.

раскрыть ветку (1)
0
Слишком токсично
показать ответы

Для начала- научись изъяснятся так- что бы окружающим было понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Тут и так все более менее понятно, простите, что вместо "движок" употребил "программа"
В тему вопроса: какой движок лучше подойдет для описанных начальных характеристик
показать ответы
6

не стоит тебе ничего разрабатывать.

тем кто с такими вопросами в интернет вылазит лучше лишний раз учебники пролистать и к ЕГЭ готовится заранее.

П.С. а так, попробуй для начала тетрис напиши - с нормальной отладкой багов, графонием и прочим.
и охуей от того сколько это сил и времени займет по сравнению с предпологаемым - это поможет реально оценить свои силы и не задавать глупых вопросов в интернетах

раскрыть ветку (1)
0
Я и так представляю сколько это сил и времени займет.
Что касается ЕГЭ и учебников, то я так предполагаю, что ты решил, что я школьник. Ну, в вопросе геймдева я даже не школьник, а детсадовец, которому 29 годиков)
показать ответы
1

это школьник-геронтофил

раскрыть ветку (1)
Слишком токсично, фуфуфу